佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

河内HANOI不愉快经历!被警察抓!幸好马来西亚大使馆插手

以前就是个cari潜水员,就读不回复,现在不得不注册账号来想各位大大抱怨越南不愉快之旅。
前几天和老公去河内旅行,怎么知道遇上一班骗子!我们book了去halong bay的旅行配套,怎么知道价钱一点也不公道,所以就打算取消,外面配套才USD150,这个的就USD400,而且,我们都还没有确定,那个家伙就book了,我们说要取消时他就说要给booking fee USD200,我们坚决不给,就大骂我们,还叫了一帮人来欺负我们,老公说不然就算了,不过我不服气!然后坚决的对质他们,过不久,他们报警,然后警察也来了,警察牛头不对马嘴,感觉好像和他们一起pakat好的,说不给USD1000就坐牢,当时我就大哭,很害怕,然后老公就说给钱了事。

过后因为钱不够,他们就一直威胁,我老公就只好篇个谎言,说打电话给朋友带钱来,我们本来就没有亲戚朋友,也没有认识任何人,就只好打去大使馆,当时,大使馆也是我们唯一的希望了,心想政府这个。。。,都不知道可以帮的上吗。。。我简直就心碎了。。。

没想到过不久,有一个马来婆接电话,然后她也很厉害,一直坚持要我们说马来语,我老公马来语不好,就把电话交给我,他们过后叫我冷静,然后跟我要了地址,我本来就不知道,过后她叫我把电话交给警察,然后我看到很多警察一直把电话交来交去,过后15分钟后,他们也没什么欺负我们了,然后一个比较大的警察就问我是不是外交官,我说不是(我就是笨,应该骗他),然后他说为什么外交官的人说你身份特殊,然后我老公很聪明(爱死他了),就说我们是被马来西亚政府邀请过来开会的。那个警察开始变脸,特别亲,还招待我们吃饭喝酒。

过后故事开始了,外面来了一帮人,我看到马来西亚的国旗时候特别开心,一位马来官员直接好像james bond直接走进来,把外面的警察给推开,不当一回事,然后他的保镖吧(因为有拿武器)全部走进警察局,用英文说“they are malaysian protected identity, extremely important, release them or trouble will come" 一旁的越南人也做翻译,警察的头不多说,直接说”sorry sorry ok"

那些保镖直接带我和老公走,然后那个马来官员就说你们先回去。我们后来到了马来西亚大使馆,顿时整个人都很轻松,里面的马来官员也前来问候,说别担心,他们会尽一切保护我们,说很多都是这样的case,过后那位马来官员回来说,我告诉他们你是外交官特殊官员,今晚做一个外交官护照给我老公,方便我们在机场不会再次受到威胁,因为外交官有特殊外交保护,不可以被抓的,然后很快的就搞定了,我们的护照暂时性变“DIPLOMATIC PASSPORT" 超级酷!爽死我老公。。

回国那天,我们可以用特别的lane去cop护照,不过回到KLIA的时候,我们的passport被没收,说我们本来的护照会被寄回来,要我们用会以前本来的护照,伤心死了

这次的经历,我以后不敢再去了,想到现在还是会发抖,不过外交官的确让我身为马来西亚公民,再次刚到10年前的光荣!

谢谢分享。下次出国我会将大使馆号码save 好

之前也是有一个网友有一样的经历。。。

越南的马来西亚大使馆点话是什么号码呢??

天啊, lz 真的要小心啊,这些thirdworld 国家砍游客会很狠的 。。。
之前也是有类似在越南这个问题,然后也是通知大使馆,排兵和武器来急救呢
可是。。。。 lz 你有拍照片吗?嘻嘻嘻 想看一下你之前的特殊护照啊~~~

miaw87 发表于 28-10-2015 10:12 PM
之前也是有一个网友有一样的经历。。。

对对对,大使馆也是类似这样的大兵大武器急救呢 哈哈哈 还描述为 像 SDU 飞虎队那样

Follow Us
halong bay的旅行配套不会超过USD50
如果是当天去当天回,少过USD30

越南那么恐怖噢,想到之前一个网友的帖子

舞猫猫 发表于 29-10-2015 03:36 PM
越南那么恐怖噢,想到之前一个网友的帖子

共产党国家都是酱的。

Malaysia Boleh.

这应该不是个案, 大使馆的人 也蛮有经验的。

谢谢分享。

谢谢分享!
我之前去泰国也中, 包了taxi去景点,价钱谈好,送到去后坐地起价,要收double,不然不载你回。我坚持不给,taxi driver就用walkie talkie叫人来。我打算call police,他还大言不惭的说police不会帮我们的...结果老公给钱了事。想起来就一肚子火

我去的时候好彩没有,因为我和朋友连什么大使馆什么电话号码都没有。

怕怕!最好还是不要去越南。

虽然是不愉快,但至少是个难忘的经历

马来西亚政府虽然不是很好,可是马来西亚驻越南大使馆最近真的是帮到忙的  

越南真的是不能去了。之前有个朋友也是遇到不愉快的事。
太多这种事了。他们是在为自己国家的旅游业倒米,杀鹅取卵。

嗯……只能说你倒霉了。
我之前和一帮朋友去的时候,对河内有了很好的印象。
我们去之前就已经做好了一切的行程规划,就是找Hanoi Guesthouse帮我们安排我们要去的地方。
你应该是到了那边才找团队或之前做的功课不够多吧?
去这样的国家最好还是不要这样比较好。

谢谢分享!以后出国一定要记下大使馆的电话。。。

我和整家人一共7大2小从22-29/Oct也去了Hanoi, Sapa  & Ha Long.

没有什么特殊事件发生.
全程都是Hanoi Guest House帮我们安排好.

只是,我们付款的5000美元当中,有两张100美钞被银行退回,指称是伪钞.

和熟悉河内的记者朋友确认了这件事,兑换商的问题可能性比较大.

我们的钱币都是在槟城换的.

朋友建议向Guest House拿个信件证明的确收到2张100美钞.
然后,要请Guest House员工陪同我们到警局报案.

Guest House员工向我们解释, 他们可以帮我们这样做.
不过,当地警察会要求"咖啡钱".
要多少钱,他们也不能给实据的答案.
只是,他们之前的顾客被偷了钱,就遇上这个需要付"咖啡钱"的问题.

其实,Guest House女职员也声称,这个是她的失误.
责任应该是由她承担的.
照一般惯例,她应该每一张都检验过,而不是事后(第1天到河内后就去SAPA,3天后才回河内)才通知我们.
不过,我们也觉得是我们这里的问题比较大,还是另外付了200美金,拿回"伪钞".

我们会向银行确认一次.
如果真的是伪钞, 我们会在这里报警做个记录.

我们总共向3-4家兑换商换了7000多美金.

伪钞来源我们也不清楚.
只是说会报警做个记录.

是的,出过最好准备自己国家大使馆的号码。以防万一
上次去时看到有个网友的游记,搞到我怕死了。结果去到那边都好好,没有发生那么恐怖的事。
是我的话我也哭死。。。。