佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問工作上如果不是你的工作也得要做嗎?

之前剛進公司的時候,工錢少,以為多做多得...
因為公司要用photoshop做照片,不過公司沒一個人會,所以我就請我的朋友叫我...因為她學攝影有學過
不過我以為公司會做人,而且有一次也加班幫他們弄照片,不過也沒有補錢
而且自從我的laptop壞了過後就沒有再幫他們弄了,也有一年多了
也不知道要怎樣弄photoshop了
不過今天他們叫弄電腦的technical把那個photoshop安裝進她的私人電腦,說過後可以叫我用她的電腦用,
不過在我還沒把photoshop的app裝進我的電腦時候,她的電腦本身就有了,只是我不習慣用她的
所以,想問下 你們的建議是甚麼?一個普通的職員也要幫他們弄照片?
如果單單請一個designer幫他們弄照片的話也比我的工錢來的貴吧...

个人认为做多额外的东西,对自己好。以后出路也比较多。公司加薪时也会给多点吧。。

fannie85 发表于 27-10-2015 09:18 PM
个人认为做多额外的东西,对自己好。以后出路也比较多。公司加薪时也会给多点吧。。

不知道 我之前年的時候就幫他們做了 結果就是只加我100
今年的話還不知道 不過每次聽她是甚麼要節省開支啦
可是卻在這星期買了一個iPhone 6s

teng94 发表于 27-10-2015 09:21 PM
不知道 我之前年的時候就幫他們做了 結果就是只加我100
今年的話還不知道 不過每次聽她是甚麼要節省開支 ...

学以致用,也是好事。。虽然现在得不到想要的,可能对将来的工作,有用呢。所以,别灰心。。

fannie85 发表于 27-10-2015 09:24 PM
学以致用,也是好事。。虽然现在得不到想要的,可能对将来的工作,有用呢。所以,别灰心。。

可是現在外面的工作 不都是要看文憑了嗎?

teng94 发表于 27-10-2015 09:30 PM
可是現在外面的工作 不都是要看文憑了嗎?

看文凭或者工作经验与实力咯。。没文凭,就要有实力。。

Follow Us
那什么才是你应该做的?你的工作是?

allenlfs 发表于 27-10-2015 09:51 PM

我目前的工作只是一個general clerk

teng94 发表于 27-10-2015 10:39 PM
我目前的工作只是一個general clerk

General就是什么都要做的意识啦

allenlfs 发表于 27-10-2015 09:51 PM

不過還有做一些關於貨物的檢查,ACC的東西,還有photoshop...

teng94 发表于 27-10-2015 10:41 PM
不過還有做一些關於貨物的檢查,ACC的東西,還有photoshop...

都还好啊,一般上的公司都是这样啊

allenlfs 发表于 27-10-2015 10:43 PM

是嗎?
但我認為這是因為老闆他們要你一人做多人份的工
我其他的朋友也是和我一樣做這行
可是她們只需要做她們的份內工作而已
我也有問我的同事 他說一些東西不是我應該要做的

allenlfs 发表于 27-10-2015 10:40 PM
General就是什么都要做的意识啦

普通書記...

allenlfs 发表于 27-10-2015 10:43 PM

還有想問下你 你會操作photoshop嗎?
如果你會的話 我服了你
不過對於一個只會一點 但還是會操作的人,還有還要做自己分內的工作 沒人幫你負擔 而且工錢才拿不到1300的痛苦嗎

teng94 发表于 27-10-2015 10:48 PM
是嗎?

做到不爽就换工啦
来这里开贴是想怎样?

teng94 发表于 27-10-2015 10:56 PM
還有想問下你 你會操作photoshop嗎?
如果你會的話 我服了你
不過對於一個只會一點 但還是會操作的人, ...

edit photo 这些不是我的专长,可是勉强还是会一点皮毛的

那么我问你你会操作radan吗?
如果你会,我给够你2000工钱,过来帮我打工

allenlfs 发表于 27-10-2015 11:37 PM
edit photo 这些不是我的专长,可是勉强还是会一点皮毛的

那么我问你你会操作radan吗?

真的很不想 不過就算我不想做 也得要等到過年後啊
不過如果我會做radan的話 我應該不會做著我現在的這份工了吧

一般小公司都是这样的咯

我是做帐的。。
那天老板叫我算 product costing。
还要做HR,出薪水
还要去银行,做office boy
公司有event,还要负责做planning。。
昨天有员工进医院,我还要代表老板去探望员工,show courtesy。。

你说,还有得酱计较吗?

teng94 发表于 27-10-2015 10:48 PM
是嗎?

“我也有問我的同事 他說一些東西不是我應該要做的”

所以他们都是General Clerk 你一个人的时间能做完的工就不是多人份的工。心态正确,老板不欣赏你,你可以转,心态不正确转100个老板你都心理不平衡。