佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饭饭

[2016年]预产期6月份猴宝宝的妈咪~ 欢迎进来讨论 ~

饭饭 发表于 10-2-2017 11:45 AM
长牙发烧 40.3度, 伤风流鼻涕又屁股红疹,看医生喝抗生素(喝奶了就泻, 每天6次)和涂药膏(涂几天了很慢好)。
喝多、吃少, 不肯吃粥, 退烧了, 伤风又红疹还没好~

哇!妳的什麼都中!我昨天帶他去看醫生,耳朵喉嚨沒發炎。所以又拿他的尿去化驗(怕sinus infectious), 都沒事。所以應該是病毒引起發燒,醫生說長牙不會高燒的。既然没发炎,就没有给抗生素。还没看到账单,猜至少$230。。。验尿不知道多少钱。回家后繼續餵了兩次Tylenol,今天好些了。兩天請假帶他,明天送回給保姆。

屁股紅要保持乾爽,每次要用溫水用肥皂洗洗比较好。

发烧退了,结果出玫瑰疹!

儿子最近学会爬了, 短短两个星期进步很快, 现在可以爬sofa了, 可是就可怜他的头了, 因为一直被敲到。

现在也懂得拍拍手, 一听见我们说拍拍手他就拍手。前两天也表演了byebye给我们看。因为一直教他他都不做。那天看完医生后我们就和他说byebye医生, 然候他竟然挥手, 吓到我们一下。

tintin 发表于 11-2-2017 11:49 AM
发烧退了,结果出玫瑰疹!

玫瑰疹? 是退烧后, 背后红斑点的那个?

OcycO 发表于 13-2-2017 08:50 AM
儿子最近学会爬了, 短短两个星期进步很快, 现在可以爬sofa了, 可是就可怜他的头了, 因为一直被敲到。

现在也懂得拍拍手, 一听见我们说拍拍手他就拍手。前两天也表演了byebye给我们看。因为一直教他他都不做。那天 ...

哇, 已经会 表演 byebye~ 拍手~
我的还不会~ 不过, 知道要出门, 在门口就手舞足蹈~

饭饭 发表于 13-2-2017 01:32 PM
玫瑰疹? 是退烧后, 背后红斑点的那个?

对对对!脸也有!
我第一次知道退烧后会有玫瑰疹……大的从来没有过(他都是耳炎弄到发烧)。

Follow Us
妈妈们,情人节快乐。。
你们的粥都放什么?我的好像放来放去就萝卜,番薯,洋葱,肉,金瓜。给保姆顾,不可能叫她blend咯,都是这种瓜类,然后有那个汤匙压碎的东西。
你们的宝贝几颗牙了?我的3颗了。奶量也越来越少了,很勤劳pp也没有效啊! 有什么奶粉介绍,你们的宝贝都喝什么牌子的奶粉?

会走的蚊子 发表于 14-2-2017 09:14 AM
妈妈们,情人节快乐。。
你们的粥都放什么?我的好像放来放去就萝卜,番薯,洋葱,肉,金瓜。给保姆顾,不可能叫她blend咯,都是这种瓜类,然后有那个汤匙压碎的东西。
你们的宝贝几颗牙了?我的3颗了。奶量也越来 ...

我的还没有牙齿

还没有牙好啊,没这么快生就没这么快掉。。

妈妈们,情人节快乐。。

妈妈们,情人节快乐
我是blend好 (brocolli, corn), 交代保姆放进粥里, 另外补充 anchovies power or marmite..
还没弄pumpkin potato~

这个保姆很怕麻烦的, 每次BB生病就不要 弄粥~
不懂为何小宝贝时常发烧伤风和生病~ 可能她接触人多, 尤其大宝和我们~
以前我大宝没有那么容易生病的~

昨天带小宝贝看医生泻了几天, 介绍喝1个月没有糖的奶粉 lactose free~
平均 RM65/850g

tintin 发表于 13-2-2017 04:59 PM
对对对!脸也有!
我第一次知道退烧后会有玫瑰疹……大的从来没有过(他都是耳炎弄到发烧)。

隔天就会退~

饭饭 发表于 14-2-2017 02:21 PM
妈妈们,情人节快乐
我是blend好 (brocolli, corn), 交代保姆放进粥里, 另外补充 anchovies power or marmite..
还没弄pumpkin potato~

这个保姆很怕麻烦的, 每次BB生病就不要 弄粥~
不懂为何小宝贝 ...

Marmite 盐分多,很多妈妈等到两岁后才给哦!

我的保姆昨天说她要帮她女儿忙(3个小孩),不能帮我带了。

我觉得可能是我儿子太难带,放他在地上玩,看到保姆一走开就哭。哎。。。工资方面自认没有亏待。公共假期我们放假,她也放有薪假。食物、snack 都是我们弄好拿给她,也不需要弄热。只是要弄热母乳而已。现在忙着找保姆。。。

饭饭 发表于 14-2-2017 02:27 PM
隔天就会退~

星期五出疹,礼拜天背后的退7788了……

妈妈们,情人节快乐。。

我的还没长牙,不过有牙印。上周六接回来,亲喂的时候一直用牙龈咬我,结果被我打嘴巴。

我的奶量也是跌了,唉~

哺乳妈妈你们来yj了吗。生了9个月了,这两天内裤看到有不懂是不是,就好像红红黄黄一点点,今天看是好像红红的。你们一来yj就是直接量很多吗?

会走的蚊子 发表于 17-2-2017 12:37 PM
哺乳妈妈你们来yj了吗。生了9个月了,这两天内裤看到有不懂是不是,就好像红红黄黄一点点,今天看是好像红红的。你们一来yj就是直接量很多吗?

第七个月就来了。吓了一下为何这么早来。然候到现在还没来第二次。

苦中一点甜 发表于 16-2-2017 09:40 PM
我的还没长牙,不过有牙印。上周六接回来,亲喂的时候一直用牙龈咬我,结果被我打嘴巴。

我的奶量也是跌了,唉~

我的也会咬, 有时候控制不到会打他一下。现在儿子学会了运用拇指与食指, 喝奶时一直用手指抓我的(.)(.)。

OcycO 发表于 17-2-2017 01:30 PM
第七个月就来了。吓了一下为何这么早来。然候到现在还没来第二次。

你第7个月来的量就是像平常的量?

会走的蚊子 发表于 17-2-2017 12:37 PM

我也是7个月来,前面2天多到吓死人。
天数跟我孕前来月经一样,都是7天才完全干净。

第二次来迟了半个月,感觉没有上次那么夸张的多。昨天刚完哈哈。

OcycO 发表于 17-2-2017 01:37 PM
我的也会咬, 有时候控制不到会打他一下。现在儿子学会了运用拇指与食指, 喝奶时一直用手指抓我的(.)(.)。

我的也是会抓 不然就一直非礼我的胸膛,手滑来滑去 XD