佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reset

首页加入马六甲大大小小hotel的资料(93页加入新照片)。

关闭 [复制链接]
原帖由 嘉薇 于 15-1-2007 09:41 AM 发表

我听我朋友说那里的烧鱼很好吃,请问是在那里的呢?
过年的初四-初七,那里的店有开吗?

我不是马六甲人。
如果你要去那吃烧鱼,我能提供你地图。
感谢hwsh网友提供的地图。
http://www.malaysia.sawadee.com/malacca/malacca-map.htm
protuguese settlement那去有很出名的烧鱼。

这里有很多美食介绍。
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=111313&extra=page%3D1&page=1

原帖由 嘉薇 于 22-1-2007 10:25 AM 发表
我这个农历新年会去马六甲,而且是跟朋友去玩四天三夜。我想要问一个人大概要带多少钱?

3天两夜就差不多够了咯。
带多少钱去啊,看你住多少钱的hotel。
如果你住一天一百元的就要花了3百元。
吃的费用呢?玩得费用,车油,过路费。
还有很多看不到的钱。
我上次在kl住过4天,花了千多元,幸好hotel的老板说我住那么多天,discount我一点钱,不然更贵。其实吃是最贵的,不可能你去玩,还要餐餐吃面包吧。

原帖由 嘉薇 于 22-1-2007 03:50 PM 发表

可以的么?给他们cash不能的呀?

如果你突然有事不能去,你的钱就没了。
信用卡是在你突然不能去,你可以取消,他就charge你一点钱吧了。
所以bank in对你没保障。

原帖由 reset 于 22-1-2007 05:17 PM 发表

要看什么地方,如果是别的地方就需要比较多天,马六甲3天两夜就够了。

原来我搞错了,其实去那儿三天两夜.嘻嘻...请别见怪!我朋友说最好是打电话去book,去到那儿才给cash.因为她是做追credit card的债,所以她知道那边的staff会用客人的credit card来做其它东西.

原帖由 嘉薇 于 23-1-2007 08:19 PM 发表

今天放工后,我已经打过去了.她说就bank in好了,终于有点安心. 去参观博物馆,tmn buaya,mini malaysia...再加上吃东西...其实RM100应该够吧?那里的手信便宜的?

能bank in就好,省很多麻烦。
你的一百元是一天的花费还是几天的花费?
我知道mini malaysia的入门票要1个人10元吧。
如果没起价,因为2005年的年头我去过1次。
不用去浪费钱,屋子很多失修的,也很多蚊子。。。。
哈哈。
tmn buaya我就没去过,很多次要去,就是没去,看这个月或下个月,如果有去马六甲,我看有机会去那看看吗。
博物馆的门票,很久以前去过1次一个人的门票是2元。
在楼下还好,去到楼上很恐怖,整个博物馆没人的。
久久才看到一到两个工做人员走过。
纪念品啊,看你买什么纪念品啊,我通常都不买的啦。

原帖由 嘉薇 于 24-1-2007 02:49 PM 发表

一百块是去参观那儿的地方,应该是几天的花费。因为我朋友都说A Famosa太贵,所以就省很多了。然后另一百块是吃的,应该够吧?

去参观那些地方100很够了咯。
100元拿来吃那几天也很够了,去玩贵的是住hotel的吧了其他如果普通吃,100可以吃很多东西了。
好羡慕你啊,能去马六甲玩,我都不知道要等到几时。
如果有去吃海鲜,如果每个人一人出一点,也应该够了啦。

Follow Us
有没有一些马六甲的新年布置照片可以分享?

马六甲,明天等我来。
我明天早上会去马六甲休闲2天1夜,本来说好要去3天2夜的可是时间不够,要回来工作,所以没办法,只好减少了一天。
不过也很不错了,能去马六甲走走,说起来,我也一年没去那了,很想念马六甲的食物和旅游景点。
这次去我会选住eq hotel,昨晚订了房间,因为银行送了6张折扣券给我,刚好是马六甲eq hotel,所以就不要浪费。
大家等我回来和你们分享我的照片,希望一切都能顺利完成。

虽然记不起hotel名称 , 不过看起来眼熟,我上次应该也是住这里。。。

大厅的贵妃椅子,小花园的桌椅,花园的仙女石像,石壁的人造瀑布,栽种小莲花的大水缸,白鹤等等都那么熟悉啊!
已经是去年圣诞节的事了,当时的租金是一个晚上RM98,另一晚是108.
不错的地方啊!

原帖由 一一 于 4-2-2007 01:57 PM 发表
虽然记不起hotel名称 , 不过看起来眼熟,我上次应该也是住这里。。。

大厅的贵妃椅子,小花园的桌椅,花园的仙女石像,石壁的人造瀑布,栽种小莲花的大水缸,白鹤等等都那么熟悉啊!
已经是去年圣诞节的事 ...

你说的这间是hotel puri啦,我住过一次,看我的第七页就有照片了。
你去的时候是不时offer价?因为我记得有一次他们offer5%还是10%忘记了啦。

原帖由 一一 于 4-2-2007 03:16 PM 发表

也许是吧,朋友帮忙订的。

因为那时我还来时,我有去看价钱,结果看到他们offer。。。。。
算了,价钱也没差啦,因为我住比较贵的房间。
去玩本来都是很花钱的,开心就好了。

大家我回来了。
刚在5/2/2207,得早上我和太太去了马六甲玩。
可是在4/2的晚上发现车子的轮胎有问题,因为插到铁钉,本来计划要在5/2早上7.00am就上马六甲的,结果就被拖到9.30分才能起程去马六甲,因为要等轮胎店开,所以没办法。
我们上highway跑了差不多1小时的路程,突然前面有辆卡车,把一粒路面上的石头卷上来,飞过来打到我车的大镜,我还看着那石头飞过来,我和太太都呆了,不过幸运的,大镜没事,如果真的破了,那就真的不能去马六甲了。
不过还是能顺利的在11.30am抵达ayer keroh,就去油站打满油。
这次去拍了些照片和大家分享,希望大家会喜欢。

上了highway,我就和太太聊个不停,因为她怕我开车会累,就和我聊天。
我就叫她拍照,拍路上的风景。

我很乖,一路上我只跑110吧了,因为对面很多人在闪灯。
暗示有警察,后来看到一辆新加坡车跑很快,我和太太说,等下前面就可以看到他了,结果真的看到他停在路旁,和警察叔叔聊天。

到了马六甲,第一站美食就是太太想吃很久的牛肉面。
因为去年答应她,带她去吃,可是没成功,结果,这次很顺利的去吃到哪牛肉面,价钱也不贵。
这就是台湾牛肉面,我太太点得。

我吃鸡肉炸酱面。

太太吃过了说,不是很好吃,还可以。

过后我们就开车到文化街走走,买东西。
一路上乱拍了一些照片。

地理学家cafe

很多漂亮的木屐,颜色很鲜艳漂亮。

一间很大间的庙宇,还和在庙宇前面的auntie买了凉茶来喝。

青云亭,古老的庙宇,保留的还是一样的漂亮。

庙宇的顶端,漂亮的设计。

庙宇门旁的设计,很漂亮特别。

门旁的石狮子。

然后我们就去找荣茂茶室,一到那,看到关门了。

第二天早早7.15am我也有和太太去那看有没有开,结果,还是没开。

5/2下午看到餐室没开,我们就往前走,结果到了我和太太到马六甲一定去喝cendol的店,
就在和记鸡饭的对面,因为一年没去马六甲,结果发现,那开了几间新的店。
有新开的古城鸡饭店,和一间在和记隔几间的店,里面有卖鸡饭粒,cendol和其他的东西。
在等老板娘做cendol的时候,我又乱拍照了。
店里很多coka cola的摆设,很吸引人。
不过最吸引我的是这张照片。

也拍了店里的一些摆设。

之前问过价钱,老板开价rm3X.00++,本来朋友叫我帮买的,可是价钱太贵,朋友买不下手。

online游戏的也有哦。

哈哈,我和太太的最爱出场了,在大热天,来碗清凉的cendol是最好的享受。
两碗RM3.60,价钱不贵,可是很好喝。

过后我们就回去之前停车的地方拿车,去我们之前订的EQ hotel,因为之前想住那可是都没机会,结果这次有折扣券,就不要浪费,一晚RM129.00,可是没包早餐,没关系,我们去外面吃更好。
这就是我们住的EQ hotel。

hotel大厅,他们餐厅里食物的价钱很贵。

这就是我们的房间,感觉很差,5星级都是假的。
和我之前住的hotel puri 3星没什么分别。

有个mini bar,全部都要钱的,除了白开水,他们的矿泉水也要钱。

我们住在19楼,从房里拍出去的马六甲风景。

放好行李,我们就去里hotel不远的,所以我们就走路去。
在shopping外面,我们看到很多名牌的广告牌。
可是进去shopping里面很像没什么人潮。
不过有一个很吸引人的,就是那人造水池。

因为没什么东西看,我们就走过去对面的MP看看。
一进到里面,就感觉到新年的气氛,很多人在忙着买新衣服,新鞋子。
我太太也不例外。
走累了,就在secret recipe,买了两片蛋糕来吃,可是因为太好吃了,忘了拍照。
我叫了一片Marble Cheese来吃,很好吃,因为之前生日朋友送了一整个Marble Cheese的蛋糕给我,其他口味的Cheese Cake吃多几片就会腻,可是Marble Cheese就不会。

我太太就叫了Chocolate Banana,她说很好吃,可惜我不吃香蕉的,所以我只吃了一点点有巧克力部分的。

看到他们的大冰箱里面放了很多蛋糕,就拍下来送给大家。 这一整个冰箱里面的蛋糕,不知道能卖多少钱啊。

从我们的位子往下看,就是MP的舞台了。

走到累了,要买的东西也买了,肚子也开始娥了,太太就突然想吃burger king,所以我们就去买了两套burger king打包回去hotel吃。
买好了,我们又走回去对面的shopping,因为可以从里面走捷径,回到我们住的hotel。
从里面走出来,我就随手拍了两张那新shopping的照片。
Dataran Pahlawan

在shopping的外面就是马六甲出名的古籍了,也就是古城门。
原来不是学校假期,也能看到那么多人游古城。
这就是古城门。

独立纪念馆。

到了夜晚,我们就开车去马六甲和附近的停车场,因为要去bunga raya那走走吃些东西。
这颗树千万不要把车停在树下,因为到了傍晚,就会有很多乌鸦聚集在那,全部都乱大便。
你们不要怀疑,我没把车park在那,我park在比较远的停车位,所以大便很难在我的车看见。

我们就去了,贵夫人旁边的后巷找东西吃,太太就去madam king里面走走,我就在外面买马六甲很出名的薄饼。
在进入后巷之前我看到有很多人和那卖油条的老伯买油条,我就买了两种口味的,太太不要吃,所以两个我都自己吃,咬一口我就摇头了,不是很好吃,炸到很油,一个卖rm0.50。

这就是卖薄饼pobia的摊子,我买的时候很多人在排队买哦。

我们打包好了薄饼,就去后巷吃那出名的xiham和烧豆腐。
可惜当挽没烧豆腐,只有虾饼和dao ki,不过也很好吃。

这就是好吃的xiham,我太太叫了一碟来吃,我没吃,因为太饱了。

这就是我们叫得dao ki,差点忘了拍照。 因为太好吃了。

幸亏是星期一去吃,因为他们休息星期二。

吃完了之后,就我们就去走走,太太要看新年衣,看了很多间,都没满意的。
我们就边走边拍照,拍一些马六甲的新年街灯给大家看。
整条街都挂着漂亮的灯笼。

突然间来了一辆很漂亮的3轮车,那三轮车的装饰灯很漂亮,我太太就急忙叫我拍。

过后我又在拍高挂的年灯。

过后我们就去拿车,开车回我们住的hotel。

到了hotel,我们就看看夜景,我就看到马六甲的夜景,真的是很漂亮迷人。
然后就吃我们刚买的pobia薄饼,可惜我太太把一半的薄饼吃掉了,所以我就不拍照片了。
不过我补送大家一张,马六甲的夜景,希望大家会喜欢。

这个真的很漂亮。