佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reset

首页加入马六甲大大小小hotel的资料(93页加入新照片)。

关闭 [复制链接]
原帖由 reset 于 7-11-2005 03:56 PM 发表

leogal美女,我看了很久还不是很明白,如果有地图就好了,我想请问,从the baba house去那些餐馆,该怎么走?
走路我会去,驾车就比较麻烦了,也不知道要把车停在那里比较好,还有那里也很多oneway,所以我怕我 ...

今晚画张地图给你。。。

Leogal -

Banya Restaurant 其实也是在Melaka Raya...
它座落在City Hunter KaraOK 隔几间, <香芋餐室>隔两间。。。
也就是说是在Melaka Raya 的最尾端。。。

Lowe

原帖由 Lowe 于 7-11-2005 06:33 PM 发表

今晚画张地图给你。。。

Leogal -

Banya Restaurant 其实也是在Melaka Raya...
它座落在City Hunter KaraOK 隔几间, <香芋餐室>隔两间。。。
也就是说是在Melaka Raya 的最尾端。。。

Lowe

老大每次都麻烦你,真不好意思。
你是学生还是工做人士?
对了那间Banya Restaurant 的食物怎样?你有吃过吗?

偶现在是工作的了。。。
Banya....er...真不知道。。。。很少吃BABA 餐的。。。所以没有去试过。。
至于要怎样去Banya(Melaka Raya)
我画的地图是从The baba house 出发(Jalan Tun tan cheng lock)
#建议开车#
因为你对马六甲的路不是很熟悉, 所以偶不要你左转右转。。。
就让你走完整个Melaka raya吧。。
地图指示是要你做马六甲大桥的。。。
直下Melaka Raya 商业区。。。
但是如果你只想去Banya 的话, 有条比较快的路。。。
就在下桥之后见到Mahkota Parade, 红绿灯之后就会见到 Mahkota 医院直下, 你可以看到一个小路牌写这(<--Mahkota Parade) 但不要进, 第二条路是不能进入的, 在第三条路进入, 直下之后转左, 就会见到地图里的红色交谈圈了。。
Banya 就在那。。。
如果走错的话, 可以选择转左回大桥下来之后的Highway, 转右就会看见Equatorial hotel 但那里也是可以转一个大圈回Melaka raya 的。。。
如果想找Baba restaurent 的话, 建议跟着地图的指示, 多数的BABA res 都是在Melaka raya 的。。。
看看以下地图吧

Lowe

原帖由 reset 于 7-11-2005 03:56 PM 发表

leogal美女,我看了很久还不是很明白,如果有地图就好了,我想请问,从the baba house去那些餐馆,该怎么走?
走路我会去,驾车就比较麻烦了,也不知道要把车停在那里比较好,还有那里也很多oneway,所以我怕我 ...

[size=2.5] 嘩~~ 連這種招也使出來~
大庭廣衆之下稱呼我“美女”,果然速有目的

好啦~~ 既然你和你太太都那麽愛 馬六甲,身為馬六甲的一糞子,我速應該感到光榮。
除了感到光榮,我當然還要推薦更多馬六甲的美食給你們!
paiseh 厚,我不速專業人士,所以劃了一個粉簡單的地圖。(尾帖)
希望你看得明白。
如果你還速看不明白,那我我……我就

不管你啦~~!
已經無能爲力了

原帖由 Lowe 于 7-11-2005 06:33 PM 发表
今晚画张地图给你。。。

Leogal -
Lowe

你也幾厲害嘛…… 幾時當了我的發言人丫?

[size=2.5]其實我介紹你的4間 娘惹店 真的粉不錯~
平時都會有粉多外地遊客到那裏吃。
如果你一定要找 Banya Restaurant,那麽在 Melaka Raya 大道那裏,當你經過了 Italy Bakery, 你就直走大約 1km.
然後注意你的左邊,你會看到 City Hunter 城市獵人 KARAOK,隔幾間店面就速 Banya Restaurant 了。

原帖由 Lowe 于 7-11-2005 10:42 PM 发表
偶现在是工作的了。。。
Banya....er...真不知道。。。。很少吃BABA 餐的。。。所以没有去试过。。
至于要怎样去Banya(Melaka Raya)
我画的地图是从The baba house 出发(Jalan Tun tan cheng lock)
#建议开车 ...

Lowe,真的很谢谢你,你的地图看了很简单,也很明白。
我大概知道该怎么去了,我觉得每次麻烦你真的很不好意思啦,不知道该怎么谢谢你啦。我肯定开车去的,因为如果走路要走很远,到了那,我看我已经满头大汗了。
对了,你是从事什么行业的?

原帖由 leogal 于 7-11-2005 11:00 PM 发表

[size=2.5] 嘩~~ 連這種招也使出來~
大庭廣衆之下稱呼我“美女”,果然速有目的

好啦~~ 既然你和你太太都那麽愛 馬六甲,身為馬六甲的一糞子,我速應該感到光榮。
除了感到 ...

不用看了,就是你了,你就是那马六甲的美女了,hihi。
我没出什么招啦,我的嘴巴不甜的啦。
我也不知道为什么,第一次去,过后就很久都没去了,因为不知到为什么,太太说马六甲很闷,后来因为去KL去到闷了,又选择去马六甲,那时是第二次去,因为那时还没买车,所以我们都是搭长途巴士去的,到了MP那,找了几间比较好的hotel,都是暴满,后来走着走着看到意见价钱不贵,环境也不错的普通hotel,就在那住了下来,那也是很多年前的事了,就在今年开始我太太也不知道为什么爱上马六甲,就差不多3个月去马六甲玩,在九月的时候,我太太连去马六甲2次,因为他要载他的家人回芙蓉,就顺到去马六甲,第二天回来后,刚好我公司停电,不用上班,我们也想去看看马六甲每个星期3天的文化街是怎样的,我们又上马六甲的。
我很感谢我的爱车,它一直很辛苦的陪伴我们去了很多地方。还有最感谢的是Lowe和美女你啊。
我不一定要去那间Banya Restaurant,我是看到照片,他的外面很漂亮,我也知道melaka raya那有很多restaurant的,只是我不会去。因为看到很多cari的会员都说那有很多东西吃,对了,那边是不是有很多停车位的,怕去到那没位子给我的爱车停下来休息。

Follow Us
原帖由 reset 于 8-11-2005 12:36 PM 发表
对了,那边是不是有很多停车位的,怕去到那没位子给我的爱车停下来休息。

[size=2.5]放心,Melaka Raya 有很多 泊車位子。
那裏還有幾間 洗車店,你可以順便送它過去洗個澡然後才去吃。

原帖由 reset 于 8-11-2005 10:14 PM 发表
请为谁知道那很出名的牛肉面在那里吗?我们去了3次都没吃到,所以我太太很失望啊,因为不知道那牛肉面在那里。
还有popiah,蚝煎,烧鱼,还有很多很多啦。到时谁有空?能做我们的导游吗?是不是很贪心?

嚇~~~~~~到我一下
我還以爲你又要挑戰我再劃多一張地圖帶你去吃牛肉面 =__=|

其實馬六甲最著名的牛肉面應該速在 Gajah Berang 的那間 臺灣牛肉排骨面。

嗯…… 如果有導遊在,那就差不多啦~~ 至少你要吃什麽,他可以馬上找給你。
省時間和省汽油。
況且,你也不怕去到那些不好吃的店,更不怕會被砍菜頭。

我開的 馬六甲美食天地 帖子裏都收藏了你所要吃的食物。
只不過,你速外地人,一定很難找到。

看看吧~~ 等你確定下來馬六甲的時候,你可以再聯絡我…… 或者阿帥哥 lowe。
我會在空閒時間協助你

chris8888 该用户已被删除
原帖由 reset 于 8-11-2005 10:14 PM 发表
请为谁知道那很出名的牛肉面在那里吗?我们去了3次都没吃到,所以我太太很失望啊,因为不知道那牛肉面在那里。
还有popiah,蚝煎,烧鱼,还有很多很多啦。到时谁有空?能做我们的导游吗?是不是很贪心?

牛肉面在melaka raya有一件,应该是叫东甲牛腩面。

其实BACHANG的最闻名,但是,它在市区,或者,你可以问路人啦,如何去BACHANG的台湾牛肉面。

不要气馁!一定回找到!

若你成功找到这bachang台湾牛肉面,靠近那儿,有件屋顶咖啡店,
卖鱼饺面,马六甲的鱼饺面,用的鱼瓶是 橙色的!
这间店人气旺呢!

popiah呢,就madam king门口的挡,但是,我不大爱,有点油。

不然,ujong pasir的牛顿小饭中心里的nyonya薄瓶,皮是蛋皮,辣椒好似belancan,不过有点贵,两零吉呢!

蚝煎哩,则是bunga raya巷口的啦。
超锅气 = 生意很好,不曾停炒,
超人气 = 很多人,要等好久,
也超傲气 = 那个负责接点的男人好lanshi!

要不,那小饭中心靠近fajar shopping market,的蚝煎也步错,至少不用等嘛!

原帖由 leogal 于 8-11-2005 11:30 PM 发表

[size=2.5]放心,Melaka Raya 有很多 泊車位子。
那裏還有幾間 洗車店,你可以順便送它過去洗個澡然後才去吃。

嚇~~~~~~到我一下
我還以爲你又要挑戰我再劃多一張地圖帶你去吃 ...

你还要帮我画地图啊,不用了啦,不能每次麻烦你们的啦。
我知道那出名的牛肉面,我也去看过你的帖,不过很乱啦,好多人在灌水的。
那牛肉面是靠近Equatorial Hotel那的对吗?
我之前看过别人的帖。
那很多停车为的啊,那就好,不然找位子很麻烦的,因为对那的路不熟。
我去马六甲之前我会尝试联络你们啦,就怕你们没空,还有怕麻烦你们啦。

原帖由 chris8888 于 9-11-2005 10:05 AM 发表

牛肉面在melaka raya有一件,应该是叫东甲牛腩面。

其实BACHANG的最闻名,但是,它在市区,或者,你可以问路人啦,如何去BACHANG的台湾牛肉面。

不要气馁!一定回找到!

若你成功找到这bachang台湾牛 ...

你说的那BACHANG的台湾牛肉面,我知道马六甲有这么一间,就是不会去。不过我会在问问看,到是大概走到那,然后就问人,他们星期几休息的,我怕到时去那没开店,我们可能会在那住上3天2夜,因为之前都是2天1夜,比较赶时间,每次都是住the baba house,这次去我们会住一天the baba house,一天住puri吧,要不两天都住puri啦。
鱼饺面,是什么面来的,没吃过,去到那我一定要找找看。

什么台湾牛肉面。。。偶就不确定了, 明天走过看看, 至于那个Cendol 的呢。。。
我明天得空时再说说其他的Cendol 热点。。。
吃呢。。。。er...好好跟你老婆享受马六甲的美食吧。。
如果住Hotel Puri 的话, 走后门出来那小巷。。。可以通往我家后门的。。。哈哈
大概500M。。。

Lowe

原帖由 Lowe 于 10-11-2005 01:56 AM 发表
什么台湾牛肉面。。。偶就不确定了, 明天走过看看, 至于那个Cendol 的呢。。。
我明天得空时再说说其他的Cendol 热点。。。
吃呢。。。。er...好好跟你老婆享受马六甲的美食吧。。
如果住Hotel Puri 的话,  ...

有没有喔!puri靠近你的家,那你的家一定是很大很大间了,因为那的屋子,不是很大,不过是很长,我注意那的店很多次了,他们的门口,不算大,不过里面却很长,能放很多辆车。
如果我去马六甲,到时找你不就很方便了,走后面去就能找到你了,多了,我上网看puri的介绍,他说他们有自己的停车房的对吗,是给hotel的 customer用的对吗?他也拿过马六甲第二好的hotel。
牛肉面,你可去问问美女,我知道有这么一个台湾牛肉面,在马六甲很出名的啦。
美食是会吃啦,怕钱包不够厚啦,也怕肚子没那么大,装不了那么多。

对。。。Puri 有他们自己的Parking 地方, 至于是在哪间偶忘记了。。。如果没有错, 是在椰子屋隔几间的。
后面的小巷可以通往我的家, 但我不是住在荷兰街, 只是通往后面罢了。。
偶家是跟Puri 一个小巷的。所以我街的后巷也跟一些荷兰街的屋子共用一个小巷。。

今天走过了那间<台湾牛肉排骨面>
嗯。。。其实很容易找的。。。
看看我给你的地图。。。
你要去Banya,我叫你在第一个红绿灯转左上大桥对么?
但这次不是, 在那个红绿灯直上,但是走了不到200M 就要向右转。。
进入Jalan Gajah Berang, 一路直直走, 但注意看看你左边的一个天主教堂(蛮大的), 看到了之后就是一个分叉路口, 但你只能直走啦, 直走多一小段路, 如果你见到一间角头间的TOTO 店,我建议你慢行, 看到TOTO 店就马上转进那小巷里。 然后找Parking 。。。
因为那间<台湾牛肉排骨面> 就在Before TOTO 店(也是角头间)。。。

Lowe

原帖由 Lowe 于 10-11-2005 07:39 PM 发表
对。。。Puri 有他们自己的Parking 地方, 至于是在哪间偶忘记了。。。如果没有错, 是在椰子屋隔几间的。
后面的小巷可以通往我的家, 但我不是住在荷兰街, 只是通往后面罢了。。
偶家是跟Puri 一个小巷的。所 ...

Lowe,我明白了。
如果我不知道的话,我会去那问人的,应该是很多人知道那牛肉面吧。
谢谢你了,真不好意思,要你特地去那看看。
你是做什么工的?
你家还真好靠近黄金地段,那区屋价应该很高吧。

原帖由 reset 于 11-11-2005 12:12 PM 发表
如果我不知道的话,我会去那问人的,应该是很多人知道那牛肉面吧。

[size=2.5]我兼職工作的地點靠近 臺灣牛肉排骨面。
你找不到,我可以幫你帶路。
不過,那間店只開到中午 3-4pm。
放心,星期6和日一定會開。

原帖由 reset 于 11-11-2005 12:12 PM 发表

Lowe,我明白了。
谢谢你了,真不好意思,要你特地去那看看。
你是做什么工的?
你家还真好靠近黄金地段,那区屋价应该很高吧。

不是特地去看的。。。是我兼职帮JKR 量马路的。。。(开玩笑的)。。。呵呵

工作。。。er...Architectural Model Making...人家发展商卖屋子时的那种模型屋子。。。
家。。。老屋一栋啦。。。还好了。。。

Lowe

我想问你们,马六甲的Hotel Equatorial你觉得怎样?价钱和设施会好吗?我想去那住1天看看。不知你有什么建议吗?
http://www.equatorial.com/mel/

原帖由 reset 于 23-11-2005 04:30 PM 发表

这两间我也知道,不过价钱有点贵,THE LEGACY HOTEL,比较没有那么划算啦,RENAISENSE这间超贵啦。

THE LEGACY HOTEL很高级,看起来好像服务应该很不错吧。。。。。

原帖由 alienwong 于 23-11-2005 04:32 PM 发表

THE LEGACY HOTEL很高级,看起来好像服务应该很不错吧。。。。。

原来是这样,好把我就问我太太先,不过会在puri先住一晚然后在去找其它5星的hotel来住。

没人知道马六甲有那间hotel比较经济和值得住的吗?