佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reset

首页加入马六甲大大小小hotel的资料(93页加入新照片)。

关闭 [复制链接]
原帖由 reset 于 13-10-2005 10:44 发表
谁能帮帮忙,给我一些在文化街附近美食的资料。

楼主,希望这些能帮到你:

路,继续走。在马六甲待了二天一夜,历史古迹,只是走过。

食物留住了想离开的步伐,找吃的路向前延伸……
马六甲的饮食文化,就像一本书,我们读过了峇峇娘惹的发展、翻阅了马来人的生活,华人的道地小食文化,只是这次遗漏了葡萄牙村的进化曲。

3桶沙爹酱要你停不了口

佳必多沙爹老板刘荣清一直要《南洋商报》的《饮食广物》帮他澄清:“Capitol没有任何分行设在外州、外国,想念Capitol Satay只有到马六甲一途。”

配搭滚热沙爹酱

Satay Celup是马六甲的特色饮食文化之一,其他州的沙爹都是肉串烤条蘸沙爹酱,马六甲的Satay Celup则是将“Lok Lok”的材料,配搭以滚热的沙爹酱而闻名。

泡浸在沙爹酱的时间一长,浓厚的沙爹酱都“黏”到食物的每一处,放入口中都是花生、咖哩香料的香气。

店里的作法和其他餐馆不同的地方就是,每一次客人就席,老板就会提着3个分别装着21种配料的香料桶、花生桶及白糖桶,为你调配美味的沙爹酱,爱甜、爱辣或者想要多一点花生,都可以请老板现场加料。非常之有人情味。

放在平台上供食客享用的Lok Lok串选择多达七八十种,有肉类、海鲜类、鱼丸类、蔬菜类,每串收费50仙,真是平、靓、正。

但熟客来到店来,都会请老板拿出一串6令吉的大虾、珍珠贝,还有新鲜的鱿鱼丝大快朵颐。

连吃169串沙爹的纪录

曾有男客人在店里创下吃了169串沙爹Celup的纪录,女生的最高纪录则是70支,老板开出战帖,若有人到店里挑战,只要能打破上述纪录,所吃的串数算老板的。

只有12张桌子的小小店面,常常是高朋满座,虽然指定的营业时间至到午夜一点,但只要还有客人来,老板就大开方便之门,曾试过营业至早上7时才休息。

店名●佳必多沙爹(Capitol Satay)

地址●41,Lorong Bukit Cina,Melaka

电话●06-2835508/012-2058877

时间●5:30pm至1am

历史●50年,第三代经验

必吃●虎虾、赤虾

炖鸭汤“酸”入心头

在马六甲想吃历史悠久的娘惹餐,如果不是已人在Ole Sayang,那必定是在前往Makko的途中……

我爱喝汤。麦哥或者应该说,娘惹餐中的Itik Tim(炖鸭汤)那股酸酸亚叁味中的鸭汤,每一口都是精华,每一滴都“酸”入心头。

有道Ayam Buah Keluak,仿如一众鸡肉中掺杂了一堆的小黑“石”,其实是印度豆。不曾吃过的人,常常越过了黑石,只吃鸡肉。老板娘亲自示范,要先将Buah Keluak敲了一个小洞,再用小汤匙将一滩的“黑渣”给挖出来,带少少的苦涩。

特色炸鸡既香又甜

麦哥特色炸鸡炸前用Gula Melaka和咖哩粉腌过,再加上新鲜出炉,热腾腾的,嗅起来既香又甜的。

Telor Dadar Cincalok,外表是一个煎蛋,实际上也是煎蛋,差别只在于是一个加了马六甲Cincalok的煎蛋,多了一层Cincalok特有的咸香。

Lemak Nanas Udang,一片的“橙”汁掩盖了虾及黄梨,不是顶辣的,带少许的黄梨清甜。

店里的煎蕊曾被某西报列为“全马第二名”,可惜,在品尝麦哥的煎蕊前,我们已吃了两碗,对于这个迟来的第三碗。吃了……也没有太多感觉。

店名●麦哥娘惹餐馆(Restoran Nyonya Makko)

地址●123,Tmn Melaka Raya,Off Jln Parameswara(Bandar Hilir),Melaka

电话●06-2840737

时间●11:30am至2:45pm/

6pm-9:30pm(周二休息)

历史●马六甲历史第二悠久的娘惹餐馆,创立于1984年,保留传统娘惹餐的味道,该店的煎蕊也被列为全马第二名。(槟城Penang Road是第一名)

鱼粥叫人吃过难忘怀

只要是马六甲人都懂得这家历史最悠久的潮兴鱼粥店。但懂得找吃的外坡人,尤其是很多高官显贵,更是小店的忠实支持者,不论老板黄义道从前的路边小摊搬了多少次,寻食客就是有办法闻香而至。

潮兴的招牌鱼粥是典型的潮州式,一粒粒圆润的饭粒沉在清淀的汤水中,一片片口感结实的鱼片,吃起来呼噜噜的就是很豪气。看你想吃午鱼粥、马鲛鱼或者是鲳鱼。这里都有哦!

但是,达官或者熟客来到,最想回味的却是货源不多的鱼头粥。汤更甜、肉又滑,一人一碗啃起鱼头的劲儿,才叫痛快啊!

好料沉底,年轻朋友来到这里,必定要叫一碗这里的鱼饺汤。不是说吉隆坡或其它地方吃不到鱼饺,可惜的是很多的味道已经变质,手工鱼饺更是难寻。

潮兴鱼饺的皮是用竹鲛鱼制成,皮不滑、肉粗,但充满鱼的清甜,吃起来很有质感,鱼饺里的馅料不单只有滑滑的猪肉碎,还有一口不太熟悉的味道,老板很老实的透露,他加了一小片的左口鱼。炸得香脆的左口鱼,虽然小,却让鱼饺的味道更让人沉醉。意犹未尽之际,好想问一句:“老板,可以净买未煮的鱼饺吗?”

店名●潮兴

地址●Jln Tun Sri Lanang的旺角小食中心(在Grand Continental Hotel旁)

电话●016-6227345

时间●傍晚5时至午夜12时

历史●40年

新加坡客爱上印度面

英国人流行英式下午茶,马六甲的午后,来顺兴享用一顿马式下午餐、两粒蛋、加央面包、一杯咖啡乌。是另类的旅途风味也!

顺兴茶餐室旧店就在马六甲沿海的路线上,若不是熟客可能就找不到,位于路边的木屋,不说穿,怎知有好料吃呢?很多新加坡客就爱上这里的印度面。

来到乡野之地,就要吃这里的“野味”——甘榜蛋。

在城市里,大家吃蛋都要加胡椒、加酱油,辟掉蛋里的腥味,来到顺兴,不需要这层动作,烫到恰到其好处的半生熟甘榜蛋,不需要任何添加物来破坏蛋的单纯。

这里的烤面包原本是火炭烧烤的,味道更好,可是现在都由烤面包机取代了,味道少了古早味,却依然值得一试。

店名●顺兴茶餐室

地址●2539.Bt 7,Tanjung Kling,Melaka G23&G25,Jln PM3,Mahkota Square,Melaka

电话●012-6266312

原帖由 reset 于 17-10-2005 08:20 PM 发表
我多2个月又要去马六甲了,这次去会住比较久,因为我最近很忙,等那些忙的时间过了,我就能去那好好休息和休闲了,能在那住多几天几夜,不是以前那样2天1夜,匆匆忙忙那样赶来赶去,所以我还想知道关于马六甲的很 ...

[size=2.5]那也很好啊~~ 到時候新年年景佈置應該還存在吧~~
關於馬六甲美食,你可以遊覽這主題《馬六甲美食天地》。
雖然還未完整,但是多少應該可以幫助到你。
至於地圖方面,嗯…… 如果天時、地利、人和配合得剛好,那麽我會協助你帶路。

原帖由 President 于 18-10-2005 08:15 PM 发表

哗捞, 你神啊, 走路5分钟就可以到贵夫人?

从文化街去贵夫人很远的对吗,我看了地图,走路很远一下。不过我上2次去马六甲,我和我太太从the baba house那,边走边看东西,走过一个小巷,过了一座红色的小桥,我也不知那叫什么桥,桥下面能看到四脚蛇游来游去,一直走一直走,当我太太问我这是什么地方时,我也不知道,他叫我看对面,我都不会说话了,那是马六甲的长途巴士总站,就在我的眼前,我想我们有走那么远吗?因为我们以前没车时,是坐长途巴士去马六甲玩的。

lenz 该用户已被删除
原帖由 reset 于 18-10-2005 08:59 PM 发表

从文化街去贵夫人很远的对吗,我看了地图,走路很远一下。不过我上2次去马六甲,我和我太太从the baba house那,边走边看东西,走过一个小巷,过了一座红色的小桥,我也不知那叫什么桥,桥下面能看到四脚蛇游来 ...

我想你应该是走过以前被称为情人桥的或走过通去究巴士总站的桥,到过KANGPUNG JAWA,马六甲超多金店的地方,大概有二十间在一条街,几敢死不过麻,ONE WAY,打枪也很难逃走到究巴士总站了,那没问题了,MADAM KING 很近吧了一定要去式烧 DAO GI,我以前在那附近读书时常去吃,超爱吃的我朋友还被老板叫DAO GI王子他晚上才开的,你8点过后去一定有。BUNGA RAYA 有很多东西好吃的,以前我们管它的PASAR MALAM叫翻版街,后来被炒了,可是那些人很厉害,开正版店,卖反版

原帖由 lenz 于 19-10-2005 02:15 AM 发表

我想你应该是走过以前被称为情人桥的或走过通去究巴士总站的桥,到过KANGPUNG JAWA,马六甲超多金店的地方,大概有二十间在一条街,几敢死不过麻,ONE WAY,打枪也很难逃走到究巴士总站了 ...

那红色的小桥叫情人桥啊,我在路上看到有一排店,真的是很多金店,路也很窄。
我有吃到一个路边摊,一个老伯伯卖的鱼饼,有加炸的芋头,还倒了一些辣椒酱在里面。
你说的madam king,楼下是不是卖很多化妆品的?
我记得我有去到一间shopping centre,楼下卖很多化妆品的。

原帖由 reset 于 20-10-2005 11:41 AM 发表

那红色的小桥叫情人桥啊,我在路上看到有一排店,真的是很多金店,路也很窄。
我有吃到一个路边摊,一个老伯伯卖的鱼饼,有加炸的芋头,还倒了一些辣椒酱在里面。
你说的madam king,楼下是不是卖很多化妆品的 ...

BINGO,你真的走过情人桥,到过KAMPUNG JAWA,去过MADAM KING了,只是你不知道吧了,楼下卖很多化妆品正是MADAM KING下次去你慢慢算看有多少间金店,我也不知道有多少那里就是BUNGA RAYA区了,晚上有翻版街,附近有很多东西好吃的,例如叉烧饭,手制白云吞面等

Follow Us
原帖由 reset 于 20-10-2005 11:52 AM 发表
plaza hang tua,是不是以前旧巴士站对面那间?旧巴士站旁边有一间the store对吗?我不知道现在还在吗?我记得巴士站对面还有一间A&W对吗?我第一次去马六甲就住在the store旁边的hotel。

对啦,plaza hang tua正是在旧巴士站旁边,the store也在那里。the store好像倒了。你住那里啊,以前那里出名啊瓜地带,他们有的叫关之琳,有的叫SITI NURHALIZA。。。。晚上就可以看到了,楼主晚上有出来走走吗?

原帖由 lenz 于 20-10-2005 05:03 PM 发表

BINGO,你真的走过情人桥,到过KAMPUNG JAWA,去过MADAM KING了,只是你不知道吧了,楼下卖很多化妆品正是MADAM KING下次去你慢慢算看有多少间金店,我也不知道有多少那里就是BUNGA ...

我过情人桥时,左手边很像是有很多马来档,右手边是华人的餐室,如果我没记错的话。
我在madam king看到那里的店比较新,也比较城市。madam king的对面有个老伯伯骑3轮车卖鱼饼的是吗?他卖的东西,我在新山没吃过的很特别,很好吃,就是他的辣椒酱比较水了点,如果浓一些会更好吃,我也看包madam king楼下有卖poh bia,对吗,也是一个小档子来的。
在madam king的附近有很多餐厅吗?可能是我没注意到吧,下次去要仔细的找了。

原帖由 lenz 于 20-10-2005 05:12 PM 发表

对啦,plaza hang tua正是在旧巴士站旁边,the store也在那里。the store好像倒了。你住那里啊,以前那里出名啊瓜地带,他们有的叫关之琳,有的叫SITI NURHALIZA。。。。晚上就可以看到了,楼主晚上有出来走走 ...

我住在the store旁边的hotel啊,晚上没什么敢出来走走啦,因为那时是第一次去马六甲。
到了九点多就没什么店开门了,那天晚上刚好下鱼,我太太肚子又饿,我们就走去搭电梯要去楼下找东西吃,那时时间12点了,踏出房门是很暗,没灯,也很冷,风很大,下着毛毛雨,走去电梯那的路也很暗,没办法,搭了电梯到楼下,也没人,酒店大门也关了,就没办法出去吃东西了,从酒店的玻璃门望出去,外面一片黑暗,没一间商店是开着的,也没人,我没就快快搭电梯跑回房间里了。
就在房间里吃饼干零食,幸好在会酒店之前在the store那买了些东西吃,我也忘记那酒店叫什么名字了,你有去那你应该知道的啦。
那有很多啊瓜的吗?你没去找几个来陪陪你?哈哈。
我记得我住的那间酒店,后面是华人的小贩中心,我吃过那有一档是卖鸡饭的,很不错,价钱也很便宜。

原帖由 lenz 于 20-10-2005 05:03 PM 发表

BINGO,你真的走过情人桥,到过KAMPUNG JAWA,去过MADAM KING了,只是你不知道吧了,楼下卖很多化妆品正是MADAM KING下次去你慢慢算看有多少间金店,我也不知道有多少那里就是BUNGA ...

我想请问你,madam king的dao ge,在那边?
是在madam king的旁边,还是在附近?

原帖由 reset 于 21-10-2005 01:25 PM 发表

我想请问你,madam king的dao ge,在那边?
是在madam king的旁边,还是在附近?

烧 DAO GI就在MADAM KING旁边的小巷,只要你会去MADAM KING,到那里问人,那里的人一定懂的。烧 DAO GI有两档,走进小巷,左手边的比较好吃有时只有一档开吧了,忘了不知道是星期一还是星期二,两档都没开最好是晚上8点到10点之间去,我忘了他几点关,应该是11点之前

原帖由 lenz 于 21-10-2005 09:38 PM 发表

烧 DAO GI就在MADAM KING旁边的小巷,只要你会去MADAM KING,到那里问人,那里的人一定懂的。烧 DAO GI有两档,走进小巷,左手边的比较好吃有时只有一档开吧了,忘了不知道是星期一还是星期二,两档都 ...

他们很好赚啊,很迟开档,早早就关档了。
到时我去那会问那的人的,谢谢你的帮忙。

请问你们吃Nyonya Chendol 的食店,在马六甲的那里?
能告诉我店名吗?我每次去吃nyonya cendol,都是吃和记对面那间的。
Laksa,Rojak和 Nasi Lemak Ayam Bonteng,这些都是在那里的?能告诉我吗?
Banya  Restoran,在那里?能告诉我吗?
因为我都两个月会在去马六甲,我太太很喜欢马六甲的生活和食物,太最爱吃nyonya food了。
谢谢你。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

帖子里第一张照片是在Jongka st(鸡场街) 就是所谓出名的(Jongka Walk)..
照片里的店也是在Jongka st 里, 那个是Geographer(地理学家CAFE)

至于Cendol 呢。。。。很简单的。。
你在Jongka st 看到<古城鸡饭粒> 的时候就走进那个小巷。。那个小巷是同去荷兰街(Jalan Tun Tan Cheng Lock) 当你在荷兰街的时候你会发觉到车子是从你的左边方向来的(那里是Onway) 在你前面是一条马路, 直走进去, 那Cendol 就在荷兰街的店屋的后面(就是过完那屋子向左边转进去。。
以上一切建议步行。。。。
不明白告诉我。。。我可以画个地图的。。。

Lowe

原帖由 Lowe 于 6-11-2005 03:17 PM 发表
帖子里第一张照片是在Jongka st(鸡场街) 就是所谓出名的(Jongka Walk)..
照片里的店也是在Jongka st 里, 那个是Geographer(地理学家CAFE)

至于Cendol 呢。。。。很简单的。。
你在Jongka st 看到<古城鸡 ...

说真的,不是很不明白,不过我知道从鸡饭那直走,是小巷,到了路口,车子是从我的左手来的,右手是去那the baba house那。
真的要麻烦你了,画地图给我看了,我一直在回忆,可是都想不起。如果有照片更好,因为那帖只拍它的屋顶,如果拍门口,我可能会知道在那里。
那个地理cafe我知道,每次都路过了,他的小巷有间nancy kitchen的对吗,也是买nyonya的食物的。过了小巷,左边是车开来的方向,右边是去baba house的方向。

大概是这样了。。。
那间点好像没有名字的, 而且那贴里的照片就大概是这样了。。。因为那间店很小间的, 多人时还会座无虚席。。
以下是偶画的地图。。。

Lowe

原帖由 Lowe 于 6-11-2005 04:32 PM 发表
大概是这样了。。。
那间点好像没有名字的, 而且那贴里的照片就大概是这样了。。。因为那间店很小间的, 多人时还会座无虚席。。
以下是偶画的地图。。。

[IMG]http://i20.photobucket.com/albums/b207/ook ...

谢谢你了,我大概知道在那里了。到是我会走路去找找的,那间店除了卖cendol,还有卖很多nyonya的食物吗?我去都是普通天的啦,应该没那么多人吧,应该是明年1月才去,还有多两个月,先做好去马六甲找好料的功课先。
这次去要吃中华鸡饭,还有你画地图的那间,还要去melaka raya那的madem king那找烧豆腐,还有那的美食,我看我的卡会被刷暴了。

原帖由 President 于 6-11-2005 06:05 PM 发表

对, MEE SIAM, NYONYA LAKSA 都有
很赞的一家店

听你那么说我都流口水,他们每天营业的吗?还是有休息天的?我怕我去那吃的时候,没开店。

原帖由 reset 于 6-11-2005 05:36 PM 发表

到是我会走路去找找的,那间店除了卖cendol,还有卖很多nyonya的食物吗?

你在帖子裏問的 Banya Restaurant,我不曉得速在哪裏。
可能這間餐館剛開不久吧~~

reset,如果你會駕車去 melaka raya,那就很方便了。
其實 melaka raya 地區有幾間不錯的 娘惹餐館。

Melaka Raya 主要大道,有許多婚紗店面的那條街,那裏就有 4 間餐館推薦你吃。

1. 你以前經過 melaka raya 時,是否有注意到 Maxis 公司呢?
它速位于 左手邊,當你經過了,你可以開始注意左邊,會有兩間店面合起來,店門速用木板的,有點古老的味道。這就速其中一間,名 [Bibik Neo]。

2. 接著沿 melaka raya 大道直走,你會看見左手邊有一個大草場,草場隔壁就速另外一間,[Ole Sayang]。

3. 在你還未經過那個大草場之前,你會看到左邊有條路,車子彎進去后,你一旦看到左邊又有一條路,再彎進去。在你左邊的店面是,[Manis Sayang]。

4. 如果以上3間你都找不到,那你就繼續在 melaka raya 大道直走。往右邊注意,直到你經過一家華人餐館[龍華酒家],你就可以看到 [Makko] 在你右邊。

以上4間娘惹餐館在馬六甲算速老招牌的了。希望速你要找的。
如果你看不明白我的解釋,我可以幫你劃張簡單的地圖。

原帖由 leogal 于 7-11-2005 02:54 AM 发表

你在帖子裏問的 Banya Restaurant,我不曉得速在哪裏。
可能這間餐館剛開不久吧~~

reset,如果你會駕車去 melaka raya,那就很方便了。
其實 melaka raya 地區有幾間不錯的 娘惹餐館。

Me ...

leogal美女,我看了很久还不是很明白,如果有地图就好了,我想请问,从the baba house去那些餐馆,该怎么走?
走路我会去,驾车就比较麻烦了,也不知道要把车停在那里比较好,还有那里也很多oneway,所以我怕我会走错或迷路。