佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reset

首页加入马六甲大大小小hotel的资料(93页加入新照片)。

关闭 [复制链接]

回复 #398 reset 的帖子

照片?可以ㄚ,只是全部都在老公的老爺SLR相機裡面,還沒洗出來.
記得那天是31/12/2006,住在Hereen House,
行程頗匆忙,因為第一次所以花了很多時間在摸清那邊的路,
所以一些地方都沒去到,也沒享受很多美食,
但是基本要吃的如:和記雞飯粒、nyonya laksa/kuih、椰子屋等都有吃到。
尤其特別懷念那邊附近有一間叫Madam Kwan(如果沒有記錯)的nyonya食物。
如果下次去,要去住Puri Hotel,然後去HARPERS用餐
記得那天從旅棧check out出來,走在街道時遇見一位搭腳車賣包子的阿伯,
他的包子很laku,買的時候只剩下几粒的豆沙包而已,
包子是手工做的不像現在在咖啡店買的那種,好好吃
那間地理學家一到晚上就有很多人在那邊喝酒聊天,還有人在裡面駐唱,
我也沒進去過,不懂有什麼還吃的嗎?
你去了回來告訴我們吧!

原帖由 fynn_chong 于 1-3-2007 02:53 PM 发表
照片?可以ㄚ,只是全部都在老公的老爺SLR相機裡面,還沒洗出來.
記得那天是31/12/2006,住在Hereen House,
行程頗匆忙,因為第一次所以花了很多時間在摸清那邊的路,
所以一些地方都沒去到,也沒享受很多美食,
但 ...

老爷相机怎样拍也是有照片啦,我比较喜欢那些用底片的相机,因为颜色怎样都比数码的漂亮。连洗相片的老板也那样说。
你住在hereen house哦,不错的hotel,之前我们也很想住,可是没机会去。
很多人book
所以我们会选其他的hotel,hotel puri是间不错的hotel,环境很好,我反而觉得eq hotel环境还差过puri,可能那太商业化了。
其实马六甲很多街边小吃的,你要会找,也要很注意。我曾经吃过一档也是老人家卖的鱼饼,很不错吃,可是最近去都找不到了,骑3轮车卖的。
HARPERS这间餐厅和太太说了很多次要去,结果还是没去到,时间不够,肚子装不下。因为太多东西要吃了。不过你们也很厉害了,那些基本的都给你们吃到完了。
地理学家我也没去过啊,经过就有啊,我朋友就去过了2次,他说不一定要喝酒的,也可以喝果汁的,那得环境很好,给人很舒服的感觉,他们播的老歌也很好听,下次我一定要去那看看了。

你们没有去那间可以喝完马来西亚13个州的咖啡的咖啡屋吗?
满特别的~

还有,烧鱼去ALAI或UMBAI吃, portugese的很贵的

晚上再去alor gajah泡温泉(半夜去最好,人少空气好, 满天星tim)

在geographer 和 ringo 那排店,开了很多新的pub都是有唱歌的
整条街好像酒吧坊酱

介绍你们去吃一个超好吃的satay
在mahkota parade隔壁的商业区
有猪肉吃的, 它戈壁是卖云屯面的

cendol, 本人(马六甲人)钟情大钟楼对面的山竹cendol, 原汁原味,又便宜
鸡饭粒可以尝试去batu berendam那间
便宜到我想问老板"老板,你有赚到吗?"

Bukit Beruang的medan selera有一档马来人卖的nasi lemak很好吃的!!
鸡腿大大, 饭香香

在班底街, 神庙戈壁(右边)有个卖潮州粥的,很好吃
神庙左边(角头间)有个卖芋头饭+猪杂的,我从小吃到大!

Bunga Raya里的kampung jawa, Reset你走过的情人桥旁的一个老旧咖啡室有卖潮州粥, 粥是番薯粥,很特别~

鸭面哪里最出名?
全马六甲人, 来~ 一起回答~
林政潘隔壁!!!

reset, 你住的EQ hotel对面,晚上有一对华人夫妇卖烤面包和生熟蛋
朋友们都很喜欢吃

ASAM PEDAS哪里好吃?
答案: KL!! 不是吉隆坡, 是kota laksamana
有两间,都不错

晚上吃点心怪吗?
怪hoh~ kota laksamana里有很多怪人, haha

吃过ayam gorek吗?
pandai kunduk得很不错,他的roti john也好吃
这里一定要马六甲人带路了
很多马六甲人也不会

半夜叉烧饭那里吃?
问mmu学生, 他们一定懂!!
其实就在capitol stay celup对面的店屋

马六甲有个roti canai师傅拿过全国第2名
他做roti canai时,roti canai会飞来飞去的
我们叫roti terbang~!

惨,本来没有要写这么多的, 越写越多~
希望你们也觉得好吃~
我要去jonkerstreet吃sushi了, bye bye~

朋友,你确定林政潘隔壁的鸭面好吃吗?我吃了几次,只能说食物真的差劲无比!!!还有BATU BERENDAM的鸡饭粒,它的鸡饭粒的味道不够浓厚,算中规中举,不过真的很便宜,其实他们酱算也不会只是赚蝇头小利,熟食业很好赚的,看他们要不要乱起价而已。。。。。

吃了那么久马六甲的食物,真的没有报章和大家讲得那么好吃,真的被夸大了。不过还可以接受,如果是我,我个人会选TUN TUAH小学对面的摇头云吞面,真的很不错。。。

原帖由 九三九四 于 9-3-2007 09:28 PM 发表
你们没有去那间可以喝完马来西亚13个州的咖啡的咖啡屋吗?
满特别的~

还有,烧鱼去ALAI或UMBAI吃, portugese的很贵的

晚上再去alor gajah泡温泉(半夜去最好,人少空气好, 满天星tim)

在geographer  ...

Reset你走过的情人桥旁的一个老旧咖啡室有卖潮州粥, 粥是番薯粥,很特别~
这间是过了那桥,在右手边的吗?????
我记得那有间咖啡店。

reset, 你住的EQ hotel对面,晚上有一对华人夫妇卖烤面包和生熟蛋
朋友们都很喜欢吃

这间我有听过,可是没去吃过,因为当时很饱,什么都吃不下。

其实可以介绍一些出名的食物, 马来人可以吃的吗??
因为我们8个人去, 4个是马来人.....
4月29去

那个COCONUT HOUSE 是 HALAL 的吗??
AGAK 多少钱??

Follow Us
原帖由 engguan 于 18-3-2007 11:35 PM 发表
其实可以介绍一些出名的食物, 马来人可以吃的吗??
因为我们8个人去, 4个是马来人.....
4月29去

那个COCONUT HOUSE 是 HALAL 的吗??
AGAK 多少钱??

马来人可以吃的啊!!!
这很难,要请教马六甲人了。

椰子屋的价钱啊,算起来有点贵,不过他们都是给真材实料的。
所以还能接受啦。

刚刚预约PURI可是它们的房间满了,惨了。HEREEN有网址有吗?有其它好推荐吗?MAHKOTA HOTEL 这间好吗?不过价钱好贵哦。

原帖由 SF03 于 20-3-2007 11:31 AM 发表
刚刚预约PURI可是它们的房间满了,惨了。HEREEN有网址有吗?有其它好推荐吗?MAHKOTA HOTEL 这间好吗?不过价钱好贵哦。

http://www.melakahotels.com/historical/heereninn.php

回复 #417 SF03 的帖子

嘿嘿!我住的是Hereen Inn,記錯鳥.
Hereen Inn是china man開的,還OK 啦!
Hereen House的房間設計很有英國式的味道,洋老闆娘的招呼親切,
房間價錢比Hereen Inn貴些些,有包早餐.

原帖由 SF03 于 20-3-2007 02:27 PM 发表

楼主,THE BABA HOUSE 听好多网友的评语好像不是很理想,说房间很阴森,会吗?听了怕怕。

我在那住过4次,他们的灯比较暗,因为他们用黄灯。
感觉普通。
puri就是比较舒服,冷气也够冷。

这个网页很多公寓的价钱。
http://www.bjaya.com/holidayhome_melaka.html

又从马六甲回来了。。这一趟吃了capitol satay律律, 靠近madam king的蚝煎,靠近putra hospital的鸭面,jonker street的小食还有nyonya laksa 和cendol..饱饱

原帖由 花瓣 于 20-3-2007 11:58 PM 发表
又从马六甲回来了。。这一趟吃了capitol satay律律, 靠近madam king的蚝煎,靠近putra hospital的鸭面,jonker street的小食还有nyonya laksa 和cendol..饱饱
http://img.photobucket.com/albums/v460/yei ...

这个是八宝冰还是cendol??
很羡慕你啊!!!又去马六甲了。
真的很奇怪,去过了马六甲,可是还会再去。

原帖由 SF03 于 20-3-2007 11:31 AM 发表

这几间都靠近红屋和文化街的,希望你会喜欢。

Hereen Inn         
23, Jalan Tun Tan Cheng Lock,
75200 Melaka.
+60 6 288 3600
+60 6 288 3600
RM 68 - RM 138
13 rooms, Air-conditioned Room, Water Heater, TV
http://www.melakahotels.com/historical/heereninn.php

The Baba House
125-127, Jalan Tun Tan Cheng Lock,
75200 Melaka.
+60 6 281 2168
+60 6 281 1217
RM 55 - RM 110
65 rooms, Air-conditioned, Baba Cafe, TV, Coffee/Tea Making Facilities
http://www.malacca.ws/babahouse/index.htm#home

Hotel Puri
118 Jalan Tun Tan Cheng Lock, 75200 Melaka, Malaysia.
Tel:+60 62825588 Fax:+60 62815588
http://www.hotelpuri.com/

Aldy Hotel
27, Jalan Kota, 75000 Melaka, Malaysia, Malaysia
Tel: 06-2833232    Fax: 06-2863236
http://www.aldyhotel.com.my/introduction.html

原帖由 SF03 于 21-3-2007 02:00 PM 发表

谢谢RESET 热心的回复我们的问题,我这星期五会去,到是才找旅店,因为现在很乱,不知道要住哪一间。

哈哈,也没什么啦,能帮就帮啊。
希望你去了马六甲,回来很我们分享照片。
不过我很羡慕你又能去马六甲了哈哈。
这次去你打算在那住几天?好好享受你的假期。

我的行程是在30/4-1/5/2007,是很一班车友去那网聚。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... p;extra=&page=1

原帖由 SF03 于 21-3-2007 02:18 PM 发表

我星期五早上去,隔天就回了。有什么好推荐

晚上就去文化街,和椰子屋,有时间就去jalan bunga raya那吃烧豆腐和买些pop bia回去hotel里面吃。

回复 #413 engguan 的帖子

可以去
Taman Kota Laksamana吃asam pedas
asam pedas是到最近才知道很多外州也不懂的
你去到Taman Kota Laksamana问人就可以了
而Taman Kota Laksamana就是Baba House后尾的那个taman, 也是我的taman

然后可以去ALAI吃马来人的烧鱼(在河边)
去法:去portugese settlement那条路直走
到最后一个交通灯转右
然后有一个桥,不要上, 反之, 弯下桥的右边
然后第一个lorong转右
路有点烂,请慢走..

再不会去的话..PM我拿我的电话号码
到马六甲后打给我...

原帖由 robiz86 于 24-3-2007 02:28 AM 发表

半夜叉烧饭你知道在那里???

有没有蛋糕陪我过

半夜叉烧在eq hotel附近啊?
我也不知道在那里,我很久很久没吃那些东西了,因为不能吃。
想吃半夜烧面包。

有啦,我们去mp我买一片蛋糕给你可以吗?
当送你礼物。

半夜叉烧饭在capitol satay对面。。半夜烧面包可以去pasar borong lor..听说那边也有asam pedas。。但是我没有试过。。