佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reset

首页加入马六甲大大小小hotel的资料(93页加入新照片)。

关闭 [复制链接]
楼主啊。。我也是很喜欢去马六甲也。。不知道为什么,马六甲那么小。。可是没次去都不xian,很有旅游feel(事实是和男友回家乡)。这次吃了鸡饭里,下次就想次烧鱼。永远吃不完。。haha

原帖由 花瓣 于 8-2-2007 02:05 AM 发表
楼主啊。。我也是很喜欢去马六甲也。。不知道为什么,马六甲那么小。。可是没次去都不xian,很有旅游feel(事实是和男友回家乡)。这次吃了鸡饭里,下次就想次烧鱼。永远吃不完。。haha

对啊,我和太太也是很奇怪的,都很喜欢马六甲,本来也是要吃烧鱼的,因为肚子太饱了,装不下那么多东西了,所以我们就没去了,因为太早起来,所以,我很早就就睡了,因为第二天早上还要开车回jb。所以要养足精神。

第二天早上,我6.30am就醒来了,因为昨晚太早睡,所以第二天就自动醒来。
说好要去吃点心的,结果7.15am到那边,一看没开门做生意!!!
我和太太都傻了,也不知道要吃什么好。就走回去刚才park车的那里,就在文化街舞台旁那。
我们就去那间餐室吃早餐,叫了两碗云吞面,味道还可以,价钱也不贵。
都到了餐室,也叫了2杯咖啡,2片烧面包,因为那云吞面要等很久的,因为老婆婆每次记性不好。会忘了顾客叫什么吃。

这就是我们叫得云吞面,我叫大碗的。

还有咖啡和烧面包,面包是用火炭烧得,不错吃。

吃饱了,我们就回去hotel收拾行李,因为要退房了。
要离开hotel前,再拍多一张。

收拾好后,应该是早上11.00am吧,我们又回dao文化街,去吃太太很喜欢的鸡饭粒。
这次我们选吃中华的,因为之前一直都是吃和记得,这次换别间吃。
鸡饭和鸡肉都不错,不会很差。价钱也还好。
这就是鸡饭粒,我们一人吃了10粒,刚刚好,不饱也不饿。

他们的鸡肉,很好吃。

坐在我对面桌的,一人吃了2套鸡饭,很会吃啊。
过后吃完鸡饭了,我们就顺便打包回去新山给家人吃。

在回家的路上,我们也去了tesco那走走,很多次说要去,可是都没去到,这次就终于去到那走走了,太太也买了些东西。过后我们就踏上回家的路程,虽然有的舍不得马六甲,可是我们还是要回来jb上班的。不过这次的旅游休闲还真的很开心。也要谢谢我的车,陪我们走了那么多的路。
还有要谢谢我的好太太,陪我一起去马六甲2天1夜游。

马六甲,你等我,我还会再来的,因为还有很多美食没吃到。

原帖由 reset 于 7-2-2007 09:15 PM 发表

这是独立纪念馆。

原帖由 ericsow 于 11-2-2007 11:15 AM 发表

这是独立纪念馆。

老大谢谢你的指点。
请问马六甲还有什么可以去的地方吗?
有没有葡萄牙广场那得一些照片。

Follow Us
原帖由 reset 于 11-2-2007 01:44 PM 发表

老大谢谢你的指点。
请问马六甲还有什么可以去的地方吗?
有没有葡萄牙广场那得一些照片。

葡萄牙广场以前还蛮辉煌的,但是年华不再了。新的填海区营业的海鲜餐馆已经替代了葡萄牙广场和那情人桥。
留意葡萄牙村年中的海神节与泼水节。

原帖由 ericsow 于 11-2-2007 05:25 PM 发表

葡萄牙广场以前还蛮辉煌的,但是年华不再了。新的填海区营业的海鲜餐馆已经替代了葡萄牙广场和那情人桥。
留意葡萄牙村年中的海神节与泼水节。

我会留意年中的海神节与泼水节。
我是想看看,最近葡萄牙村哪的照片,本来那时要去的,可是时间不够。

原帖由 一一 于 12-2-2007 12:45 AM 发表
这张很好看!还是清场的咧!

walao!!
那里有清场?我没那个能力啊。
我是给钱,叫那里的人离开,然后让我拍照。(开玩笑的)。

刚好没人,我就随手拍得。

原帖由 hahawewe 于 13-2-2007 02:00 PM 发表
偶自己住在马六甲都还没去到那儿看 。。。半年了!! 谢谢你的照片!

年景真的很差了!!!

有时间就去哪看看吧。。。。
马六甲的年灯,真的是一年比一年差吗?

原帖由 JackLss 于 13-2-2007 09:19 PM 发表
酒店一定要上网定吗?没有信用卡,怎么办?打算24,25和女朋友去玩,不知道到时候会不会还有房间。。。

不用上网订啦。直接去马六甲走走,应该不难找到hotel啦。
对了,你想要订那一间hotel?
打个例子:你想订hotel xxxx,可是你没信用卡,你打电话去问他能不能有其他的方法订房间吗?
因为之前有位网友,他也是没信用卡,他打电话去问那hotel,hotel的人说能用bank in的。
他之前是问hotel puri。

我上個星期天也是在马六甲,去了古城雞飯店吃雞飯粒.不好吃的.
改天去別家好了.

晚上去capitol 吃satay celup.
老闆非常好,東西也很好吃
棒..這次马六甲行最大的收穫.
呵..
可惜時間晚了,來不及去吃燒魚

原帖由 JackLss 于 16-2-2007 10:53 PM 发表
我打算去住hotel puri,过几天会打电话去问。。。
因为第一次自己驾车去,不知道有什么意见吗?可以说对马六甲完全不熟悉。。。

马六甲的路基本上不会很难走,不过随身带地图以防万一。像我去KL时,虽然要去的地方都会去,不过还是带地图,就算迷路都有地图防身

祝你马六甲旅途愉快哦,记得拍多多照片,然后放在这里和大家分享。。。

你是从哪里出发??

原帖由 JackLss 于 16-2-2007 10:53 PM 发表
我打算去住hotel puri,过几天会打电话去问。。。
因为第一次自己驾车去,不知道有什么意见吗?可以说对马六甲完全不熟悉。。。

基本上,马六甲的路,不会很难,带地图或看路牌都可以。
那天我去吃台湾牛肉面,是看地图自己找的,结果找到了,回hotel时就看路牌啊。走错了,在走过,肯定会到达目的地的。
当时看到了路牌,我转进去,一看,这地方那么熟悉的,原来和文化街隔了一排店。
到了那我就会走了,因为我常住那一带的hotel。
马六甲的路,你走多几次,你就会走得了。
当时朋友去马六甲,我也是叫他注意看pusat bandar的路牌,就到达了他要去的地方。

我已经向朋友借地图了,希望这趟马六甲游能够玩得很开心
在这里也谢谢大家的意见,希望大家新年快乐

原帖由 JackLss 于 21-2-2007 05:05 PM 发表
除了hotel puri,还有那一间酒店可以介绍给小弟的吗?

the baba house,出入方便。
那天住了EQ hotel,还可以啦,不过样样都说钱的。
其实在hotel puri那条街就有几间hotel了,你要仔细的看。
如果你不嫌远的话,马六甲还是很多hotel给你选。
去看看。
http://www.melaka.net/malaccahotels/

这地图可以参考下。

原帖由 SF03 于 27-2-2007 03:42 PM 发表
哇,搂主你又去玩哦!真羡慕,我在计划何时还要去呢!

告诉你,我下个月或4月会在去。。。。。。。。
因为不要浪费那些hotel折扣券。
5star rm129,不过没包早餐。
早餐在外面吃更好。

哈哈,樓主,
我也是一個去了馬六甲就喜歡上那邊的人,
走在街道上看著那些古蹟真的讓我有一股很深很深的悠悠古早情懷,
我覺得馬六甲就好像一個大寶藏,裡面有很多"好料"在等著人去發掘,
但我發現有時候那邊的政府對一些古蹟/古墓沒有好好的保護,
覺得好心痛.
樓主,別忘記有什麼好康,一定要報料給我們知道哦!
若有什麼疑難,我也會向你這位達人請教的哦!

原帖由 fynn_chong 于 28-2-2007 05:33 PM 发表
哈哈,樓主,
我也是一個去了馬六甲就喜歡上那邊的人,
走在街道上看著那些古蹟真的讓我有一股很深很深的悠悠古早情懷,
我覺得馬六甲就好像一個大寶藏,裡面有很多"好料"在等著人去發掘,
但我發現有時 ...

欢迎你来到这个帖交流,希望你能贴一些你去马六甲的照片。
我也不知道为什么那么爱马六甲。
走在那些老街道真的很舒服,如果你手上拿着一大包东西走,就不舒服了。
不过那时去的天气很热。走到满头大汗,要逛老街最好是在早上,因为天气凉爽,看到那些老人家开门做生意多清闲啊。
还有那得美食,真的是很多美食可以吃啊,不过也要会找。
最近太太一直想着那在贵妇人旁边的烧豆腐和xi ham啊。

下次有机会想去这里喝东西。。。。。。
因为去了那么多次,经过了那么多次,都没进去喝过东西。