佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

首页加入马六甲大大小小hotel的资料(93页加入新照片)。

关闭 [复制链接]
上星期天,匆匆忙忙从jb去了马六甲。
就是为了要去文化街,因为之前答应太太说有机会要带他去,只是一直没机会,刚好那天停点,所以没做生意,就快快回家,拿了几件衣服,就上马六甲。
到马六甲是6.30了,就去我们每次去租的hotel租房间,放了东西,我们就快快去文化街走走看看,他们有些很迟才来摆档子,我和我太太边走边看,有点失望,很像没什么热闹,是不是星期天的关系?档子也不是很多,不过有很多特别的东西在新山是没看过的。
我觉得马六甲人很厉害,摆一张桌子就能做生意了,我还看到一个小档口,放了几张椅子就能卖sushi了,真的是很厉害。

还看到一个老人家,坐在脚车旁边,卖一些大采和几盒小孩子玩的沙炮,我觉得他很可怜,就跑去和他买了张大采,回到酒店我就拿出采票来刮,结果我刮到奖金了,那个号码和我的车牌差一个字,不过我没拿去换,我回新山时,我叫我朋友拿去他亲戚的店换。
我们当晚吃了算盘子,mang guang kuai,娘惹cendol,sushi,摇摇冰,还有很多我说不出来,我差不多九点我们就回旅店休息,到了11.00PM我们就去对面的椰子屋,吃我们同样都喜欢的炭烤pizza,和一碟RM20的意大利面,还不错吃。

这几间都靠近古迹,红屋和文化街的,希望你们会喜欢。
(全部价钱只供参考,打电话去询问比较好)。

Hereen Inn         
23, Jalan Tun Tan Cheng Lock,
75200 Melaka.
+60 6 288 3600
+60 6 288 3600
13 rooms, Air-conditioned Room, Water Heater, TV
http://www.melakahotels.com/historical/heereninn.php

The Baba House
125-127, Jalan Tun Tan Cheng Lock,
75200 Melaka.
+60 6 281 2168
+60 6 281 1216
+60 6 281 1217
65 rooms, Air-conditioned, Baba Cafe, TV, Coffee/Tea Making Facilities
www.thebabahouse.com.my

Hotel Puri
118 Jalan Tun Tan Cheng Lock, 75200 Melaka, Malaysia.
Tel:+60 62825588 Fax:+60 62815588
http://www.hotelpuri.com/

Aldy Hotel
27, Jalan Kota, 75000 Melaka, Malaysia, Malaysia
Tel: 06-2833232    Fax: 06-2863236
http://www.aldyhotel.com.my/introduction.html

heeren House
1, Jalan Tun Tan Cheng Lock,75200 Melaka, Malaysia
http://www.melaka.net/heerenhouse/

Hallmark hotel
68 Jalan Portugis Off Jalan Kubu Melaka
Tel : +606 281 2888 Fax : +606 2813409
http://www.hotelhallmark.com/con ... -hotel-malacca.html

Tang House
80-1, Jalan Tokong,
75200 Melaka, Malaysia.
Tel : +606 283 3969
Email: tanghouse@live.com
http://www.tanghouse.com.my

Fenix Inn
156, Jalan Merdeka, Taman Melaka Raya,
75000 Melaka, Malaysia.
Tel 06)281 5511 Fax 06)284 2581
http://www.fenixinn.com/wt-home.php

其他马六甲hotel的网站
(全部价钱只供参考,打电话去询问比较好)。
1.http://www.melaka.net/malaccahotels/

2.http://www.journeymalaysia.com/MHIS_malacca.htm

3.http://www.melakacom.net/accomodation/hotels_star.htm

4.http://www.pinganchorage.com.my/hotel_reservation.htm#malacca

5.http://www.bjaya.com/hotelsresorts_melaka.html

6.http://www.sinisini.com/hotel/malaysia/mkz/index.htm

这个网站的马六甲地图很不错。(多谢网友hwsh提供)
http://www.malaysia.sawadee.com/malacca/malacca-map.htm

这里是一些,有星级hotel的地址的联络号码。(谢谢~爱是永恒~网友提供)

1.Century Mahkota Hotel
  Jalan Merdeka,75000Malacca
  Tel:06-2812828
  Fax:06-2812323
  (593rooms)

2.HotelEquantorial
  Jalan Parameswara,75000Malacca
  Tel:06-2828333
  Fax:06-2629333
  (498 rooms)

3.Renaissance Hotel****
  Jalan Bendahara,75100Malacca
  Tel:06-2848888
  Fax:06-2849269
  (294 rooms)

4.Golden Legacy Hotel
  Jalan Hang Tuah,75300 Malaca
  Tel:06-2816868
  Fax:06-2838989
  (243 rooms)

5.The Emperor Hoter***
  123.Jalan Munshi Abdullah
  75100 Malacca
  Tel:06-2840777
  Fax:06-2838989
  (243 rooms)

6.City Bayview Hotel
  Jalan Bendahara,75100 Malacca
  Tel:06-2839888
  Fax:06-2636699
  (182 rooms)

7.Grand Continental Hotel
  20,Jalan Tun Sri Lanang,
  Tel:06-2840088
  Fax:06-2848125
  (150rooms)

8.Orchid Hoter
  138,Jalan Bendanhara,
  Tel:06-2825555
  Fax:06-2827777
  (142rooms)

9. Grand Hill Hotel
  Jalan Tun Ali,75300 Malacca
  Tel:06-2827577
  Fax:06-2849133
  (112rooms)

10.Belmount Hotel**
  69,Jalan Portugis,
  Off Jalan Kubu.
  75200 Malacca
  Tel:06-2812888
  Fax:06-2813409
  (78 rooms)

11.Semabok Inn Hotel*
  396,Jalan Semabok,
  75050 Malacca
  Tel:06-2838877
  Fax:06-2827300
  (50 rooms)

12.Lotus Inn
  2846,Jalan Semabok,
  Tel:06-2837211
  Fax:06-2837213
  (50rooms)

13.Puri Hotel
  No.118,Jln.Tun Tan Cheng Lock
  Tel:06-2825588
  Fax:06-2837213
  (50 rooms)

14.Palace Hotel*
  201,Jalan Munsyi Abdullah
  75100Malacca
  Tel:06-2825355
  Fax:06-2848833
  (48 rooms)

15.Metropole Hotel
  Jalan Tun Ali,75050 Malacca
  Tel:06-2810080
  Fax:06-2810233
  (55 rooms)

16.Grand Southern Hotel
  172,Jalan Laksamana Cheng Ho
  75000Malacca
  Tel:06-2839800
  Fax:06-2839392
  (42 rooms)

17.Tan Kim Hock Hoter**
  153,Jalan Laksamana Cheng Ho
  75000 Malacca
  Tel:06-2835322
  Fax:06-2835327
  (42 rooms)

18.Accordian Hotel
  114-A,Jalan Bendahara
  Tel:06-2821911
  Fax:06-2821333
  (47rooms)

19. Hotel Al Amin
  G-2,Pangsapuri Tun Perak,
  Tel:06-2812237
  Fax:06-2822634
  (34 rooms)

20.Straits Meridien Hotel
  1,Jalan Malinja,Bukit Baru,
  75150 Malacca
  Tel:06-2841166
  Fax:06-2830030
  (57rooms)

21.Hotel Portugese
  12-20,Taman Melaka Raya,
  Tel:06-2824100
  Fax:06-2828300
  (32 rooms)

22. New Regal Hotel
  66,Jalan Munsyi Abbullah,
  Tel:06-2835959
  (24 rooms)

23.Coastal Park Hotel

Jalan Ujong Pasir,
  Tel:06-2829199
  Fax:06-2829193
  (55 rooms)

24.The Baba House
  125-127,
  Jalan Tun Tan Cheng Lock,
  Tel:06-2811216
  Fax:06-2811217
  (60 rooms)

25.Pacific Inn
  377,Lot 98,Jalan Tengkera
  Tel:06-2811199
  Fax:06-2811715
  (54 rooms)

26.Mimosa Hotel**
  108,Jalan Bunga Raya,
  Tel:06-2821113
  Fax:06-2819122
  (62 rooms)

27.D’Legency
  Pekan Merlimau,77300
  Merlimau,Malacca
  Tel:06-2631657
  Fax:06-26311657
  (8 rooms)

28.Seri Costa Hotel
  Jalan PM 8,Plaza Mahkota,
  Tel:06-2816666
  Fax:06-2864922
  (93 rooms)

29.Bentona Hotel
  174,Jalan Laksamana Cheng Ho,
  Tel:06-2843333
  Fax:06-2826988
  (42 rooms)

30.Atlantic Park Hotel
  9830 Bukit Baru,75150 Malacca
  Tel:06-2810989
  Fax:06-2815894
  (38 rooms)

31. Ng.Fook Hotel
  154-H1 ,Jalan Bunga Raya,
  Tel:06-2828055
  (35 rooms)

32.New Cathay Hotel
  No .100-106 ,Jalan Munsyi
  Abdullah,75100 Malacca
  Tel:06-2823337
  (25 rooms)

33.The Majestic Malacca
   188 Jalan Bunga Raya,
   75100 Melaka, Malaysia.
   Tel: +606 289 8000 Fax: +606 289 8080
   Email: tmm@ytlhotels.com.my
   http://www.majesticmalacca.com/index.htm

34.Taman Bachang Utama(住家旅馆出租)旁边是Giant超级市场
   75250 Melaka
   cheeseng08@hotmail.com
   联络人:A.S 012-6125515
   http://cforum4.cari.com.my/viewt ... 9121&extra=page%3D2

评分

Princess芙睿 + 5 精品文章
skydog + 5 赞啊!
jim_501 + 99 热心帮助网友,无限提供咨询解答网友问 ...

原帖由 reset 于 23-9-2005 02:47 PM 发表
请问过了桥,要去jalan Tun Tan cheng Lock之前有一间餐厅的对吗?请问你们知道那叫什么餐厅吗?
东西好不好吃?价钱会贵吗?餐厅后面是马六甲河对吗?

那时以前的海关厅,以西餐为主。环境有另一番的气氛,后面有露台可以在那里进餐。可以看到马六甲河,大钟楼,红屋的景色。

原帖由 reset 于 23-9-2005 02:47 PM 发表
请问过了桥,要去jalan Tun Tan cheng Lock之前有一间餐厅的对吗?请问你们知道那叫什么餐厅吗?
东西好不好吃?价钱会贵吗?餐厅后面是马六甲河对吗?

那间餐厅叫 HAPERS.听说价钱还好,通常我见的客人都是老外。

原帖由 Lowe 于 23-9-2005 04:54 PM 发表
就是在OCBC 银行边上的。。名字。。。er...真的忘记了。。。
等下走过时看一看。。。
听说很贵。。

Lowe

对了是在银行同一排,每次去马六甲都经过,没机会去吃,
看他们的气氛真的很好。

原帖由 蒜米 于 24-9-2005 06:02 AM 发表
我同事以前在那儿吃过, 牛排30++ , 不过好吃。

价钱不会贵,我吃过在普通的店里吃,加水都要RM36++了,更何况在那么有情调的地方不会贵了,穿短裤能进餐厅的吗?因为我是去那休闲,就是随便穿。

原帖由 ericsow 于 23-9-2005 05:21 PM 发表

那时以前的海关厅,以西餐为主。环境有另一番的气氛,后面有露台可以在那里进餐。可以看到马六甲河,大钟楼,红屋的景色。

对啊,他的后面就是能看到马六甲河,很浪漫的地方,感觉像在外国。

Follow Us
原来是那一间啊..
N年前去过一次, 你们说的对
情调不错啊..
很就没有去了..我看要再去一次.

那天去了马六甲,终于吃到nancy kitchen的食物了,之前去了3次都没机会吃,每次去都没开门做生意,这次吃了,觉得食物很不错吃,价钱也不贵。

平时星期日去会比较冷清的。。
人潮是在星期六。。
星期日大概11点左右就没人了。。。呵呵

Lowe

[size=2.5]樓主還真“識貨”嘛……
椰子屋的食物,有它特別之処。

對丫,其實樓主下次可以選擇星期6。
再不然,農曆新年期間,你也可以再次到訪。
每一年接近農曆新年時,整個文化街都會挂滿燈籠。
我記得過去的兩個新年,文化街都會有舉行超過百只舞龍舞獅的遊行。
新年歌、紅燈籠……
那種氣氛,你應該會很喜歡。

星期6晚,你甚至可以見到有幾間會館,還設有卡拉OK,然後你就會看到很多上了年紀的人,興致勃勃得在那裏高歌幾曲。(因爲點唱一首歌好像只付1或2零吉而已)
還有呢,文化街前端的那個舞台,偶爾也會進行一些節目。
比如歌唱比賽、舞蹈之類等。
通常這些節目,會吸引更過人潮。
有時候,就連外國遊客也在會那裏載歌載舞。

不過,通常除夕夜和初一晚,那裏會比較少檔口。
所以,如果你喜歡熱鬧,那你可以選擇新年前個星期或過後來,都可以~

原帖由 Lowe 于 2-10-2005 09:12 PM 发表
平时星期日去会比较冷清的。。
人潮是在星期六。。
星期日大概11点左右就没人了。。。呵呵

Lowe

对啊,我太太也是说星期五和星期六会比较多人,星期天可能是因为星期一要上班所以没什么人,不过我们看到很多商店晚上是有开的,平常去都没开,看来他们是做星期五到星期天的生意吧。

原帖由 leogal 于 3-10-2005 07:55 AM 发表
[size=2.5]樓主還真“識貨”嘛……
椰子屋的食物,有它特別之処。

對丫,其實樓主下次可以選擇星期6。
再不然,農曆新年期間,你也可以再次到訪。
每一年接近農曆新年時,整個文化街都會挂滿燈 ...

我每次去马六甲,都一定到椰子屋,那的工作人员都认得我和我太太,还说看过我们很多次。
我们去都是找吃的比较都,我还在马六甲的一间卖报纸的商店买地图,下次希望能用到。
对了,那天去马六甲有看到文化街那有表演,是嫦娥奔月。
有很多人在那里看,我也看了一下,就快快买了东西就回去,因为我太太一个人在旅店里,我怕他怕,他又懒惰出来走,因为之前走了几个小时的文化街,后来回到旅店,才想到要买一些东西给我的阿公,就快快去买了,就看到那有表演,也看到很多会馆有很多老人家在那唱卡啦ok,很有活力,更有趣的是,在一间会馆前面看到一个uncle在那卖按摩脚的东西,还表演给那要买按摩器的客人,还一边教他们怎样用,还用印度语说1234,好厉害。
我也看到一个老人家,好可怜,坐在脚车旁边,卖大彩和卖一些小孩子玩的沙炮,我也想帮帮他,就和他买了1张彩票,结果中了RM3,不过我没和他换,我回来新山才换的,
之前几次看到一间在家卖娘惹饼的家庭,没人买他们卖的饼,这次去,我终于买到了他们的黄梨饼,一盒才RM5,不贵啦。
我也想新年去马六甲啊,可是没机会,我需要上班,所以应该是没什么机会的了,本来星期天也是没机会去的,刚好那天公司停电,我就和太太说上马六甲玩,因为没去看过马六甲的文化街。

原帖由 reset 于 4-10-2005 12:19 PM 发表

…… 我也看到一个老人家,好可怜,坐在脚车旁边,卖大彩和卖一些小孩子玩的沙炮,我也想帮帮他 ……

[size=2.5]其實在馬六甲這地方,這種情景到處都可以見到。
幸好,文化街並沒有出現乞丐。
我並不是鄙視這些人,只不過如果出現在旅遊地點,會有點…… ~~

那家賣娘惹糕餅的的確出了名,很多遊客,尤其新加坡遊客,特別喜歡“訂”幾打黃梨餅帶回去。

不曉得白天你有米有到過文化街。
我也喜歡在白天逛那一帶,因爲白天比較多店面營業,包括那些賣古董、裝飾和美食的店。

我覺得你應該有機會在新年期間到文化街一趟吧。
你不必選在農曆新年的那幾天到,可能你可以選過的那幾天才來。

原帖由 leogal 于 4-10-2005 10:23 PM 发表

[size=2.5]其實在馬六甲這地方,這種情景到處都可以見到。
幸好,文化街並沒有出現乞丐。
我並不是鄙視這些人,只不過如果出現在旅遊地點,會有點…… ~~

那家賣娘惹糕餅的的確出了名 ...

你说的对,我在文化街真的没看到乞丐,你们的政府管理的很好,不然就很伤大雅了。
你也知道那间卖娘惹饼的家庭吗?他们的店是靠近那边的一所小学的,在他的店,同一排,角头间是卖书卖报纸的。
白天真的很多古董商店开,我也有去看看他们卖的古董,不过真的是很贵,看就好了。
看到马六甲那的人好优闲的样子,真的很羡慕他们啊。
你是说要过新年的前及天,文化街会很热闹吗?还是过了新年的几天,文化街才热闹?

原帖由 reset 于 5-10-2005 11:18 AM 发表

你说的对,我在文化街真的没看到乞丐,你们的政府管理的很好,不然就很伤大雅了。
你也知道那间卖娘惹饼的家庭吗?他们的店是靠近那边的一所小学的,在他的店,同一排,角头间是卖书卖报纸的。
白天真的很多古 ...

[size=2.5]嗯…… 通常大家都會認爲,古董越貴的就速越有價值嘛
不過,我喜歡白天到那裏吃喝。
因爲有我喜愛的 nyonya cendol 和 雞飯粒。

通常在農曆新年的一兩個星期前,文化街就會有類似年景佈置的開幕典禮。
就在那時候,你就可以看到整條街的不同。
佈置擺到多久呢,我就不肯定,大概一至兩個月后拆除吧。

原帖由 leogal 于 5-10-2005 04:21 PM 发表

[size=2.5]嗯…… 通常大家都會認爲,古董越貴的就速越有價值嘛
不過,我喜歡白天到那裏吃喝。
因爲有我喜愛的 nyonya cendol 和 雞飯粒。

通常在農曆新年的一兩個星期前,文 ...

是在新年前的一到两个星期啊,那我应该是有机会的啦,不过还要看我太太有机会吗,因为新加坡工做时间和我有时是很难配合的,我真希望新年前去那看看,感受别州的新年气息,今年的新年我在公司里度过,没办法,为了钱,不过新年过后我就去马六甲,是在今年的3月,刚好那时我的新车来到了,就自己尝试驾车去马六甲,然后今年的6月我也去了1次马六甲,还有上个星期天我也去了1次,差不多每3个月去1次马六甲,我不知道为什么,我和我太太超爱马六甲。
那些古董我看了都很普通,很多东西我小时候都看过的,我的外公都有那些东西,老老的黑胶唱片,黑胶播放机,用火碳的烫鈄,对现在来说是很难找,很值钱。
早上真的很多东西吃,只不过我们的肚子没那么大,因为在旅店里,早上有提供早餐,我们最多是能吃午餐,我们吃完早餐,就去走走早上的文化街,买一些东西或小吃,就回旅店休息收拾东西,就去吃午餐,然后就开车去MP走走,那的东西,很多牌子在我们新山这是没看过的,真的好羡慕你们,有一间那么大的购物中心,那么好的文化街和吃不完的美食。
我们比较喜欢吃和记的鸡饭粒,还有在和记对面的nyonya cendol,价钱也不贵,因为那间cendol的老板很少开店,我们只喝过2次,我们就忘不了它那香甜的椰糖味。

lenz 该用户已被删除
楼主真的很厉害找吃,那附近的好东西都差不多让你吃完了。不知道楼主有去madam king的后巷吃烧dao gi吗?那是马六甲蛮特别的地方,只是怕你不敢吃吧了

原帖由 lenz 于 5-10-2005 10:58 PM 发表
楼主真的很厉害找吃,那附近的好东西都差不多让你吃完了。不知道楼主有去madam king的后巷吃烧dao gi吗?那是马六甲蛮特别的地方,只是怕你不敢吃吧了

请问madam king的后巷在那里?燒dao gi是什么来的?为什么说我不敢吃?你有照片能给我看看是什么东西来的吗?
我不是厉害找啦,我是看你们cari的人说的美食,我就和太太乱乱走,被我们找到的啦,我们也去吃过ong kim wee的satay celup,我觉得还可以啦,吃过一次就不想在吃了。
我们也没什么会找吃,吃来吃去还是那几样东西,我看到特别的是包子里面是包香肠的,不过他们的香肠是用便宜的,不好吃,他们的豆沙包就很好吃,豆沙很滑,还有就是他们也有卖点心,RM1.50能自己选4样东西,好便宜啊。
我太太最爱吃点心的了,不过我就没什么喜欢,感觉吃不饱,也很贵。
还有一档在文化街卖的算盘子,也是普通,价钱是RM2.00一包,便宜,早上我也是看到有买。
对了我还要请你们多多介绍马六甲的美食和一些路名。
真的是麻烦你们了。

lenz 该用户已被删除
原帖由 reset 于 6-10-2005 10:52 AM 发表

请问madam king的后巷在那里?燒dao gi是什么来的?为什么说我不敢吃?你有照片能给我看看是什么东西来的吗?
我不是厉害找啦,我是看你们cari的人说的美食,我就和太太乱乱走,被我们找到的啦,我们也去吃过o ...

SATAY CELUP的话你应该去文化街附近的KAPITO(在三保路), ONG KIM WEE虽然不错,可是KAPITO的好的多,选择也多。不过你也很厉害的说,竟然会去ONG KIM WEE。你会走马六甲的路吗?

DAO GI=> '腐竹',一片片的那里在MADAM KING 旁边的后巷,旁边两边是LONGKANG,所以我才说怕你不敢吃
那里除了DAO GI或豆腐,还有的吃HAM,LALA,螺,鱿鱼蕹采。。。。主要是因为他的酱好吃。马六甲除了SATAY CELUP,鸡饭粒,陈金福土产,NYONYA CENDOL或食物,这个烧DAO GI是名产之一,可是却很少外玻人知道,那里的墙壁帖了不管什么报子,杂志的介绍,也有新加玻明星的照片,很值得一试

MADAM KING是SHOPING CENTRE,离文化街不会很远,从文化街走路大概5分钟吧。

点心要RM1.50任选啊,以前才RM1的说很久没去文化街了

楼主住的酒店在哪里,叫什么名?那我就能够指示你那附近的好吃的东西,我以前住靠近那一带,什么手制云吞面,加哩面,半夜叉烧饭。。。。都吃的一个不剩,我最喜欢吃了

原帖由 lenz 于 7-10-2005 09:36 PM 发表

SATAY CELUP的话你应该去文化街附近的KAPITO(在三保路), ONG KIM WEE虽然不错,可是KAPITO的好的多,选择也多。不过你也很厉害的说,竟然会去ONG KIM WEE。你会走马六甲的路吗?

DAO GI=>  ...

每次去都是住在the baba house,因为离mp不远,附近早上和晚上也有东西吃,中午也有地方走走和看看。
jalan ong kim wee的我是看cari里面的人介绍的,很多人说好吃,我就去吃,结果,吃了一吃就不吃了,不是不好吃,是感觉没什么吸引我们。
KAPITO,该怎么去?或者什么路名的,我对马六甲的路不是很熟,我那天还特地在马六甲买地图,到现在我都还没时间看。
我下次想去吃你说的KAPITO,希望你能告诉我他们的所在地。
我和我太太一直想住puri,可是价钱真的太贵了。
我太太很想吃马六甲的烧面包,请问那里的好吃?
希望是在文化街那的。
真的是很麻烦你了。
你说的daogi,我还真想去吃吃看,在沟渠旁边没什么啦。
我以前还每次在臭河旁吃laksa呢。
有好吃的,什么都会忘记的,不过我们很怕老鼠啦。