佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

IELTS两次考后感

大家好,小弟想通过这里与大家分享考了两次IELTS的感想。

第一次:
向IDP KL报考
成绩:listening 6.0, reading 5.5, writing 6.5, speaking 7.5

会话:本地华人监考,我当时说得有些停顿,她就好像要我继续讲,就等我,看着我,有时我还没讲完,她就打断了。监考官很严肃的样子,没什么笑,但是给我很高分。

考前:较多人考,考前安排方面拿较长的时间登记。座位安排是每张长桌2人共用,一人一端,但不会距离太远,两个大人坐下,只相差大约两尺左右。要是旁边的考生不停地用橡皮涂改,桌子就会摇晃,影响另一个考生。
你可以带自己的pen和铅笔和橡皮,但不可带笔芯笔。

考试时:
考场舒服,音响很好(Wisma MCA)。但是监考官较年长,多数是退休人士,比较很罗嗦,也爱干扰考生,在考理解时,一直报告剩余时间, 40分钟一次, 20分钟一次, 10分钟一次, 5分钟一次。
考书写时,由于用pen写,当时写漏了一个要点,于是要求多一张纸,方便抄写前面部分,不必翻来翻去,但是其中一个给我纸的监考官,一直向我要回第一张纸,我当时正忙着抄,她前后问了我3次。非常干扰。要是大家遇到这样的问题,我们可要求他考试过后再来收,不要影响我们的考试时间。我已经向考试当局投诉。

考试过后:成绩方面是亲自去领,或付费让他们邮寄给你。也可以上网查看,很方便。

第二次:
向BritishCouncil KL报考
成绩:listening 6.0, reading 5.5, writing 6.0, speaking 6.5

会话:本地锡克妇女监考,我当时说得很流利,没有打断我的会话。监考官很友善,但却给我6.5而已。

考前:较少人考,考前安排方面比较有条理。座位安排是每人一张个人桌。
你不可以带任何铅笔或pen进去。他们提供每人一支新的bullet式铅笔,就是可以拔出来塞在后面的。考完后可以带走。

考试时:
考场不大舒服,音响很差(Corus Hotel)。我坐在后面,监考官在前面报告时声音很蒙。我当时三次叫他们调高音量。确定你可以在考listening前完全听清楚,不然他们一开始播音,你就不能再干扰,而且你也必须非专心听,没时间举手叫他们调了。

监考官比较年轻,有考试经验,所以不干扰考试过程,但会报告剩余时间, 40分钟一次, 20分钟一次, 10分钟一次, 5分钟一次。也会在各个角落的屏幕上放剩余时间。
考书写时,也必须用铅笔,因为没有其他选择。

考试过后:成绩方面是亲自去领,或让他们免费邮寄给你。但是成绩出的当天,他们没有办法输入成绩,所以我没办法查看我的成绩。我当时是选择免费邮寄来我家的。但由于他们说system down,他们又不愿在电话中报告我的成绩,于是告诉我最迟星期一会拿到我的成绩。但是我很紧张,想知道我的成绩,于是他就说唯一的办法就是亲自去领。谁知花了整小时,塞车塞到KL后,竟然找不到我的成绩,经查询结果,他们在成绩公布前一个晚上,已经把那批邮寄的交给了TNT邮寄出去。但我去到british council的那天,就是TNT expect delievery 的那天,竟然没有寄来,害我又从british council赶回家deng,因为当我在british council时,TNT说他们on the way。最后在星期六早上连续打电话追了4次才送过来。

总结:
1)以我个人经验,我对第二次考试较有信心,但是成绩出来却比第一次差。
2)我本身认为British council的要求较高。
3)我在British council考listening时,其中一个对话是英国音的,非常快,又有很重的口音,完全听不明白。其他的对话还好。
4)经过这次在British council不好的经验后,我的第三次考试会选择回IDP。
5)IDP的考试日期也比较多,因为比较多人通过他们报考。

评分

enzymomo + 5 谢谢分享

ADVERTISEMENT

我觉得是第一次的考试不严而已

讲话有停顿而且还要考官等你讲话
7.5这个分数给得有点高
当然这个东西非常主观的
或许你长得很顺眼 XD

是要升学的吗?
听力和阅读可以再提高

话说报名费真的很贵 ><

谢谢lz分享 想请问lz考了第三次了没有
我自己就是差在speaking 考官才给我5.5
害得我现在还必须attempt多一次

Lz 请问哪里有的学英文? 过后我有计划考 IELTS了

谢谢分享。

可以知道你考完过后有什么打算吗?

没有特地去学,是靠平时与人沟通,多年以来在grammar方面的掌握。但是ielts并不再是看grammar的小儿科了,而是对论文在短时间里面的理解,靠速读,词汇掌握,理解,要一读即懂,并在短时间里面回答到问题,不是找答案!

评分

enzymomo + 5 谢谢分享

Follow Us