佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

EPF 买public mutual fund 想要switching是怎样做?

之前用EPF 买了三个 public mutual fund.想要转比较agressive的,请问能直接用switching的方式吗?

3个分别是以下,3个里面回筹比之前放EPF还死。。我比较是averaging dollar cost 型的,之前乱乱弄现在想要调回来。。。
PIMMF
PFSF
PITSEQ

我的agent听到我有动作好像很大阵仗酱。。。搞到我其实不是很想用他的service,想自己弄了之后才告诉他,反正他迟早也会知道的。。。

第一个肯定需要转,

switching 是 每个 25元收费,自己上 branch 转,要注意90天内的转换罚款

或者大众银行 ATM  注册 PUBLIC MUTUAL ONLINE , 然后 ONLINE 转,

tboontan 发表于 25-10-2015 12:21 AM
第一个肯定需要转,

switching 是 每个 25元收费,自己上 branch 转,要注意90天内的转换罚款

借贴一下, 请问大大为什么说第一个肯定需要转, 是因为3% 回酬低于epf所以不值得投放吗?

tboontan 发表于 25-10-2015 12:21 AM
第一个肯定需要转,

谢谢, 我有pmo, 我也真的不喜欢这三个, 勉强有一个可留而已。
那我想知道如果要把它们退回到epf里面应该怎么做? 还有会有repurchase fees?

其实当时因为对投资了解不深入所以只选一些回酬低的基金, 现在比较了解所以想换个方向但是生怕agent一直要来push我其它的fund.
因为我比较适合averaging dollar cost的投资法, 但agent时常推一些新fund给我而我的能力只有那么多来每月买基金, 也不想被他牵着鼻子走毕竟他不会知道我的全部的财务状况所以他只能尽本分来介绍我。

middleagegirl 发表于 25-10-2015 02:33 AM
借贴一下, 请问大大为什么说第一个肯定需要转, 是因为3% 回酬低于epf所以不值得投放吗?

随着政府的 VALUE CAP的 200亿资金将会陆续进入股市,

预期接下来的几年本地股市会表现良好,

200亿流入,基本上已经封锁了下跌空间,造成一个1600点--1700点的保本水平

我个人预期,未来3--5年,本地股市信托基金投资会有50% 回酬

请参考我报刊的评论, http://www.nanyang.com/node/723922?tid=490

回酬预测纯粹个人意见,投资者据此操作,盈亏自负

EPF 可以投资的基金比较少,现在还可以买的EPF的基金里,第三个是目前一年和三年平均回酬最高的,第二个是五年和十年平均回酬最高的~表现都不错的~

Follow Us
ohho_poon 发表于 25-10-2015 09:23 AM
谢谢, 我有pmo, 我也真的不喜欢这三个, 勉强有一个可留而已。
那我想知道如果要把它们退回到epf里面应该 ...

之前用EPF 买了三个  mutual fund.想要转比较agressive的,请问能直接用switching的方式吗?--------是能转换,每次25元

如果要高回酬,尽量要朝向小资本公司股票基金,

由于政府条例,我不能公开该些基金名字,你如要知道,讯息您的电话号码。

要这些是我本身的投资,我三个都会转走

ohho_poon 发表于 25-10-2015 09:23 AM
那我想知道如果要把它们退回到epf里面应该 ...

那我想知道如果要把它们退回到epf里面应该怎么做? 还有会有repurchase fees? -------这个0 收费。

tboontan 发表于 25-10-2015 12:39 PM
那我想知道如果要把它们退回到epf里面应该怎么做? 还有会有repurchase fees? -------这个0 收费。

...

请问能直接用pmo来转回去而不经过agent的做法?

tboontan 发表于 25-10-2015 12:37 PM
之前用EPF 买了三个  mutual fund.想要转比较agressive的,请问能直接用switching的方式吗?--------是能 ...

谢谢你的提示。 真的一针见血。获益良多。

ryomakun 发表于 25-10-2015 12:31 PM
EPF 可以投资的基金比较少,现在还可以买的EPF的基金里,第三个是目前一年和三年平均回酬最高的,第二个是 ...

其实3个我都不喜欢。。。

ohho_poon 发表于 25-10-2015 12:45 PM
请问能直接用pmo来转回去而不经过agent的做法?

是可以,但最好是 有个 CONSULTANT 与你谈谈先。

你之前的顾问可能没做好投资者的 投资心理教育工作,   正确的投资理念能重要 ,

在这个贫者越来越贫,富者越来越富的时代,要如何跻身更高财富类别人士,把自己 UPGRADE 去 安枕无忧的阶层,用资本创富是关键点

请教各位 因为某字眼混扰  。
* 打算脱售 不是重购,在PMO 是否click repurchase 呢 , next step * repurchase unit * 是放需要脱手的数量吗
大众信托会自动汇款进那个账户呢

annng70 发表于 30-11-2015 10:51 PM
请教各位 因为某字眼混扰  。
* 打算脱售 不是重购,在PMO 是否click repurchase 呢 , next step * repur ...

两个问题都对的。

Repurchase 后钱会进回去public bank的户口。

各位大大好,新人一枚。
想请教的是,我是在public bank branch购买基金的。如果要询问问题或想要更了解,直接去public mutual询问比较好吗?他们会受理吗?
我目前持有PBCAUEF & PBIEF 这2支基金,其实对它们不是很了解。就觉得放在FD的利息很低,所以才转换投资基金。
有哪位大大了解这2支基金的吗?有什么前景可言的?

第一只是中国澳洲股票基金,第二只是本地伊斯兰基金。
前景,中国澳洲前景如何?
本地的前景? 新闻报纸有卖啊