佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在出国都不能带POWER BANK吗?

今天我的同事告诉我,新的规矩据说上飞机不可以带POWER BANK, 就连寄仓也不行。意思是,出国完全不能带POWER BANK去。
想向大家确认一下,真有此事?新闻报告吗?如果是真的,那我岂不是完蛋!一整天在外面电池如何撑到晚上啊~
小妹是11月1号到6号去台湾旅行,就真的打算带POWER BANK的呀!

可以吧
要看容量
有些國家有限制不准帶超過多少容量的power bank的樣子

原来还有这样的规定

真的吗? 很惨的叻。要做飞机上无所事事5-6 小时。

我不确定,所以想向大家确认..
不知道是不是我老板和同事吓唬我的。。

电池和powerbank必须Hand Carry,不能放进check-in行李

Follow Us

我在facebook有看过。

大容量Power bank不能带上机!

国际航空运输协会(IATA)已通过如下规范保航空安全
- 旅客允许在客舱行李拿备用电池。
- 手提行李Power bank不得高于超过32000mAh的备用电池移动电源容量。
- Power bank电池容量而为20000mAh允许在客舱。
- Power bank电池容量20,000-32,000mAh被限制为2个机舱。
- Power bank电池容量超过32,000mAh禁止过关/带上机。

资料有facebook 我爱曼谷所提供的
12037937_1648648338706453_1317726901294816326_n (1).jpg

Power Bank 不超过20000Amh可以手提上机,只是不可以check in而已。

典型“听说”的路边社消息。

我刚好今年5月去了台湾,一个人身上就带了2了power bank (16000mAH/12000mAH),寄仓的时候,不能放在行李箱,要带在身上(因为那时侯我把一个power bank放进行李箱)。

lyn0120 发表于 29-10-2015 09:36 AM
我刚好今年5月去了台湾,一个人身上就带了2了power bank (16000mAH/12000mAH),寄仓的时候,不能放在行李箱 ...

寄仓的时候, 他们有check?
印象中,寄仓时都没有scan的。

Sen$ 发表于 29-10-2015 10:34 AM
寄仓的时候, 他们有check?
印象中,寄仓时都没有scan的。

我是从台湾回的时候才有scan。其实你可以打电话去航空公司问,不是清楚了吗?

评分

Sen$ + 2 谢谢分享

kym.liow 发表于 22-10-2015 09:52 PM
真的吗? 很惨的叻。要做飞机上无所事事5-6 小时。

看那本AIRASIA 杂志吧。
我现在习惯 旅游带一点点旧报纸。最重要是TRANSIT 或者飞机场 或 飞机内可以消磨我的时间。
而且废物利用。
除此之外,旧报纸可以 用来 抹鞋 之类。

lyn0120 发表于 29-10-2015 09:36 AM
我刚好今年5月去了台湾,一个人身上就带了2了power bank (16000mAH/12000mAH),寄仓的时候,不能放在行李箱 ...

上个月从广州回 国。飞机 SECURITY 只允许 一个POWER BANK,第二个 被SECURITY 没收了。我朋友很伤心。

donut2u 发表于 13-11-2015 03:42 AM
上个月从广州回 国。飞机 SECURITY 只允许 一个POWER BANK,第二个 被SECURITY 没收了。我朋友很 ...

去日本呢? 一人只可以带一个吗?

kym.liow 发表于 15-11-2015 08:55 PM
去日本呢? 一人只可以带一个吗?

哦,那你要去日本网站问。
有一个FACE BOOK GROUP, 名字叫 JAPAN TRAVEL, FRIENDLY DISCUSSION GROUP。
希望你能在那里找到答案。

powerbank都必須handcarry,絕不可以check in luggage.
尤其台灣桃園機場很嚴格,check in前工作人員還會再三叮囑,powerbank必須hand carry,security會scan你的寄艙行李