佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: statement

电脑黑店

renren_ 发表于 22-10-2015 08:35 PM
我不是从事电脑行业的,只是不想再被电脑店骗,所以就自己从零开始慢慢学组装新电脑,而从中学到一点电脑 ...

现在是processor功能过剩的时代, 主要影响还是Memory.

说到SQx, 之前他dealer可是说要i7才可以跑顺顺咯...

现在是对方货不对办, 肯定要他"还"回来.

HRforIT 发表于 23-10-2015 09:21 AM
没错啊。

虽然我信你是帮受害者说话,而不是为了私人目的中伤哪家店(有人在论坛这样做因为不需要证据 ...

诈骗集团多数是瞄准人的贪心, 所以中招的受害者只能怪自己贪心, 但是我朋友的情况不同, 对方是看准他不熟悉电脑而下手, 如果不是我们谈天无意中说到, 或许这件事永远都不知道. (如果是"特别"的情况下, 我们还会小心, 但现在买电脑这样"普遍"的事, 而且还是跟熟人买, 谁会特别注意与防备呢? 而且就算有心防备但却是知识外的东西, 也是没办法啦)

crazydrive 发表于 23-10-2015 11:15 AM
请问invoice内的规格有写完吗??不可能win7+h81+i3就2500? 其他的呢??

不好意思之前没有一一列出, 我朋友是买full set computer, 有keyboard mouse, monitor, windows license, DVD-RW等, 所以RM两千五还算在可以接受的价钱范围内.

我认为这本是完美的骗局, 可就坏在对方太过"尽"了, 如果对方"慷慨"点, 给个4G ram或如renren_网友说的换好点的PSU等补救, 让那电脑不会这样慢, 那后面什么事情都不会发生了. (2G Ram才多少钱?PSU才多少钱? 通通加进去也还有赚最少千多块啦) 

Hitman47 发表于 23-10-2015 12:15 PM
最便宜的電腦只需要RM1000買得到了,當然不包括電腦熒幕,鍵盤滑鼠。
RM2500可以買的很好配套,可以玩現在 ...

其实很多都是无意中发生的...

我朋友是在谈天中无意说起他新买的电脑慢到不能用, 我才报着反正都在附近了就过去随便看看的心情去看看咯, 然后他会计小姐也算是无意中想起spec不对才拿invoice来看的.(也好彩她想起, 不然就吃死猫白白给老板骂了)  

不介意上传Invoice给大家看看就好,公司名字可以遮掉。

買電腦來做生意的, 務必買品牌電腦。

雖然店家或自己DIY的會比較便宜, 但這是因為沒有將windows os的成本算進去。

所以買一組品牌I3 CPU desktop + monitor 大約會在2000以內, 有些品牌還會包含3年 on site warranty。

Follow Us
电脑手机店
如果谁走进去然后样子又10下10下的
就自求多福了

什麽爛spec。兩千五可以買到很好的電腦了。

想不到现在的商家连职业道德都抛到脑后。。。。

我看这店做不久。。。。

LZ直接拿单上警局或消费局report吊销他的 执照

如果是psu不够电的话一直会restart机,慢主要都是HDD问题,建议用SSD比较好,我的电脑从头到脚都是自己装的,哇咔咔咔咔咔咔

讲真的,现在如果老老实实而不用欺骗手法做生意的话,根本找不到吃,店铺的租金都要$4000。

ari-ari 发表于 25-10-2015 01:08 PM
讲真的,现在如果老老实实而不用欺骗手法做生意的话,根本找不到吃,店铺的租金都要$4000。

你这句很有问题 !!!! 

不如你说现在老老实实工作而不打抢犯法,根本找不到吃,现在通膨那么高 。。。

评分

chinesetee + 5 我很赞同

lz,总的来说他拿i3的价钱卖你dual core的spec. 还有G2010不会很慢啦。word processing还是能handle到。

RM2500可以买到很好的电脑了,楼主何必对这家店那么客气,直接放全名给它红。。

F 字开头?在Jalan Genting Klang, Setapak的电脑店??

amos 发表于 23-10-2015 06:15 PM
不介意上传Invoice给大家看看就好,公司名字可以遮掉。

公司名字为什么要遮掉?大家要看啦!

这个千法在200X年代还行的通~

现在没有想到还有人这样做

lim5117 发表于 26-10-2015 02:46 PM
公司名字为什么要遮掉?大家要看啦!

我们等你的照片啊!

alan8311 发表于 26-10-2015 09:46 AM
lz,总的来说他拿i3的价钱卖你dual core的spec. 还有G2010不会很慢啦。word processing还是能handle到。

问题应该不是出在Processor, 因为现在是processor功能过剩的时代, 不要说G2010了, 我office现在还有一架六七年前的duo core so fast so good. (只是用在普通文书处理)

ari-ari 发表于 25-10-2015 01:08 PM

谁说老实找不到吃? 别被一时的利润蒙住眼睛了.

对, 你做一单生意是比人家做几单生意赚得多, 但你能这样下去几久? 人家是长做长有, 而你是年年换行业, 年年做缺德事, 有意思么? (你现在看似风光, 但几年后你会发现你依然一事无成)