佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2016年预算案比一比 国阵VS希望联盟

(图片来源:东方网)

希望联盟昨日(21日)在国会公布2016年替代財政预算案,国会反对党领袖拿督斯里旺阿兹莎表示,为了恢復国內外投资者及人民的信心,一马发展公司(1MDB)风波必须马上解决,除了必须关闭该公司,涉及箇中犯罪者也须被绳之以法。

她指出,希望联盟替代预算案也主张,首相不能同时兼任財长,而国家银行总裁洁蒂的任期也应被延长2年。

她也说,除了打击贪污並防堵疏漏,希望联盟替代预算案也呼吁废除消费税,也就是將税率降至0%,以遏止目前因令吉直挫而发生的通货膨胀、恢復消费者信心,以及刺激国內经济。

“废除消费税所减少的国库收入,將从重组政府机构及打击贪污省下的钱来弥补。”

(图片来源:东方日报)

新闻来源:http://www.orientaldaily.com.my/nation/gn204515332358

抓贪污,充公家产,尤其是那些大颚鱼啊,马啊,鸡啊什么的,可以有好几百亿,甚至上千亿的收入。

单单是废除消费税这一项一个月就间接帮助人民减轻负担数十亿

希望越大,失望越大啊...

呵呵,要钱还不简单?把最近10年在位的国阵部长,首相副首相,官,污·桶人,各部门高层,以及他们的亲戚朋友,充公所有财产!马上就能还清国债,还有多的可以派给人民!
哦忘了还有一个哦,老马,抓了他,我敢说至少国债可以还一半

Follow Us
TamashiiHeroes 发表于 22-10-2015 10:15 AM

不是314亿吗?

新闻报导了:政府估计,随着今年4月1日起落实消费税,这项税务将在未来5年内,每年为政府带来314亿令吉的收入。
Read more: https://www.malaysiakini.com/news/299106#ixzz3pGF13j00

预算案,讲白了就是一套草稿。有十样东西,最后可能半样都不会达成,还可能变本加厉呢。抓贪污?只要他们不要贪多点要感谢咯。

oo_tea 发表于 22-10-2015 10:46 AM
不是314亿吗?

新闻报导了:政府估计,随着今年4月1日起落实消费税,这项税务将在未来5年内,每年为政 ...

我说的是一个月不是一年啊

只要納吉brim花紅一出,就是完美的預算案。

東馬發展也是重點。

把国阵那些大鳄抓完就有数之不清的钱发展国家

TamashiiHeroes 发表于 22-10-2015 10:50 AM
我说的是一个月不是一年啊

对喔,是我没看清楚

天马行空,听得很精彩,想了可能有点糊涂,做了如果不小心的话,那就麻烦了。可是反对党提出了很多建议,往往没有实际的去解释,这些建议会怎样帮助新加坡人,是怎么样行得通的,资源是从哪里来的,有什么证据这些是好的建议,好的做法,好的政策。无所谓,因为这个是选举时期,那些都是不重要的细节,只要动听,只要能够使大家喜欢,那就够了。九天之后,以后另外可以去想它。不过投错票可能就发生噩梦了。

呵呵,不只是这儿的执政党,反对党也一样。只是执政党还好一点。

明天才公布国阵的财政预算案,佳礼编辑就随便拿希望联盟的预测来比了?你们是在误导读者吗?

净莲妖火 发表于 22-10-2015 10:45 AM
呵呵,要钱还不简单?把最近10年在位的国阵部长,首相副首相,官,污·桶人,各部门高层,以及他们的亲戚朋 ...

只要希望联盟效仿老马那样,直接废除三权分立,安华一个人当法官、律师和检控官,就可以做到你要的东西

我希望减少开销,每年听到的发展只有几百亿,开销几千亿。。。有13州属要发展。。几百亿分一下,剩下不到50亿。。。你发展给我看啦

TamashiiHeroes 发表于 22-10-2015 10:15 AM

少收入= 少发展?少收入=少支出?
少收入=少津贴?=物价再涨?
少收入这里=多收入“那里”
羊毛出在羊身上。

开销还是多过收入,没提到削减行政开销(削减公务员)?
消费税消除了有提到如何能确保物价下降的方法吗? 不然又是肥了商家,消费者还是一样只能叹气。
检讨汽车的税务?  屋价? 废除toll在哪?
开放市场呢?  如不再让某些公司垄断一些行业如稻米,糖,电,网络供应等等等。。。

matt_att 发表于 22-10-2015 11:48 AM
少收入= 少发展?少收入=少支出?
少收入=少津贴?=物价再涨?
少收入这里=多收入“那里”

可怜我们这些羊
只能任宰还时不时被喝balik china

首相不能兼任財長的建議很好,但不管是已故民聯還是希聯,都無法成立影子内閣,首相和財長誰當一樣決定不了