佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样的借口才能迟交功课?她:我祖父得了诺贝尔奖

(图片来源:网络)

小孩没有准时交功课,可以祭出各种借口,包括忘了做、不舒服、功课太多等,但是这样的理由,一般不会让老师“买账”。不过,瑞典一名小女孩玛蒂(Maddie)迟交功课的理由,却格外霸气得老师不得不批准。

社交网站近日流传玛蒂父母写给老师的字条,写道:“请给玛蒂多一天的时间,去完成课业。我们家中有大事,导致她无法按时完成课业。她的祖父获得了诺贝尔化学奖!”

(图片来源:网络)

原来玛蒂的祖父是瑞典科学家汤姆斯林达尔(Tomas Lindahl),他连同另外两名美国科学家,凭着对DNA修复机制的研究,获得了今年的诺贝尔化学奖。玛蒂为了与祖父庆祝,而无法及时完成课业。

相关照片也被上载到了图片分享网站Imgur,标题设为“最佳借口”,但网民似乎并不赞赏,纷纷抨击:“她祖父刚获得了诺贝尔奖,她却无法完成课业?失败的家庭”、“她因祖父的成就而没有完成作业,我不认为她祖父会引以为傲”、“我敢打赌,他祖父不会因家庭事宜而翘课”等。

<a href="http://uf.cari.com.my/forumx/cforum/portal/201510/20/172034xzyefvmv237yufpe.png" target="_blank">

(截图来源:Imgur)

另外,网络上也就这事件引起了一些讨论,包括小孩让老师气坏的迟交功课理由,到底还有哪些?一些网民就提说:
1.爸爸不帮我做功课
2.功课给狗狗咬坏了
3.功课不见了

如果不是小学生,而是大学生,又有怎样的迟交课业理由呢?网友罗列:
1.不能进入系统交功课
2.USB坏了,无法打开课业存档
3.手提电脑突然当机,功课做到一半却没存档,被迫重做
4.手提电脑坏了,没法传送email(给老师传简讯说明时,附上屏幕裂痕图片)
5.功课赶完了,但还没来得及传送给老师,就睡着了

这样的理由或借口,你念书时期用过吗?你认为,老师会“买账”吗?

【佳礼记者 张雨灵 整理报道】

我老头死了,不能预期交功课。

我死了,不能预期交功课。

創意礦坑1 hr ·這理由 你說你信不信?Like · ·.jpg
老师我的功课被旺财吃掉了

我是好孩子
都没有迟交功课的

我不说迟交功课,我都是默认不做功课,不管那老师接不接受,直接把屁股或者手掌踹给他,让他打,打了就不要再叫我交功课,这是交易。

Follow Us
以前小学最喜欢说放在家里忘记带。几次过后老师说叫妈妈拿来学校给她!

我学院时时用了很好笑的借口, 引起老师和同学们爆笑(没料到老师会公开给同学), 不过最后也是给我成绩1分(好像30分满分)....

探险家 发表于 20-10-2015 07:12 PM
我学院时时用了很好笑的借口, 引起老师和同学们爆笑(没料到老师会公开给同学), 不过最后也是给我成绩1分(好 ...

什么借口?………

我的是逃课的, 反正就是有办法弄到一连五天都有理由不来上课.....

我也忘了当时用什么理由了, 只是连续五天就变得很好笑, 老师说像是写给女朋友的.....

我一大学同学最霸气的理由是:

啊!我的Kancil被爆镜,电脑包包全都没了!

幸好她平时是真的好孩子一枚,教授们都同情她给她多一个星期的时间来完成

p/s:是真的,还有报案纸张~ 哈哈哈哈~

。。还真的很好的理由。。。

神回的理由。

没交功课最好的理由。

小时很多都是讲忘了做..

以前我的功課經常被同學借去抄,經常被人弄不見,有一次我跟老師講我的習題不見了,老師也知道原因,說只要有做就好