佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人在澳洲的朋友或者有去过澳洲工作的朋友麻烦帮帮忙

我有一个厨师朋友,7月多就去了澳洲拿学生证工作,他和我说做了两个月而已,就存到差不多20千马币了,过后我问他怎样申请的,他就没有回复我信息了,我觉得他是怕我去澳洲工作是吧,我想请教你们怎样申请学生证去读书工作?有些人又说去了澳洲先再申请学生证,有些又说申请了先才过去澳洲工作,问题是怎样申请的?

各位朋友帮帮忙,有机会我请你们喝酒吃饭😂

我6年前是从槟城拿着3个月的旅游签证去墨尔本找移民中介帮忙申报学院然后就转去学生签证了,拿了学生签证我就转去学生工作签证然后申请tax file number.一却过程都在澳州进行不需要回国。

@limbiz可以不可以给我你的微信,我想更进一步了解,大概你找中介帮忙多少费用?去到澳洲如何可以找到你说的中介?

wilson321 发表于 16-10-2015 12:34 PM
@limbiz可以不可以给我你的微信,我想更进一步了解,大概你找中介帮忙多少费用?去到澳洲如何可以找到你说 ...

澳州市区华人杂货店里面都会有派发免费的中文报纸,报纸里面会有很多广告,你可以打去询问。

limbiz 发表于 16-10-2015 01:11 PM
澳州市区华人杂货店里面都会有派发免费的中文报纸,报纸里面会有很多广告,你可以打去询问。

你还在澳洲吗?你知道普通一般上的费用第一个月是多少吗?因为要算看带多少钱出去

Follow Us
wilson321 发表于 16-10-2015 01:52 PM
你还在澳洲吗?你知道普通一般上的费用第一个月是多少吗?因为要算看带多少钱出去

我已经在新加坡工作了.你需要准备中介费,身体检查费用,学费和签证费用.有些课程需要考雅思,有些就不用.英文如果不行,建意你先报读澳式英文课程。如果你是走后门的,可以选择读2年的厨师课程,然后学费选择分期付款。

limbiz 发表于 16-10-2015 02:02 PM
我已经在新加坡工作了.你需要准备中介费,身体检查费用,学费和签证费用.有些课程需要考雅思,有些就不用.英 ...

可是澳洲不是好赚一点吗?我打算过去做厨房了,英文就真的不好咯,那要准备马币5千咯?

wilson321 发表于 16-10-2015 02:08 PM
可是澳洲不是好赚一点吗?我打算过去做厨房了,英文就真的不好咯,那要准备马币5千咯?

马币5千不够。

方法我已经教了,希望可以减少大马人去澳州跳飞机的人数。

limbiz 发表于 16-10-2015 02:11 PM
马币5千不够。

那么一个人最少都要带15千才安全吧?
什么叫走后门哦?
我英文不好是不是要报读英文课程先的?有什么澳洲的网站可以介绍看看可以读什么科系吗?
谢谢你哦

wilson321 发表于 16-10-2015 02:22 PM
那么一个人最少都要带15千才安全吧?
什么叫走后门哦?
我英文不好是不是要报读英文课程先的?有什么澳 ...

带着你的Original SPM/STPM文凭,成绩单,离校证书等等,和2千澳币去就行了.到了澳州先去开个银行户口然后叫家人从大马寄钱过去你澳州的户口。

limbiz 发表于 16-10-2015 02:43 PM
带着你的Original SPM/STPM文凭,成绩单,离校证书等等,和2千澳币去就行了.到了澳州先去开个银行户口然后 ...

还挺复杂的~好像真的很难过去~在马来西亚又辛苦

wilson321 发表于 18-10-2015 12:07 AM
还挺复杂的~好像真的很难过去~在马来西亚又辛苦

要當沒出息的非法勞工?
小心賠了夫人又折兵!

你在另个贴说"他比较自私,他没有回复我的信息了,可能怕我过去和他一起抢吃啦"。你有沒想过他不你的信息,是因为他根本存不到多20千马币,在车大砲(夸大)关於那么好赚,所以不敢回复你的信息,而不是怕你过去和他一起抢吃。就算要介绍工,你朋友也不会那么笨介绍自己的工给你啦!又怎样怕你过去和他一起抢吃呢?

两个多月就存到有点难,至少四五个月吧?除非是正式高级餐厅大厨

邦晒乱乱 发表于 18-10-2015 01:10 PM
要當沒出息的非法勞工?
小心賠了夫人又折兵!

没有打算跳飞机啦

UTtraveler 发表于 18-10-2015 07:27 PM
你在另个贴说"他比较自私,他没有回复我的信息了,可能怕我过去和他一起抢吃啦"。你有沒想过他不你的信息, ...

不知道哦~可能真的骗人吧~2个月20千哦~

NWW 发表于 18-10-2015 09:59 PM
两个多月就存到有点难,至少四五个月吧?除非是正式高级餐厅大厨

他是会炒的~不过还没有熟练啦~

wilson321 发表于 21-10-2015 12:26 AM
不知道哦~可能真的骗人吧~2个月20千哦~

如果你不是被20千吸引到,你就会发觉2个月存20千是不可能和不合逻辑的。20千是大概AUD6600。1个月扣除生活费,学费和房租后,可净存AUD3300。这里黒工行情是around $10/小时或甚至更低。如果每天都工作,你不是每天要工作十多个小时?所以,是不合逻辑的。再说净存AUD3300还比白工更好价。人家一般的白工年薪还沒扣30多%税才AUD60,000。