佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

暧昧的果实未必是甜的:无缘无故变成他口中的第三者

最近心情实在郁闷不已,只好上来佳礼透透气顺便分享下我的的故事。
故事很复杂...我自己都快忘了。
A君 和 Q女·我的roommate (现在是情侣)
M君 和 B女 (现在是情侣)
S君 和 V女 和我

S君很高却很瘦还很帅
眼睛很大很深邃,
鼻子很挺,
嘴唇很薄,
还有V脸。
而我就...胖,
俗称的“大只”,
样子还行。
他们说我是有潜力的胖子,只要我瘦下绝对是美人一枚。
-------------------------------------
1.相识

刚上degree了,orientation 第二天就遇见了一个很有趣的人,s君。
他望着人的眼睛很深邃,似乎想把你看得清清楚楚。
他是我小学同学兼现在的同学的朋友,他们说我和s以前就见过面可是我一点印象都没有。
他对我说的第一句话就是个谎言!好吧...我就是犯贱,就是要不一样才能引起我的注意。
我通常是那个骗人的,而现在我却让人骗了。
他对我说他是护士系的,我还浑然不知地称赞他好厉害,却已哄堂大笑。
后来其实也没怎样,就普通朋友聊聊天,偶尔一起吃午餐。

还有一阵子我真的是彻彻底底地·讨·厌·他。
S其实是个很幼稚的人,又是独生子,似乎不怎么会和人家打交道。
常常做一些恶作剧让我顿时变成个活火山,气得说不出话来。
例如,在我专心看显微镜时把电源关掉... 好不容易找到却让人打断了,实在是·不·爽。
就是这些小事一些一些地让我对他敬而远之。

那时我和Q女和V女是三人行,因为Q女还没有和A君在一起。
后来我,Q,B,V 和S天天一起吃午餐。(因为B女和S君是好朋友)
就在这时候,大家都说S君和V女是一对,三不五时就开他们玩笑,起哄叫他们在一起,我也是他们的一员。
也不知道何时开始我并不那么讨厌S了,也许是天天一起吃饭,或许是因为共同的兴趣吧!
我和S都喜欢钻研肢体语言,所以常常会聊天,分享。
有一天就那么巧所有人都不得空,结果只有我和S君二人去吃午餐。
我们边吃边聊,完全忘了注意时间,发现时S君已经迟到半个小时了。
刚巧那是又下大雨,刚巧我又忘了带伞(真的是那么巧,我绝对没有处心积虑),所以我们两人就挤在一把小小的伞下走回学校。
他为了遮我,半个身子都暴露在雨中,湿了一半。
我说我湿了没关系啦,因为我要回家,而他还要进班吹冷气,会着凉;
他却坚持,就那样一路湿着回学校。
到了学校,他进班前坚持让我打伞回家可是我又怕他回家时还在下雨。
因为我的宿舍就在学校对面,1分钟路程;而他的家却在学校的后面的后面的后面的很后面,10分钟路程。
可是他却很酷的说了一句,“I am a man.”就进班了。
我回家时Q女和V女已经在房间了。(我忘了为什么V女也在)
冲凉出来就看见V女在和S君FB,心情有点五味参杂,也不理那么多,就叫V女问他需要我现在去还伞吗,他还是回V女一样的话“I am a man”。
心里其实很感动,因为有人对我那么好。(我很容易感动的)
可是我是个不擅长表达自己的人,尤其是道谢。
所以我就写了一张小纸条“thanks”,把它挂在雨伞的柄上,他唯有在打开雨伞后才会掉出来。(那是应该喜欢他一点了吧)
谁知道...人算不如天算,那天过后就再也没有下雨了,天气晴朗,万里无云。
结果他没发现到。

再后来就是M君和B女搞暧昧,全世界都知道,但B女却瞒着她最好的朋友,S君;让S很生气,不愿意和B女说话。
那晚,Bnv很担心,因为B女认为我是个能言善道的人,所以FB我叫我帮忙开导S君...

*下次继续,要继续读书了~~~~~很累很累啊~

评分

Doubley00 + 5 樓主我帶著爆米花來啦

留个脚印。

2.相知

在和B女了解来龙去脉后,我就赶快fb信息s。
其实15分钟前我们才刚聊完
我只是发了一个伤心的emoji,他就问我怎么了。
我说没什么。
然后胡乱哈拉一下,他就发现我好像知道了什么,说到“看来有事情的是我”。就这样我们开始聊到核心了。
他说他很伤心因为最好的朋友竟然瞒着他一个天大的秘密,而且是一个众人都知道的秘密。他觉得自己被忽略,被背叛;觉得自己没有真心的朋友。
我说“怎么会没有呢?”
他说“没有人关心我…”
我说“有啊!不如我给你一个惊喜吧~”
他说“不要”
我说“去把你的雨伞拿出来”
他说“不要” (可是我懂他会照做)
我说“打开吧~”
他就停止回复我了。 过了五分钟…
他说“为什么你让我感动?而且是在这种时候…为什么…” (很像偶像剧)
然后我就安慰安慰他,告诉他没有什么大不了,b女只是一时混乱了不懂该做什么。他却说“我和她还是朋友,只是不在是好朋友”
过后还有一些后续(和好)不过与我和他的故事没什么关联,反正到最后我们因为他和b女吵架感情进展不少。
那时应该是我单方面的喜欢他吧,天天聊天,分享有趣的事物,我偶尔也会异想天开地觉得他或许也有一丁点的喜欢我。
这时才发现-妄想就是你喜欢的人刚好也喜欢你-。
可是那时候没有人知道我和他很好,也没有人怀疑我是否喜欢他。即使我们那么要好,他们却仍然把v女和s君凑在一起,这点实在令我暗感伤然。
那一阵子,v女和私底下他很好,天天聊天,因为他们都喜欢福尔摩斯。可是对外,v女却常常对我和q女说s君很幼稚,很烦,很讨厌。可是另一方面又跟他聊得难分难舍,实在让我丈八金刚摸不着头脑;而s君则觉得这是欲擒故纵的一招,所以依旧对v女纠缠不清。大伙儿和他都觉得只要自己加把劲,v女必定会对他敞开心胸,接受他。因为他不知道v女一路以来的行事作风 到现在他还是不知道
后来,在个偶然的机会只有我和v女在我家,而她又再和s君fb,我实在按耐不住,决定要问个清楚。

*待会儿再续,要上课了。

3.问清楚

想要问V女,是想要搞清楚到底她喜不喜欢S君,我对当朋友的小三没兴趣,也不想要成为人们口中的贱人。

随意地开口就问,
我:其实你喜欢s吗?
她:(露出嫌弃的表情)yer,才没有。
我:真的没有?
她:拜托,不要这样恶心可以吗?谁会喜欢他那种幼稚的人啊?
我:真的一点好感都没有?
她:没有没有没有!只有朋友的那种!你们每次一直起哄我们,弄到我很尴尬,更加讨厌他。 (生气)
我:哦...好咯(看V生气了也就不问了)

然后我就想,只有V女不喜欢S就没有什么大问题,只要S不喜欢她就没事了;就算S喜欢她也无所谓,我相信我会让他喜欢上我的。
所以我过后就开始要探S的口风。
每次只要我“不经意”地提到V女,他都会带过,不多聊,我就以为他不喜欢她。
直到有一次,我有“不经意”地提起她,S好像发现了,就对我说“不要每次都扯到她可以吗?很烦呃” 我还以为她不喜欢我一直提别的女孩子,以为他喜欢我。妄想等级满等。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
有点时空错乱了,必须努力回想,偏偏我忘了到底是几时开始正式暧昧。那一part很重要,是核心啊~
忘了说,V女就是个彻彻底底的千金大小姐。一点就发脾气,不做家务,可是人又口是心非。纠结啊~
继续读书先。

反正他们又没有在一起,你怎么会是第三者呢?

楼主记得快点加稿啊!

继续守住次楼!

Follow Us

不好意思,之前搞错了一点细节,麻烦各位看官重看第二篇~

4. 暧昧的开始

接下来就是准备EOC2的日子,一个星期的study break,虽然我们分隔两地,可是联系从没断过。天天聊天,虽然没有什么重点,大多数只是着重在课业上,可是会感情比之前要好多了。
从一开始的百般正经(只聊课业,互相分享喜欢的歌曲,分享好看的视频)到后来的一些些暧昧。
有时是他开玩笑,然后我接着下去。
me:you are so mean! GANGSTER.
S: you are bad girl also >.>
me: then we are mean to be together?:p
S: no, i like good girl~
me: then i am good girl
S: no you are bad girl!
me: NOOOOO i am goood girl, say yes say yes please i need to know (the song S likes alot)
S: ok la... stop flirting.
me: did i started?
大概就是这样吧~S通常是那个结束暧昧对话的人,可是常常又是那个开始的人,虽然有时是我开始啦

很快的,一个星期就这样过了。
学子们纷纷回到校园准备迎接EOC2。
EOC2也只有区区的2天而已。
第二天考完试大伙儿就决定去吃饭,所以一群7个人浩浩荡荡地到哈皮吃饭~
一到餐馆我就坐在梳发的最左边,大家陆陆续续地进来随意坐下。
2排座位面对面,共8个,而我们只有7个人。
V女坐在我旁边,而我和v女的对面都是空位。
最后一个抵达的人是S。
我偷偷瞥了他一眼,心里想着他应该会选择坐在v女的对面吧!面对面的,多浪漫啊~
想着想着,心里不舒服,就专心浏览菜单。
突然又一道影子映射在菜单上,我抬头起来一看,S坐在我对面了,还是那副酷酷的样子。
那副酷酷的样子却燃起了我心中的希望之火。
他坐在我对面了,好·浪·漫。
点菜时发现我们俩都点了芝士焗饭,他就说“你很喜欢follow我哦?我吃什么你也要点一样的”
那时的我只觉得他就是有趣,喜欢一个人是盲目的,是眼里出西施的。
他做什么我都觉得有趣,都觉得他关心我,觉得他有注意到我。
想太多?我不确定。
就在等食物的当儿,我们开始起哄Q女和A君(那是他们还没在一起,就天天聊天很暧昧,A告白了,但是Q女假装带过因为A不是Q女的那杯茶)。
我就对他们说我之前发到的梦,内容大约是这样:
我们一大班去马六甲jonker street,Q女和A君并肩,而我和S君并肩。
那时天气炎热,A君献殷勤地买了一瓶冰凉的矿泉水给Q女,而Q女则甜蜜地帮他擦汗,俨然一对甜蜜情侣;
我看见了,也告诉S君,但是他却叫我自己去买,我愤愤不平地买了,他却一把抢了我的水,气的我七孔生烟,就是一对欢喜冤家,不过还是很甜蜜的。梦醒后,我还傻傻地一个人笑了很久。 可是我并没有告诉他们完整的梦,因为我怕他们闹我和S,我只叙述了A和Q的那一部分。
果不其然,大伙儿听后立即起哄,尤其是S,一直对A说,上吧兄弟;当然大家也没放过Q女。
Q女知道梦的“完整版”,她不甘一个人被闹,于是告诉大家我和S的部分,结果我和S就沦落成受害者了。
这次轮到A说,上吧兄弟,你上我就上。
闹得我害羞不已,心里快乐得很。
就在此时,上菜啦~
因为只有一份上了,S很君子地让我先吃,我就接受了,这是淑女的本份。
当时的感觉是,对面的很帅,气氛很好,食物色香味俱全,可是太·大·份!(虽然我是胖胖的,可是胃口很小,常常吃不完食物)
S君看见我从一开始的狼吞虎咽到过后的慢条斯理,于是问道“你吃不下?很饱?”
我就是喜欢他不必我说就能知道我的感觉。
那种感觉很奇妙,很诱人;我就是这样一点一滴地陷下去了。
我很可怜地点了点头,“你帮我吃好吗?”
他还是酷酷的看了我一眼,“你吃先,吃不完再给我。”然后就继续埋头苦干他的那一份。
我根本就吃不下了,所以当下就把饭,菜和肉拨到他的盘中,他照盤全收却把菜丢回给我,道“吃菜好,快点吃掉”
我就是喜欢他在乎我。
我不爱吃菜,大家都知道,可是那次我吃了;因为是他。

吃完饭后,大家就讨论待会儿要去哪儿。
我们说:打保龄球吧!
v女:er...你们去啦。
我们说:打桌球吧!
我们说:打羽毛球吧!
v女就是这样的人,她的世界只有英文小说和电影连续剧。
那时大家还很迁就她,纷纷说到,不如我们晚上去看戏吧。
正和V女的心意,于是就敲定了晚上看电影~
看戏也没有什么特别~
依稀记得好像是和他坐相隔壁了。
那晚睡得很好,很甜。------------------------------------------------------------
准备出门去~星期五就是可以任性~

johannalee82 发表于 16-10-2015 04:40 AM
反正他们又没有在一起,你怎么会是第三者呢?

楼主记得快点加稿啊!

欢迎啊~故事很长,
就是不明所以,
接受不了,
满腹辛酸才会诞生此楼啊!
努力地写了,毕竟还是学生,课业繁重

欢迎你好~
希望你不会被闷到,
故事很长,
开头很闷,
作者很啰嗦。

头香耶~
我好久没回佳礼了,
现在不能一贴多回了哦...

5.  地狱里的天使

紧接着eoc2的不是美好的假期,而是另一个地狱—first final professional exam。
这个考试很重要,所以校方给予我们一个月的study break,希望我们准备充足。
fail了的人还有一次机会,就是再多读一个月的remedial,读完再fail就必须重读year1,还会失去ptptn金援,因此对我们来说是个绝对的挑战, all or nothing。

那一个月是人间炼狱,或许你们会觉得一个月读书很充足,我说不 · 够。
1st professional exam 涵盖一整年的课程,相对来说,我们一个月要重新温习一整年的课程。
我把所有的note叠起来看,就像渺小的我正在仰望101大楼,如此雄伟,如此遥不可及。
这一个月的基本作息就是醒来——读书——睡觉——醒来——读书——睡觉。
有时读书读到一半,压力爆表,整个人break down,再也不想读书,那时就会寻找慰籍。(好像有点离题了
而我,找他。

犹记得那时我情绪低落,毫无读书的意志,便pm了S,问他如何是好,但那时他只是冷冷地对待我让我感到更低落。
后来傍晚时分他便pm我,聊天间似乎发现了我的情绪低落,关心了我,那时令我感到满满的开心。
原来人很容易满足,我只要有他的关心,知足。

那段break的日子,有人很闲,有人很压力;我就是典型的压力煲。
我们一群人有一个面子书群组,天天都会有人在里面聊天解压,包括v女和s君。
我常常看着他们嬉闹调情,他们开心我伤心。
那时我们很流行一个app (wordbase),其实是v女开始玩,然后大家都一起玩,除了我,因为我不想要注意力被分散。
当然s君是那个舍命陪君子的人。
常常看到他们在群组里聊得火热,基本上都是我生气你哄我的戏码。
V女要玩又不能接受自己输,所以常常在s君赢了她后就耍大小姐脾气,要嘛就骂他,要嘛就再也不和他玩了,最后总是s君低声下气求和,却从没看见v女回复,估计是私迅了吧。
在群组都那么大胆,私迅应该打得更火热吧。
想到这儿,心,又酸了起来。

他还喜欢她吧。
我只是朋友吧。
自作多情了吧。
我想太多了吧。

互道晚安是我们每日必做的事情,可就也只是道晚安而已。
偶尔催促我赶紧睡觉,否则对身体不好;
因为我就是个夜猫子,读书读到早上8点然后睡到下午2点。
他说早睡比较好,他说他关心我。

那段日子虽然我们天天聊,夜夜谈,可我还是感觉到他的心并不在我这。
可是我不介意,我相信有一天他会喜欢我的;只要我努力。
因为有他,地狱般的一个月好像没那么凄惨了。
---------------------------------------------------------------------------------
星期六了~

6.   伤心(新)年

2015的新年,没有新希望,然而却希望破灭。
那一夜,他称她为my dear,还说他trying to stay in her heart.
在群组尚且如此,那在私迅里是不是有更挑动人心的深情对话呢?
那一刻,心碎了一点.

我知道他是认真的,他真的还喜欢他,我·失·败·了。
那一夜,我哭了。

对着电话哭的稀里哗啦,看着电话里的你哭,你发现了吗?
你没有,因为你忙着和V调情。
那一夜,你们调情的对话伴我入眠。

今年,我家还是一如既往地举办open house,于是我邀请了我们一群朋友7个人来我家。
大家都答应要出席,除了v女。
而我也看得出来,你一直在怂恿她出席,因为没了她你总觉得少了什么吧。
看见你一直苦苦哀求,而她却毫不动摇,我心里一阵刺痛。

V女明明就是一个虚伪的女人,为何你还对他用情至深?
她对外说讨厌你,私底下却和你调情,难到你看不清楚她是一个怎样的人吗?
我不知道,也不明了。
或许我从来都不了解你吧。

最后v女还是没去了,s君表现得很失望,还说他也不要去了。
这让我大失所望,原来她是他唯一的动力啊。
当s君说他不要去时,他也感觉到我表现的失望之情,然后私迅我…
其实我很讶异,我以为我隐藏得很好,但他却发现了。

我就是喜欢他可以猜透我的心情,即使我没说出片言只语。
我·又·陷·下·去·了。

把所有的东西都抛诸脑后,忘了他们的调情,忘了他们的暧昧。
后来他说其实他是要去的,只是要作弄他们,所以才说没去,并为了此事道歉。
我暗地里窃喜,表面上却说没什么。(多么矫情)

然后大伙儿就决定先到A君家串门,晚上才去我家party。
我就叫他载我,他却打死不妥协,气死我了。
还叫我自己去请A君载我,明明他就顺路。
好吧,你不在乎我,我知道了。

可是我真的不想当电灯泡,因为就在那一晚,
A君和Q女正式在一起了。
而Q女也得知我喜欢S君了。
-----------------------------------------------------------------
下一回:party 夜

回忆篇

琐碎的小事可以很幸福,也可以很模糊;所以我忘了到底是几时发生的事情...

我很喜欢和他看电影,一大群人的也无所谓,只要有他。
大家总是自动自发地让我和他并肩坐,或许是大家都也想要并肩坐的人儿吧。
他坐在我旁边,很适合,是那种可以躺在他肩上的高度。
他看电影时,皱着眉头,不苟言笑,挺直腰身,双手呈现三角形;很认真。
不过他也有看电影不认真的时候,他会偷看我。
或许该说那时的他不在看电影,而是在看我。
看我是否在偷偷流泪,
看我是否在哈哈大笑,
看我是否被吓一大跳。
电影结束后,他都会扮演福尔摩斯的角色,对我展开“钜细靡遗”的盘问。
“你刚才偷哭了吧?”
“你刚刚被吓了吧?”
“你刚刚怎么笑成那样啊?”
有时我怀疑他都偷偷把我看电影时的反应记录起来,否则怎么会记得那么仔细,揶揄得那么详细。

整理电脑时发现了这些文字...
然后在你心里狠狠地嘲笑了自己。
——————————————————————————————————
我没有很喜欢你,只是吃饭时会担心你吃得不好
我没有很喜欢你,只是睡前会习惯性地想想你
我没有很喜欢你,只是你有着操控我心情的魔法
我没有很喜欢你,只是发呆时突然回过神来,却发现自己想着你
我没有很喜欢你,只是看见你眉飞色舞地说着另一个她时,自己的心被刺了一下
我没有很喜欢你,只是无聊时会想你到底在做些什么
我没有很喜欢你,只是你一直出现在我脑海里。

暧昧总是那么吸引人,让人无法自拔

思君 发表于 19-10-2015 12:12 PM
暧昧总是那么吸引人,让人无法自拔

然后就越陷越深,最后独自一人被困在沼泽里,望着他远去的身影
话说在等你加稿更新呐~

暧昧都是最好的,哈哈,相信很多女生都爱吧。
可是啊,我觉得你自己用情太深才那么容易伤到自己。
我们女生要会保护自己,有事太认真输的就是自己。
暧昧还是不要下太多感情(虽然很难控制)
想问你,最近好吗~加油

Nancey 发表于 19-10-2015 08:59 PM
暧昧都是最好的,哈哈,相信很多女生都爱吧。
可是啊,我觉得你自己用情太深才那么容易伤到自己。
我们女 ...

你好~
暧昧的却很美,不过也很伤人。
如果是我单方面想太多而受伤害那是我活该...
如果是像我这样的故事...
10个人听了9个都想打他。
故事很长很啰嗦,不晓得如何summarize让你知道,
有兴趣的就继续看下去吧~
总的来说,
我现在生活挺糟糕的。
每天睡醒就要面对一群虚情假意的朋友,和他。
不过幸好我的家人都很好,果然家是永远的避风港。

谢谢你的关心,愿你一切顺心

7.   你在乎我吗?

我还记得那一天,天气晴朗,万里无云。
大约中午12时,你已经和B女双双站在我家门前。
那时的我没发现,你的打扮穿着真的很小孩子。
你穿着长袖衬衫搭着一条牛仔长裤,一个字“热”。

然后我们都坐在我家客厅里,等待Q女和A君前来会合。

你在沙发上坐立难安,你似乎有点不习惯我家的狗宝贝,可是我记得你很喜欢狗的。(难怪到最后的行为被人评为狗)
你一直问我“它会咬人吗?”
coco好像很喜欢他,跳上沙发一直往他磨磨蹭蹭,好自然;好像他就是家里的一份子。
聊了一会儿天便和A君Q女回合,然后前往附近的JJ吃午餐。

我有选择困难症,而他喜欢替别人做决定,这是缘分的注定吗?
我拿不定主意该吃些什么时,总会告诉他我想要哪几个,然后他就会帮我选择;那种感觉很幸福,一点都不做作。
吃完了我们就到A君家串门聊天,当然也少不了过年必做的——小赌怡情。

——————————————————————————————————
明天继续,要睡觉了~

这里是很好的发泄地方,有一群支持你的我们