佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

还敢说什么都没!麻坡有很多美食吃,还有特色民宿住……

上两个星期,去了一趟麻坡拜访久违没见面的大学友人,也在友人家小住了一天。还记得上一回去麻坡找友人已是两年前的事了。当时,并没有去他们家住,而是去到了马六甲订酒店过一夜。

友人问,干嘛要跑到老远去住,在麻坡找酒店不就更方便吗?的确那时候没有到要在麻坡找酒店住,因为我感觉这里好像很少酒店……马六甲就不同了,有很多不错的民宿以及酒店。晚上,我还可以到Jonker Street逛一逛。我这话一出,被友人翻了几回的白眼……

货柜酒店

这一次,友人知道我要南下麻坡,提醒我不用特地去住酒店,住他们的家就好。是的,友人邀我住进他的新家。晚上,更当起导游带我去品尝道地美食以及游走些景点。车子穿梭在城镇里,友人指着车窗外的酒店,对着我笑着说,“你看!我们这里酒店这么多,你还说没有!到处都是好不好……”。然后,大家七嘴八舌的说,不如就带我去见识麻坡很有名的精品酒店—— ‘货柜酒店’。我的确是被眼前那以50个货柜所组成的酒店给吸引住了,真的好创意!据说,很多外地人来到麻坡都会想要去参观这酒店。

POPChuco民宿咖啡屋

谁说麻坡没有特色咖啡屋?吃了一顿丰富的晚餐后,我被带到一间名为‘POPChuco’ 的民宿咖啡屋(上楼是民宿,下楼是咖啡屋)。还未走入咖啡屋,我先是被老式的建筑外观给吸引了,这不就是阿嫲阿公年代怀旧的老房子吗……进入里头,我第一时间并不是坐下来点咖啡喝,而是到处东看看西看看。映入我眼帘的即是那些年已找不回的卡带、菲林卷、录影带、黑胶带……还有一些手作的帆布娃娃、手绘明信片等,我感觉好像走入了儿时的时光隧道!

Tanjung公园那随着不同灯光不停转换颜色的建筑,好漂亮!

在麻坡的两天一夜,我也尝尽了好多当地美食。清炒蛤蜊、酸辣炸虾姑、鲜鱼清汤粉、芋头炸鸡粒、烤鱿鱼、鱼滑粉、乌达等,还有忘了喝了几杯的咖啡以及饮料,一度饱到感觉肚子撑着……选择去Tanjung公园散散步。这,又是另一个美景!

想要体验一个地方的美好,其实就是得放慢脚步,好好的赏当地的日与夜,细细的品尝摆上桌的食物。这一次的麻坡游,还真的是给了我另一番的体验啊!

最后想说的是,马来西亚每个州属每个区域都自有它的精彩以及价值。可惜的是,这些美好的,并没有得到本地旅游局好好的去推广……

【图:作者提供】

ADVERTISEMENT

食物价钱如何?

在麻坡消费,品尝美食海鲜,价钱是你意想不到的合理的!
尤其是parit jawa 巴冬 asam鱼,超级好吃!!

google map 地标如下。超好吃,本地人最爱。肯定没介绍错!

在麻坡消费,品尝美食海鲜,是你意想不到的合理的!
尤其是parit jawa 巴冬 asam鱼,超级好吃!!

google map 地标如下。超好吃,本地人最爱。肯定没介绍错!

https://www.google.com.my/maps/place/%E5%B7%B4%E5%86%AC%E5%8E%9D%E4%BB%94%E4%BA%9A%E5%8F%81%E9%B1%BC/@1.9500347,102.634481,17z/data=!4m2!3m1!1s0x0000000000000000:0x7741c06c8c7a2fe2?hl=en

没有人带怎样可以找到好吃的呢

如果我开一个关于麻坡道地美食帖,不知道会有人支持吗。。。麻坡还有很多道地美食没有被发掘的。网上流传的多数就只有贪吃街。。。

要去麻坡走走了,有人带路吗

Follow Us