佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

儿子,你还记得我吗?妈妈录视频提醒儿子Call Me!

网络上,常常会看到这样的文章,说的是20岁以前的我们,天天见到妈妈,但随着年龄的增长,我们到外地读书、工作后,也许每半年回家一次,那这一生,我们和妈妈见面的机会就剩下寥寥数次......

也许工作忙绿,没有时间回家,那你又有多久没给妈妈打电话了呢?

美国一名46岁的妈妈Ann Pinto McCarney,她18岁的二儿子在进入大学后,三个星期以来只发给妈妈几封短信,简单说明自己已适应大学生活,但却从来没有给妈妈打过一通电话。而孩子只给了爸爸一通电话,要他邮寄电子游戏机到学校给他。

无计可施下,这名妈妈在面子书上做了这个。

Ann Pinto McCarney上传了一段约5分钟的视频到面子书和Youtube,用嘲讽、搞笑的语气对儿子说,你还是赶快给妈妈打电话吧!

视频的一开始,这个妈妈就说:“你还记得我吗?我是你的妈妈啊!就是我把你生出来的,但事实上也不是我把你生出来,我是通过剖腹手术把你生出来的,所以有个很大的伤疤,非常的痛!不过这都没关系!虽然我的头发如今有点短了,但我看起来应该没有多大分别吧?”

Ann Pinto McCarney接着表示可能儿子忘了她,因此继续说起儿子人生最开始的两年:“你总是喜欢趴在一个女人的髋骨上,永远都不想离开,你还记得吗?我就是那个女人啊!看,这就是当年你躺的那里。”

“当你夜里躺在宿舍时,你会不会想起过去18年是谁养活你的?我不是要炫耀,但那个人是我,帮你准备早、午、晚餐,当然爸爸也帮了忙,你还记得爸爸吗?爸爸有六尺高、头发颜色很深,有点偏灰,有点小肚腩,非常风趣。”

视频里,Ann Pinto McCarney继续说儿子小时候的故事,包括过去每个星期接送他去上空手道课程,一直陪着儿子到考取黑带。她还对儿子说:“你还记得吗?过去12年上私立学校时,是谁给你付学费的?”

不过,这可爱的妈妈在说到一半时,突然念头一转,说:“等等!或许我要往另一方面想,或许你没有忘记我,只是忘了怎么用手机。”

“妈妈就是要帮助孩子学习,就像过去我教你怎么融入派对,教你骑车,所以现在我要教你怎么打电话。”

Ann Pinto McCarney在视频里说完如何打电话后,还开玩笑地说了句:“不用客气。我知道我会接到你的来电,因为你会打电话来让给我和爸爸在11月前帮你缴付下学期的学费。” 这名妈妈最后还不忘加上一句:迫不及待等待你的来电,因为我几乎已忘了那是什么感觉。

这段视频在上个月上传到Youtube网站后,已有近80万次点击浏览。也许很多人都很好奇,随着视频在网络上疯传后,儿子究竟给妈妈打电话了吗?

这名妈妈回复网友的留言中表示,孩子在看了视频后,确实常常给家里打电话了。很多网友看过视频后,都纷纷称赞这位妈妈非常风趣,也替很多妈妈说出了自己的心声!只希望,每个看过视频的小孩,也会常常给爸爸妈妈打电话!

也有网友笑说:“其实要让孩子感恩很简单,就是直接不帮他缴交学费啦!那他也会赶紧打电话联系你了。” 不过,这看起来,似乎有点淡淡的心酸......

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

ADVERTISEMENT

辛酸一下。

看到後面眼淚都控制不住了!
媽媽我愛您!

跟孩子博弈,还是撒经济手段实际。

孩子们,你们都常常给在家乡的父母打电话吗?