佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投资年回愁和复利的问题

因为我还是18岁而已,所以没什么投资经验,不过有报名了课程,要明年才可以学到
不过我现在想先问各位大大一些问题,希望有好心人帮我解答

如果我每个月投资RM6000,大概六千马币(大概是25%收入)
然后如果年回筹率是10%(例子而已)

然后我一年(12个月)投资了大概72千马币的话,
回筹率10%的意思是指我可以拿到7千200马币的分红吗?

然后如果是的话,我并没有打算拿出来,
而是打算放回去那个基金那边给他继续滚
然后如果我连续5年(60个月) 都持续投资6千马币的话,加上我每年拿到10%的钱也放回去投资
这样我5年后一共会有多少钱在投资的那边?

因为我想在五年后达到财务自由的生活,
就是我的投资的被动收入,那个每年的分红可以承担我一切的生活费,这样我就不会饿死了哈哈

然后投资东西,10%年回愁率的投资管道会难找?还是我目标放到太高了,因为我也有听过5%~6%的而已
希望有人可以帮我解答一下问题,如果有出现非常基本的知识错误,也请纠正我,因为我年纪还很小,没有什么社会经验,也对这种投资的东西第一次接触,希望你们能够耐心的回答我的问题,真的真的非常感谢!

五年后达到财务自由的生活???

怎样才算是财务自由的生活??是退休、零债务、要是那么有什么、还是?
楼主才18岁,说真的除了中马票头奖或家族留下的几百万家产外,我真的不知道还有什么办法了,我也很想知道。

投资一百万,派息率 6% 因该够你用了
前提是每年都固定派息,然后还会增值 10% 左右

5年后会有rm468,494
10年后会有rm1,239,312

1. 别发梦。 有保证10%回酬, 银行就不用开了,全世界银行就直接去买那些鸡精就好了。 连用番薯国国库贴得ASB ,也只能派7% 利息, 而且投资上限是200k.
2. 除非是捞偏门或洗黑钱,你收入要缴税的。
3. 屁民省钱, 有钱佬省税
4. 小心“给大钱就赚大钱”的苍蝇。不上不下的中上产最容易被骗。
5. 保险的用处是leverage, 不是投资。
6。只买派息好的蓝筹而不卖,长期下来可以慢慢提高每股回酬。首先你必须有不必卖的资格。
7. 番薯国流行寻租。
8。番薯国也流行通货膨涨。

上面你看不懂一半的话,最好开始学经济的基础。

moot 发表于 8-10-2015 02:25 AM
1. 别发梦。 有保证10%回酬, 银行就不用开了,全世界银行就直接去买那些鸡精就好了。 连用番薯国国库贴 ...

现在的人,基础都搞不好还学人投资。无言

Follow Us
复利的算法:1.1(本金+ 10% p.a)然后power of x (需要复利的年份数)。

另外,假如使用基金投资,每一年的回酬不必“得到然后放回进去”。
基金本身只要一天不卖,市场走势好自然会水涨船高。

通常得到的annual return rate都是投资了数年后再看回去annualised得到的一个数据。

还有一点,6k 只是楼主薪水的25%而已。
就是说楼主有RM24k的薪水,而且才18岁而已。
请问楼主是做哪行的~

artcreator 发表于 8-10-2015 07:49 AM
复利的算法:1.1(本金+ 10% p.a)然后power of x (需要复利的年份数)。

另外,假如使用基金投资,每 ...

24k 月薪,平均1千一天(五天制)。现在的人真是生财有道

我都想每个月有6000可以投资。。想问下18岁的你做什么工作啊??

太子爺?