佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

以下是和姐妹们分享我个人在源x坐月中心的一些经历.这间月子中心是在 cheras 的 bandar damai perdana,希望可以和姐妹们分享,在选择月子中心时做出慎重的决定。

1. 这里食物有放盐,我问了好几次,我的食物要去盐,中心都说没有放。可是我还是可以吃到有盐的食物。下午茶会给你煎香肠之类的食物。有时会给你冷冻包点。我个人觉得并没有符合坐月期间该吃的。食物的分量有时会少的很寒酸。一菜一肉一汤。我常常吃不饱。问了老板,他会给不同的借口,说可以加,试菜之类的.这间月子中心有不同的配套,vip 的有比较好和多选择比如早餐饮料可以选择蓝藻麦片,可是当我问要蓝藻麦片,却一直缺货到我出月子也没有货。基本上,VIP配套和其他的配套没有什么分别,除了你有自己的房间有厕所,不需要和其他人共用。

2. 中心有提供晚间帮忙照顾宝宝的服务。我原先都会把宝宝留在婴儿房,我自己可以休息。半夜我偶尔都会下楼检查和看cctv.我都会看到工人一人抱一个婴儿喂奶或打burp. 然后工人会告诉我,宝宝不要睡觉(不是我的宝宝),一整晚只喝奶和大便而已。事后那个宝宝的妈妈晚上就自己照顾,并没有发生宝宝不睡觉的事。几天后,工人也投诉我的宝宝睡不好,每隔一个小时就要讨奶,我告诉工人,你可以增加多半隔的奶,好让他好好的睡,睡久一点。工人竟然找老板来和我理论说这是为了不浪费我的奶,我不了解这有什么好理论的。几天后工人开始投诉我的宝宝不睡觉,第二天早上宝宝的眼睛都红红的。自此事后,我也把我的宝宝放在身边自己照顾,也没有发生不睡觉这回事。我在cctv里看到工人一边喂奶一边摇宝宝。有时还会一边谈天看戏玩电话之类的,试问宝宝这样怎能好好的睡觉?我并没有直接向老板投诉,因为还在月子中心,担心他们会对宝宝或我本身怎样。

3. 为了增加奶量,我在白天每两个小时我就会挤奶储存在冰箱里。这也是宝宝夜间的奶。有时会储存大概10隔的奶。工人有时会在一夜之间(从晚上大概11点到早上8点)清光所有的奶。我怀疑他们一直在喂我的宝宝。(我没有证据)

4. 我看到宝宝大哭久久却没有工人会去检查宝宝是否要喝奶或换尿布了。宝宝好可怜! 我有次抱我宝宝要某位工人喂我宝宝奶,工人告诉我你去找其它人吧,而这位工人当时是坐在饭桌上谈天的! 这位同样的工人有次向我投诉其他妈妈不带自己的孩子,把孩子都放在楼下婴儿房,使他们忙得不可开交!天啊,来坐月中心不就是为了要好好的休息吗?

5. 这间月子中心并不是完全支持喂母乳的。我刚来的时候,老板第一句话就问我,有没有买配方奶粉。他解释说为了做后盾,怕妈妈没有奶。妈妈刚生完宝宝,又听到说怕你没有奶,无形中增加妈妈的压力。如果有足够喂母乳的知识,应该知道宝宝前几天是不需要大量的奶。中心并没有给予喂母乳的知识,鼓励要妈妈尝试喂母乳,而是给予压力要喂宝宝配方奶粉。我是新手妈妈,在喂母乳时由于姿势不正确,乳头受伤,中心里是没有任何人有足够的知识可以教你的。有好几次工人把母乳放到warmer弄热,可是warmer的水是滚了好久也没人理,结果母乳过热,营养流失。母乳过热,工人又会把奶瓶放到冷水里。他们所谓的支持母乳只是准备一个冰箱存放母乳而已。

6. 楼上的房间很吵。要好好休息是很难的。

7. 补汤不够,坐月对我来说最重要的是补汤。我大概只喝了大概十多次的补汤而已。不知道晚上送上的补汤是什么补汤。问了老板拿菜单却没有下文。

8. 这月子中心除了有坐月子服务,还有提供daycare的服务。有几个几个月大的宝宝早上会送来中心。我看过老板对宝宝以不雅的词语骂宝宝。而工人也常常骂宝宝坏蛋,不喝奶,不睡觉,然后一边摇宝宝一边喂奶。还会摇宝宝的小床。要我宝宝在这样的环境,我真的难以接受。

9. 坐月只能喝红枣水,虽然说红枣水是无限量提供的,可是有时候吩咐中心里的工人加红枣水需要几个小时,有时说红枣水没煲好,有时是没有足够的工人工作。

中心由于是新的,环境比较干净,还加上老板的三寸不烂之舌,而网上也找不到什么评语,我就签下了这月子中心的配套。老板很会说话,答应的很多,却不见得做的到,而且输不起,不能接受别人的意见。我个人觉得这间月子中心的老板没有什么爱心。还有其它的事件没有办法一一的写上。

评分

Michelleyss + 5
乐仙子 + 3 谢谢分享

花钱买罪受...请做月婆和去做月中心都一样

对。还有老板是男的,常常会敲敲门就打开房门,可是有时我在挤奶或亲喂。很不专业。

没有爱心和耐心的人不适合做这种服务行业。

我有上门去看过这间月子中心,结论是----老板是个Salesman. 很厉害做生意,环境新,价钱比起其他的月子中心还蛮划算的。原本打算要签他们了,看到有一位姐妹complaint说她在那吃的食物比咖啡店还不如时,我就有些疑惑了,看到了楼主的贴,证明了我的疑惑是对的。真庆幸楼主分享了你的经历,不然又不懂几多人被生意人买去了。

感谢你的分享。

我也是受害者之一。 只是我一开始就自己顾宝宝 ,只是按铃叫他们来换pampers而已。 但去月子中心最重要的就是休息和喂母乳, 他们根本就没有母乳知识。

Follow Us
坐月婆和坐月中心有几个真正有良心的

谢谢楼主分享了在源园的经验, 其实我也是差不多要付订金了, 幸好在另一个论坛看见有受害者SHARE他们的食物和KOPITIAM 没分别而打退堂鼓。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... =3747250&extra=

看以上的link你就知道他们提供的月餐有多差...我甚至怀疑这件中心是否有申请执照,因为他们都没有把Lesen摆出来。

服务超级差。, 最看不惯的一边喂奶一边玩电话,啃到奶怎办?

对咯,分享其中的一个晚餐

天啊, 这样会吃得饱吗? 为什么不是三菜一汤? 还有那碗黑黑的是什么汤? 酱小碗又好像没有料?

楼主,如果有照片你一定要再公开。。。
无法接受这种服务素质

celinek 发表于 17-10-2015 01:58 AM
对咯,分享其中的一个晚餐

分量看起来很像减肥餐

mimikorene 发表于 19-10-2015 01:45 PM
天啊, 这样会吃得饱吗? 为什么不是三菜一汤? 还有那碗黑黑的是什么汤? 酱小碗又好像没有料?

不记得什么汤了,为了喂母乳,通通喝下去了

cathy82 发表于 19-10-2015 04:12 PM
分量看起来很像减肥餐

哈哈,是啊!

真的假的?我老婆過幾天就要過去了,你們這樣說害我都都不敢去了。

所以那個報導12個baby進醫院就是這間嗎??

我是受害者之一,我宝宝黄我一直问那边的印尼婆有没有带我宝宝晒太阳,一个讲不懂另一个有没有带,一个就说忘记等明天,一个就说没有太阳,第二天给我的答复也是一样。。。我要pump母乳,我按铃叫他们拿我的pump给我,他们拿到另一间房的给我。。。我问他们我宝宝几点喝奶,一个说刚喝一个说半小时前。。。

fre 发表于 31-12-2015 11:12 PM
我是受害者之一,我宝宝黄我一直问那边的印尼婆有没有带我宝宝晒太阳,一个讲不懂另一个有没有带,一个就说忘 ...

越来越多受害者上当了, 这间坐月中心真的很不行

Charles1127 发表于 1-12-2015 12:35 AM
所以那個報導12個baby進醫院就是這間嗎??

不是的