佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家好,我来自中国华中地区武汉,来玩问答游戏吧,不待见轮子

文化大革命弊大于利,我的态度

前几天在龙腾看到个帖子,说马华其实勾结占中大肠花运动,把中国当枪使,还好以前u2b上看到马华基本都是挺中的,没有尽信。

那我的问题是,据说马华语言能力惊人,真的有从小去读华文学校吗?华文学校真的是马华自己建的吗?

马华=马来西亚华人公会
Bersih=净选盟=马来西亚干净与公平选举联盟

以上是两个政治组织,≠马来西亚华人,Bersih与占中台独民运有勾结。

又来一个     小心绿毛龟    轮子     ,这些家伙战斗挺强的

oyak5155 发表于 4-10-2015 02:23 AM
马华=马来西亚华人公会
Bersih=净选盟=马来西亚干净与公平选举联盟

多谢指教,不好意思,来论坛第一天已经犯了三个错误了

西门吹樰 发表于 4-10-2015 02:48 AM
又来一个     小心绿毛龟    轮子     ,这些家伙战斗挺强的

请放心,YouTube上已经战过很多次了,轮子我一般不理,理智的独独们还是愿意讲道理的。

我也发现我好像来晚了。。。还好我政治观点跟其他两个帖子不一样,应该不会太重复。

请问,帖子如何修改内容?图省事弄错了,打了马华两个字

自从黄老头说了话后,国际版  都冷清了   

Follow Us
法轮功是邪教,但是比共匪还是好太多。法轮功又没有拿枪逼着你练,更没有说没有大法就没有中国。

KetuananMelayu 发表于 4-10-2015 07:12 AM
法轮功是邪教,但是比共匪还是好太多。法轮功又没有拿枪逼着你练,更没有说没有大法就没有中国。

拉倒吧,法x功在国内时候就一副神经病的样子,被打击到国外之后直接变疯狗了。。。看见一棍子打死就好。共产党好歹有个逻辑思维。。。。正常多了。再不喜欢共产党我们也不会允许疯狗上街的。

奶茶猫 发表于 4-10-2015 08:05 AM
拉倒吧,法x功在国内时候就一副神经病的样子,被打击到国外之后直接变疯狗了。。。看见一棍子打死就好。 ...

赞同,轮子完全不讲理,老共还是很好懂的

香港当年仗着东方之珠美誉,港人有些得意忘形,不可一世,狗眼看人低,这当中也包括马国华人在内,所以马国华人相当大部分不认同占中是正常的。

热干面太难吃了,还是燃面好吃

糟了!國際版淪陷了,都是清國人~!

我們的中文教育其實比臺灣還早,他們是1945年光復以後,國語(普通話)和漢字方才傳入寶島!

yw12 发表于 4-10-2015 03:38 PM
香港当年仗着东方之珠美誉,港人有些得意忘形,不可一世,狗眼看人低,这当中也包括马国华人在内,所以马国 ...

现在的东方珍珠是上海,不用太在意香港的看法,以后也就是中国有特色的一二线城市而已。

ab44211 发表于 4-10-2015 03:48 PM
热干面太难吃了,还是燃面好吃

个人最爱热干面配面窝,口味不同吧

天朝勇男 发表于 4-10-2015 04:22 PM
我們的中文教育其實比臺灣還早,他們是1945年光復以後,國語(普通話)和漢字方才傳入寶島!

认同中华文化的都好谈,谁是正宗也可以聊,但是大陆最受不了的是认日本当爹,认英国当妈的那部分人。其实大陆人很开明,但是也有底线。

天朝勇男 发表于 4-10-2015 04:22 PM

照你这么说台湾在1895年之前还处于没有文字的原始社会喽

又来一个亲人

dsb 发表于 4-10-2015 09:59 PM
照你这么说台湾在1895年之前还处于没有文字的原始社会喽

1895年之前 那时候是 闽南语 根本没有国语(普通话) ,写法是闽南式的和文言文

中断50年后 几乎淹没

1945年才传入国语,和白话写法

我们是1911年后华语传入 1919年后改成白话写法
那时候台湾的学校是日文