佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

[教学]终极自家电脑安装Discuz!论坛完全过程![100%完全教程+问题FAQ]

弄好了..以下資料都是在網上找到..本人測試后發現可以用...

要怎麽防止別人進入phpmyadmin...最簡單的方法就是設定用戶和密碼..只要有密碼才可以進入..
要怎麽設定用戶和密碼呢?

1)我們要在phpmyadmin的文件夾設定密碼...

2)去 run -> cmd
   現在我們要在phpmyadmin裏設立一個.htaccess用來讓進入者輸入密碼和用戶名

3)做了htaccess就要輸入一些東西...按照以下的圖片打就對了
   c:\appserv\www\phpmyadmin 是你要設定密碼的文件夾
   輸入完成save了就可以退出了

4)現在我們要設定用戶和密碼了
   在 c:\appserv\apache\bin 裏輸入 htpasswd
   好了..現在可以設定了..
   c:\appserv\apache\bin>htpasswd -c c:\appserv\www\phpmyadmin\.htpasswd whistleon <--最後的用戶名
   按回車鍵..輸入密碼,然後再重復輸入密碼..

5)完成了...現在你進入phpmyadmin時會要求你輸入用戶名和密碼了...

原帖由 artcreator 于 25-9-2005 06:29 PM 发表
终于开到那个database了...
里面的东西我看了一遍后,
需要我真正的研究一下...
lucky,
你的论坛开着吧?!

是啊!
我现在有个很大的问题就是,我已经有一个论坛是2.2f的,因为最近经济不好,加上又有点不幸。和网上空间要到期了。。
我想将2.2f的帖子搬来我自己电脑里先,等以后有钱了才搬回上去网上。

现在问题是,要怎样将2.2f完全东西帖子搬去我新的2.5sp1论坛呢?

我先将东西搬下来,如果先做个2.2f新论坛,然后我加入我旧的2.2f的data backupfile下去,我就成功了将2.2f搬来我新的2.2f论坛,

然后我将他update去2.5,因为我新的论坛读不到我旧的论坛2.2f的Backupdata file,所以我才将他update去2.5,但是好辛苦才update完了,但是帖子全部不见了。。
真的不知道要怎样做了。。

原帖由 Luckyghost 于 25-9-2005 09:46 PM 发表

是啊!
我现在有个很大的问题就是,我已经有一个论坛是2.2f的,因为最近经济不好,加上又有点不幸。和网上空间要到期了。。
我想将2.2f的帖子搬来我自己电脑里先,等以后有钱了才搬回上去网上。

现在问题是 ...

如果還是沒有辦法解決...你只好去http://www.discuz.net/發問了....

whistle兄,
实在太感谢你了!
你可以找到那么好的东西!
我就让版主加你分吧!

原帖由 artcreator 于 25-9-2005 11:10 PM 发表
whistle兄,
实在太感谢你了!
你可以找到那么好的东西!
我就让版主加你分吧!

本來想從index.php著手的...但是看者看者...又覺得和麻煩...就上網找找...結果就找到用.htaccess和.htpasswd來設置用戶和密碼來禁止別人登入....

而且我還找到很有趣的東西

http://whistle.myftp.org/bbs   <- Discuz! 2.5
http://whistle.myftp.org/bbs2  <- Discuz! 4.0.0RC4

我暈...不知道怎麽來的 - - 有差別嗎?我不知道...只是看到好奇就安裝來看看...

原帖由 whistle1984 于 25-9-2005 11:18 PM 发表

本來想從index.php著手的...但是看者看者...又覺得和麻煩...就上網找找...結果就找到用.htaccess和.htpasswd來設置用戶和密碼來禁止別人登入....

http://whistle.myftp. ...

2.5比较美握。。
但是4.0 好像是商业版。。。
你们用着那个论坛?
可以给我看看你们的论坛吗?

以下就是我将我旧的论坛搬下来的。
[url]http://luckystation1.no-ip.info/bbs2/index.php

我发现到,好像我正的论坛是放在bbs
当我要去我正的论坛的时候,只要输入http://luckystation1.no-ip.info/bbs/就可以去到index.php了。。

但是我做了sub bbs2
当我要去我sub bbs2的论坛的时候,输入http://luckystation1.no-ip.info/bbs2/是不能自动link去index.php
一定要输入完整的 http://luckystation1.no-ip.info/bbs2/index.php才可以去到index.php了。。

Follow Us
原帖由 Luckyghost 于 25-9-2005 11:28 PM 发表

2.5比较美握。。
但是4.0 好像是商业版。。。
你们用着那个论坛?
可以给我看看你们的论坛吗?

以下就是我将我旧的论坛搬下来的。
http://luckystation1.no-ip.info/bbs2/index.php

我发现 ...

我的不會哦....

呃...還有我進不到你的哦....

原帖由 whistle1984 于 25-9-2005 11:47 PM 发表

我的不會哦....

呃...還有我進不到你的哦....

我的今天关了咯。。
刚刚才开回。。。
我是P42.4a +512 dual channel,不知道能承受到多少个会员在线呢?

原帖由 Luckyghost 于 26-9-2005 05:54 AM 发表

我的今天关了咯。。
刚刚才开回。。。
我是P42.4a +512 dual channel,不知道能承受到多少个会员在线呢?

主要是看你的internet netspeed吧....1mb package 才384 kb upload.... 我看10個已經很勉強了....

除非你是用SDSL...

ADSL...10個在綫沒問題...但是10個一起loading 你的website是就知道了..

原帖由 whistle1984 于 25-9-2005 11:18 PM 发表

[url]http://whistle.myftp. ...

2.4是商业版本来的...
它整合了很多plus的开发功能!
其中的blog就是例子...

原帖由 artcreator 于 26-9-2005 02:04 PM 发表

2.4是商业版本来的...
它整合了很多plus的开发功能!
其中的blog就是例子...

呵呵~我幫它們換了衣服

原帖由 whistle1984 于 26-9-2005 11:07 AM 发表

主要是看你的internet netspeed吧....1mb package 才384 kb upload.... 我看10個已經很勉強了....

除非你是用SDSL...

ADSL...10個在綫沒問題...但是10個一起loading 你的website是就知道了..

hah?我也是1m,10个人都很勉强了??
真的吗?
有测试过吗?

原帖由 Luckyghost 于 26-9-2005 03:24 PM 发表

hah?我也是1m,10个人都很勉强了??
真的吗?
有测试过吗?

沒試過...但是你可以想象...384kb upload... 10個人一人38kb吧...他們一起連上你的電腦...圖片..等等都超多38kb吧....越多人你的bandwidth就越除越少....就造成你的會員越來越難進你的論壇了....

upload比較重要...然後才看你的電腦規格吧....

不然你可以試試...

原帖由 whistle1984 于 26-9-2005 04:40 PM 发表

沒試過...但是你可以想象...384kb upload... 10個人一人38kb吧...他們一起連上你的電腦...圖片..等等都超多38kb吧....越多人你的bandwidth就越除越少....就造成你的會員越來越難進你的論壇了....

upload比 ...

ooo, 那么家里电脑做server怎样也不是一样好事咯。。

原帖由 Luckyghost 于 28-9-2005 12:19 AM 发表

ooo, 那么家里电脑做server怎样也不是一样好事咯。。

除非你是用SDSL...不然就算你做server..也都只有幾個人能進來...一多人就卡到不行了....

请问以下的信息是什么错误?这是当我进入phpMyadmin是出现在那里的...

您配置文件中的设定与 MySQL 默认权限账户对应(没有密码的 root)。您的 MySQL 服务器使用默认值运行当然没有问题,不过这样的话,被入侵的可能性会很大,您真的应该先补上这个安全漏洞。
The mbstring PHP extension was not found and you seem to be using multibyte charset. Without mbstring extension phpMyAdmin is unable to split strings correctly and it may result in unexpected results.

樓上的..你是SQL沒有放密碼??

对,没放密码。
还有这个又是什么错误?

必须在您的配置文件中设定 $cfg['PmaAbsoluteUri'] 指令!

如果我要用来装xoops,楼主会吗?

原帖由 ching85 于 29-9-2005 06:31 PM 发表
对,没放密码。
还有这个又是什么错误?

必须在您的配置文件中设定 $cfg['PmaAbsoluteUri'] 指令!

因爲你沒有設定密碼..所以系統提醒你被入侵的可能性会很大....