佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[澳洲]冬末游孤独城市-珀斯

出发去珀斯之前在网上做了许多功课,真的很感谢大家的分享,让未出发的朋友有机会收集多一些的资料。我在出发之前在网上找了很多资料,但越看越多就越觉得混乱,有时候出发了才知道要怎样安排行程,而且计划永远赶不上变化,有些行程安排了也不一定去到,但有时候随便走走也会有意外的惊喜。现在也是时候让我来回馈我的经历以及资料给打算去珀斯的朋友了。我的行程还蛮随性的,因为只是5天的轻旅行,所以去得景点不多,但对想去珀斯轻旅行的朋友希望对你们有帮助。第一次在这里写游记,写得不好还请各位大大包涵啦~

八月中是澳洲的冬季,冬季会比较多雨,我在珀斯5天内有3天都在下雨,只是他们的天气变得很快,雨来得快去得也快,有时走着走着就突然下雨了,然后找地方躲雨个10-15分钟雨又停了,而且立马出现蓝天白云,珀斯的天气真是比女人还善变啊~

8月的气候介于7-20度,白天有太阳的话还OK,但是风很大很冷,还是要做好御寒措施。我是天生怕冷的人,有时穿三层衣服出门。像我朋友不怕冷的穿普通t-shirt加外套就ok了。

我的行程如下:
第一天        – 19 august 15
-        Perth CBD – Northbridge, London Court, Murray Street, State Library 前的广场
-        Stay Perth 178 Backpackers (AUD 26 / night, 6 bed dorm)
第二天        – 20 august 15
-        Bell Tower, Kings Park, Pinnacles (Namburg National Park), Cervantes
-        Stay in car
第三天        – 21 august 15
-        Jurien Bay, Emu Downs Windfarm, Badgingarra National Park, Yanchep National Park
-        Stay Backpack City & Surf (AUD22 / night, 6 bed dorm)
第四天        – 22 august 15
-        Fremantle, Blue boat house, Kings Park night view
-        Stay Banjo’s Backpacker (AUD22/night, 18 beds dorm)
第五天        – 23 august 15
-        University of Western Australia, Blue boat house, CBD Shopping

由于之前有去过一次墨尔本还有剩余的300澳币,而且马币”跌跌不休”,所以这次没有特别去兑换,只是多带了一些纽币以防不够现金时还可以在当地兑换。加上住宿及租车也是用信用卡所以花的现金也不多。

Budget (汇率AUD1:MYR3)
机票RM 425 (来回,因为只去5天所以没有check in luggage, 只是hand carry 就行啦~)
电话费:AUD10 (Optus AUD2 配套, 5 天 AUD2/天,500MB/天)
租车: AUD 176 = RM 545.72 (信用卡付款)
汽油 Unleaded 91: AUD 62
食物: AUD 58  
Groceries: AUD 31
巴士车票:AUD 9  
住宿:AUD 140
总费用:AUD 486
Total: Flight & Expenses= RM 2326 (两人) (大约 RM1170 /pax)

我搭的是凌晨12点的飞机,到达珀斯是早上5点半。很顺利的就通过关卡,官员也没有特别严,只是问我们有没有带任何食物,如果回答没有就不必scan 行李,也没有狗狗来闻行李,或许是凌晨吧,所以关卡检查也比较松懈。出了关卡的第一件事情就是办一张电话卡,因为我只订了第一天的住宿就出发了。所以必须要办一张有mobile data 的电话卡来查资料以及订住宿及租车。我选的配套是optus 的$2 prepaid 配套,一天500mb 流量以及免费打电话和sms ,才2澳元一天。

去之前在网上收集了许多从机场去市区的资料,其中有几个方法,最方便的当然是搭taxi或者搭sky bus直达市区。Taxi 一趟差不多45AUD,sky bus 则是一人15 AUD. 还有一个比较少人采用的方法就是搭公共巴士,只需要区区的4.50AUD 就可以到达市区,不过过程却挺耗时的。首先要从T1国际机场搭免费的terminal transfer bus去T3 & T4 机场,然后再转搭37/40号巴士到市区。从T3机场到市区需要差不多45分钟。搭taxi/skybus 一般只需要30分钟。如果人多的话当然是搭taxi比较划算,但是1-2个人的话搭公共巴士就可以省很多。

由于想省钱,所以我选择了搭37号巴士到市区。第一晚的住宿是perth 178 backpackers,位于北桥区(northbridge),也是珀斯的唐人街,一晚26澳元。订这一家的原因是因为许多人都特别推荐这间住宿,而且老板是马来西亚人,加上交通超方便,免费的蓝猫巴士就正好在hostel 的正门,一走出去就可以搭巴士了。但是住了后觉得还好而已,家具什么的都很旧,感觉也不是特别干净就是了。但是老板是真的很好,可以提供许多行程上的建议,而且check out 了也让我们寄放东西。

早上抵达机场的时候珀斯正下着绵绵细雨,一个小时后到达市区,司机在Adelaide Terrace让我们下车然后再步行去猫巴士站搭免费巴士到178backpackers.  

刚从巴士下来不久就看到这些很有动感的袋鼠雕像,好像真的袋鼠在跳着的时候被瞬间冻住了一样啊

在走着去猫巴士站的途中经过的商业区,没记错的话应该是Murray Street~由于还很早所以很冷清~

[size=14.6667px]
由于时间还早,到达backpacker的时候柜台还没开门所以只好先到附近吃早餐。北桥区也是珀斯的夜店区,所以这里的早晨静悄悄的,要找早餐店也不容易啊。最后只好吃subway.
[size=14.6667px]
[size=14.6667px]冷冷清清的北桥街道

在 178 Backpackers 对面的一间college. 坐落在夜店群中,不知道童鞋们还能专心上课吗?

楼主,
我来支持咯!!!

我也即将要去Perth旅行咯 ~~~
你的游记好有用啊!!!
谢谢你噢!!!

我有一个问题想向楼主请教啊!!!
请问 Emu Downs Windfarm 在哪里的呢?
很附近Jurien Bay的吗?

ashley@xiah 发表于 3-10-2015 08:20 PM
楼主,
我来支持咯!!!

谢谢支持啊,很开心我的游记对你有帮助

Emu Down Windfarm 离 jurien bay 差不多1个小时车程,不过有点难找,因为它是比较冷门的景点,google maps 和 waze 都没有这个地点。我当时也差点迷路了,因为越走就越偏僻加上没有信号,我那时就只靠着一张在visitor centre 拍下的地图找这个地点的。

我就是靠着它 agak agak 找的,你可以参考。Emu down windfarm 就在地图上的2号。如果你有到jurien bay,可以去jurien bay 的 visitor centre 问一下比较好。
到了windfarm的时候那边的牌子有地图,希望对你有帮助啦。

Follow Us
谢谢 lz. 我也是即将去 perth 了。 yeah...

ashley@xiah 发表于 3-10-2015 08:20 PM
楼主,
我来支持咯!!!

Ashley, 你几时出发呢?

对了,补充一下,其实西澳最出名的是野花,如果各位去西澳的季节刚好落在春天,那就记得一定要开车去珀斯郊外看看成片的野花。由于我去的季节是冬末,还觉得应该有机会看到野花,所以在网上找了一下资料但是资料不是很多。我也去了郊外但是或许季节还没到,只看到一些零星的野花罢了。

请问一下你是哪里上机?什么航空?

花蝴蝶的美 发表于 5-10-2015 12:23 PM
谢谢 lz. 我也是即将去 perth 了。 yeah...

你好啊~~~
我在这个月22日出发~~~^.^

越来越期待了!!!

竹笛戏羽 发表于 5-10-2015 11:38 AM
谢谢支持啊,很开心我的游记对你有帮助

Emu Down Windfarm 离 jurien bay 差不多1个小时车程,不过 ...

谢谢你啊~~~

应该是去不了了~~~
我以为很靠近的呢~~~
哈哈....

我那一天的行程是  Jurien bay - pinnacles - lancelin....

leong1109 发表于 5-10-2015 08:14 PM
请问一下你是哪里上机?什么航空?

我搭的是Air Asia, 在吉隆坡上机。

ashley@xiah 发表于 5-10-2015 10:06 PM
谢谢你啊~~~

应该是去不了了~~~

不用客气~~

你将去珀斯多少天?

竹笛戏羽 发表于 6-10-2015 10:49 AM
不用客气~~

你将去珀斯多少天?

我去Perth十天九夜~~~
好期待啊~~~

可是很担心带不够钱啊~~~

1200 aud for entrance fee + petrol oil + parking fee + meal...
不知道可以吗?>.<

我也来插一脚!Ashley 加油!我们Perth 见~

ashley@xiah 发表于 6-10-2015 04:59 PM
好期待啊~~~

十天九夜 1200 是几个人的开销?如果是一个人的话是绰绰有余啦。。哈哈

在这里分享一些省钱的方法,虽然省不多但是如今汇率如此高,还是能省则省吧
1. 入门票 - 澳洲有些national park 会收取车辆入门费,一辆车 AUD 12,但是你可以在傍晚5点后入园,那时候工作人员已经下班就可以不必付费了。但是这样的话参观时间有限,因为就快天黑了。如果已经付费了,那张门票可以一日多用,那么你接下来同日去的national park 就不必再付费。
2. parking fee - 市区许多地方的停车费很贵,但是一般上6点后就可以免费停车,周末有些地方也可以全日免费停车。如果碰到周末而要去的地方是cat bus可以到的景点,那么可以把车停在northbridge 一带,那里有许多周末免费停车格,然后再搭cat bus 到处去,这样可以帮你省下一笔费用。
如果是fremantle, 把车开到marine terrace, 然后把车子停路边,然后在猫巴士12 或者13 号站搭免费巴士去fremantle 市区。
免费的猫巴士要多加利用啊~~

竹笛戏羽 发表于 19-10-2015 12:15 PM
十天九夜 1200 是几个人的开销?如果是一个人的话是绰绰有余啦。。哈哈

在这里分享一些省钱的方法,虽 ...

很好的建议。。。
我刚从perth回来,好热。。。forecast 由26直接飚33。。。
一些parking的资信,如果在市区的parking,perth cityparking 由一个钟头3.9算,wilson parking就很贵。。
可是如果fremantle的话,wilson parking长时间就比较划算,max也不过AUD12。

ashley@xiah 发表于 6-10-2015 04:59 PM
好期待啊~~~

如果你租车跟酒店都海没付钱的话,确实不够。。。 如果都还了,不必担心

油钱,我觉得还好。我租的3.5L V6 车八天的油钱都不过AUD150

凡人,烦人? 发表于 19-10-2015 01:18 PM
如果你租车跟酒店都海没付钱的话,确实不够。。。 如果都还了,不必担心

油钱,我觉得还好。我租的3.5 ...

你的回复实在令我大大放心了~~~

因为我的1200aud~~~
只是需要 付 parking fee + petrol fee + entrance fee + 三餐

hahaha~~~
酒店 + 租车 + 看鲸鱼费用 都已经付钱了~~

请问现在那边很热吗?
我在星期四就出发了~~~