佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CSCchristina

第四胎......

Rechell 发表于 5-10-2015 11:01 AM
是蛮轻松的 我是职业妈咪 老大在kl读书 老二放daycare 老三老四是保姆顾的 他们也很乖没给我惹麻烦

你是住哪里的??老大在KL读书??
那你给的daycare和保姆会贵吗??
因为我想知道哦!

CSCchristina 发表于 5-10-2015 11:16 AM
你是住哪里的??老大在KL读书??
那你给的daycare和保姆会贵吗??[/backcol ...

我住jb 搬来这里已经2年了 因为要赚新币 因为我老大要陪外公外婆 已经顾了她很多年有感情了 不要跟我们来jb 老二的daycare学费900 两个小的保姆费是1500 顾半天的

Rechell 发表于 5-10-2015 11:32 AM
我住jb 搬来这里已经2年了 因为要赚新币 因为我老大要陪外公外婆 已经顾了她很多年有感情了 不要跟我们来 ...

哦!原来是这样。
所以就是花在小孩身上的费用是RM2400。
还蛮不便宜哦!
我以为是你自己带哦!

CSCchristina 发表于 5-10-2015 11:50 AM
哦!原来是这样。
还蛮不便宜哦!

不止呢,还有保险,奶粉那些都是钱
大女儿那边也是要钱 我妈帮我顾他 还有学费 吃的 用的 不少钱

CSCchristina 发表于 5-10-2015 11:50 AM
哦!原来是这样。
还蛮不便宜哦!

总之要生一个宝宝就是不容易 离不开钱 怀孕的时候要产检 吃补 买婴儿用品 买做月药材 陪月婆等
生下来的时候 又要几千块生产费 然后就是奶粉啦 保险啦 保姆费啦 每个月打针费啦 还有拉拉杂杂的 都是钱

恭喜,好好养胎。
其实工作也可以去附近的kk产检呀。
我也是有工作,我还是选择看政府的。

Follow Us
adui....爸爸给钱养的。生20个又如何? 。。。。。。。。。。。。  

babylon88 发表于 5-10-2015 04:42 PM
恭喜,好好养胎。
其实工作也可以去附近的kk产检呀。
我也是有工作,我还是选择看政府的。

你去政府看哦!
那你有时间去,不会很久吗?
我之前去7点多拿了号码,就等到8点多9点才看,弄好了都要9点多
所以我怕耽误到上班时间。所以打算7、8个月才去政府看

CSCchristina 发表于 7-10-2015 10:51 AM
你去政府看哦!
那你有时间去,不会很久吗?
我之前去7点多拿了号码,就等到8点多9点才看,弄好了都要9 ...

是呀,我每次下午才去。
我产检时每次都是拿半天假,2点去3点多就好了。
我每次看完就直接回家休息。
kk那里还有time slip纸可以跟misi拿。那种不会扣leave的。
不过产检后记得要讨咯。

babylon88 发表于 7-10-2015 11:04 AM
是呀,我每次下午才去。
我产检时每次都是拿半天假,2点去3点多就好了。
我每次看完就直接回家休息。

哦!
那是要跟那边是护士拿吗?
那张纸是叫time Slip纸吗??
护士会给??
因为我们这里的护士还蛮凶的

CSCchristina 发表于 7-10-2015 11:11 AM
哦!
那是要跟那边是护士拿吗?
那张纸是叫time Slip纸吗??

护士医生都可以。如果看政府的没有每次看医生的,只看misi,看完记得跟他讨。
我本来是不知道的,是misi 跟我说的,因为我跟他们说我有做工。
看遇到什么护士吧!我去几次了护士都很好,只是有时不太懂他们说什么,马来语不太好。
大致上都懂。你跟他们说你有做工,要跟他们拿time slip。

babylon88 发表于 8-10-2015 09:19 AM
护士医生都可以。如果看政府的没有每次看医生的,只看misi,看完记得跟他讨。
我本来是不知道的,是misi ...

哦!原来是这样!
谢谢你,我多两个月再去政府看医生时,我会跟她们拿。

请问妈妈们,初期怀孕是否有觉得呼吸困难?我感觉我要大大力呼吸

karyoon 发表于 8-10-2015 10:20 AM
请问妈妈们,初期怀孕是否有觉得呼吸困难?我感觉我要大大力呼吸

我是没有啦!
我是因为之前烟雾弄都到我伤风而已哦!
现在好了。

CSCchristina 发表于 29-9-2015 04:42 PM
谢谢你
我也希望是个男宝宝哦

MM你好厉害啊。我两个儿子,大的2岁半,小的3个月。照顾他俩,我就得牺牲看TV,睡觉,还有听电台的时间了。加上明年就高龄了,所以不考虑生第3个了。
其实男女都一样好,都是自己的心肝宝贝嘛。
我祝福你如愿

shin1 发表于 11-10-2015 12:48 AM
MM你好厉害啊。我两个儿子,大的2岁半,小的3个月。照顾他俩,我就得牺牲看TV,睡觉,还有听电台的时间了。加 ...

谢谢你。
我之前还没工作前也是职业家庭主妇,那是的我就也跟你一样哦!
我也牺牲很多东西,就连离开家里一步也不敢哦!
我过年要去自己的同学会也不能!
10个月后,我有要回到那是了

恭喜你,我的预产期应该跟你差不多,不过我还没看医生,打算下个星期去看,这是我的第二胎,大的也是女儿 家人也希望这胎是男的,不过这些事情也不是我们能控制的,呵呵… 现在才六周,孕吐好苦…怀之前都忘了孕吐的感觉,现在都回来了

raspberries 发表于 13-10-2015 07:26 PM
恭喜你,我的预产期应该跟你差不多,不过我还没看医生,打算下个星期去看,这是我的第二胎,大的也是女儿 ...

是呀!
那么巧!
我怀孕就不会一直吐,除非吃到宝宝不要吃的东西
你是哪里人呢?
我是ampang 哦!

多两个月我才要去政府那边看哦!
因为可以省很多哦!

恭喜楼主哦,刚刚大姨妈来找我了,好失望哦。。待在厕所傻傻的半分钟...

夏日雪~ 发表于 15-10-2015 01:16 PM
恭喜楼主哦,刚刚大姨妈来找我了,好失望哦。。待在厕所傻傻的半分钟...

你要加油哦!
有时要顺其自然哦!
不要给自己那么多压力哦