佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Puchong/Cheras Confinement Centre

请问Puchong/Cheras一带有月子中心可介绍吗? 我只找到几间,不懂好不好。可以分享你们在那里的经验吗?感恩

1) Happiness Confinement
2) Yen Confinement Care
3) Bellemom 月美人 Mom&Baby Confinement Care Center 母婴陪月护理中心
4) Fong Chai
4) Yuan Yuan Confinement Retreat Centre
5) Mega Confinement
6) NS Confinement Care Centre
7)等等

还有享孕月子中心,Nejlika confinement care centre.

以下是我朋友在那儿坐完月子后的经验。

怀孕一开始时, 我就决定了与其聘请坐月嫂我更愿意去月子中心。 KL的坐月嫂不便宜, 药材、食物材料、红包等加起来也不便宜,而且还要找到支持母乳好的坐月嫂也不容易, 与其这样, 倒不如直接住入有专业护士照料的月子中心!
就因为很早就决定了去月子中心, 所以老公有很多的时间做准备。Research 了很多月子中心, 找到了Nejlika 这家结合了科学与传统的月子中心。都是专业护士在照顾而不像一些月子中心很多时候都是女佣在照顾。
Nejlika在我们参观的月子中心中是最高规格的,这是Nejlika有别于其他月子中心的重点:
-        Breastfeeding Friendly
100%支持母乳。 这个很重要, 由于第一胎什么都不懂, 哺乳真的不是想象中那么简单, 有护士的帮助真的很重要。 有时晚上想休息, 又不想宝宝会nipple confuse, pump出来的母乳, 护士也愿意帮忙用disposable syringe慢慢喂宝宝。Breast pump 消毒烘干护士也会帮忙处理。 对于母乳,护士有足够的知识比如同样日期的母乳才可以参在一起、母乳在室温可以放三小时 等等。
-        Jaundice meter
-        黄疸对现在的宝宝真的很普遍。我的宝宝也是黄, 还好这里有jaundice meter, 每天都帮宝宝量一次,Jaundice meter 比起抽血的数字多少要加减一点,但至少宝宝免去了每天到医院抽血的痛苦。
-        Isolation Room for sick baby.
护士每天都会量宝宝的体温, 如果有生病的宝宝就会移到隔离房间以避免其他宝宝受传染。 这点很重要, 让妈妈安心不少。
-        Breast massage + wound cleaning.
护士每天都会帮忙清理伤口一次和两次的breast massage. 这对乳腺会阻塞的新手妈妈真的帮助很大。
-        CCTV in baby room.
宝宝房间有CCTV。 说真, 就算想休息还是会想看看自己的宝贝在做什么。 可以从手机看到baby room 的情况真好 ! 老公在上班时也都一直盯着CCTV 看。 tongue emoticon
-        Feeding Chart & Diapers tracker.
护士会详细的记录宝宝的喂养时间和份量(在妈妈房间也哺乳都有记录时间), 还有宝宝换尿布的时间。 每天也会帮宝宝量体重、身长和头围。 在月子中心是,老公每天给我的功课就是早上去看看宝宝重了多少,大小便了多少次.
-        Daily customize soup
每天都有客制化的汤! 我开始时缺奶, 喝了不少补奶的汤。 过后中医(每个星期都有中医来帮妈妈把脉)说我气虚, 当天就喝了冬虫夏草的汤, 还有过后的十全大补汤! 中药的部分都是根据个人所需而抓的。Nejlika 每天食物的份量也没在客气的! 我缺奶时吃的三文鱼都是整片的!

Nejlika的规格是没话说,细节也做得很好, 比如妈妈房间的灯光、按门铃只有护士手表会显示,不会吵到宝宝等等。 在去之前唯一让我比较担心的就是护士的素质。 护士看起来都蛮年轻的。 还好最后护士的素质是让人满意的。 都很有爱心, 懂得处理宝宝的状况。 出了月后发现照顾宝宝真不容易, 有时真怀念在Nejlika有事就press bell 呼叫护士的日子!

评分

乐仙子 + 5 谢谢分享
SummerSmile68 + 5 谢谢分享

4) Yuan Yuan Confinement Retreat Centre

这不好去,刚刚看到网友的住后感,看到都怕!

http://cforum.cari.com.my/forum. ... 8%D4%C2%D6%D0%D0%C4

ruthgoh88 发表于 11-10-2015 03:45 PM

这不好去,刚刚看到网友的住后感,看到都怕!

看过了,对我很有帮助,谢谢。感恩

jenniferkokbb 发表于 11-10-2015 03:40 PM

怀孕一开始时, 我就决定了与其聘请坐月嫂我更愿意去月子中心。  ...

Nejlika 离我家和老公工作的地方有点远,对我们来说有些不便,所以就没有放在list里。不过我也有上门看过了这间月子中心,发现他们真的很professional,还有宝宝按摩课。谢谢你的分享。

Follow Us
我5月是在ns confinement care centre坐月的
老实说我不喜欢那里的服务

youning 发表于 12-10-2015 02:30 PM
我5月是在ns confinement care centre坐月的

怎么了?可以分享吗?

youning 发表于 12-10-2015 02:30 PM

月子餐ok吗?我打算订他们的外卖月子套餐,不晓得是否值得。

jenniferkokbb 发表于 11-10-2015 03:40 PM

怀孕一开始时, 我就决定了与其聘请坐月嫂我更愿意去月子中心。  ...

谢谢分享。请问你的朋友是几时入住?费用大概多少?

乐仙子 发表于 12-10-2015 03:17 PM
怎么了?可以分享吗?

我觉得只有一个印尼婆照顾月妇很不够咯,很多时候要求的东西,她都会忘记。比如厕纸完了叫她拿,有时等一天都没拿给我。厕所煮过的水用完了又没再准备,我们刚刚生完要照顾下体清洁的嘛,没水很不方便,又不能用水喉的水。而且我住的那间房的厕所有点坏了,要冲水是要用很大力,刚刚生完要用力会用到腹部的力嘞。很多时候我要自己下楼去,不是说坐月不要爬太多楼梯吗
母奶收藏方面我很不满意,因为我母奶多所以需要冷藏结冰,我发现我的奶放在冰箱几天都不会结冰(那里收藏母奶的冰箱是单门的)我向老板娘反映她才来大冷度,可是还是不会结冰,最后才拿去大冰箱结冰了才放回来,过程中已过了几天的时间,我担心奶已变质,所以回家时我把那里带回来的20多包奶都丢了。
而且我觉得那里的母乳资讯有限,因为我是第一胎很多都不会,坐月期间严重涨奶又奶腺阻塞,那里的老板娘帮我按,结果让我对挤奶有了深深的恐惧。

评分

乐仙子 + 3 谢谢分享

cheng25 发表于 12-10-2015 05:36 PM
月子餐ok吗?我打算订他们的外卖月子套餐,不晓得是否值得。

月子餐ok的,但我觉得很贵咯
不过现在什么都贵啦,哈哈

youning 发表于 13-10-2015 01:51 PM
月子餐ok的,但我觉得很贵咯
不过现在什么都贵啦,哈哈

是咯!我也是觉得贵所以要survey一下才决定。

Anyway,谢谢你的回复!

我也是在烦恼着找陪月。。。真头痛啊