佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的遗愿清单是一路玩到掛 但马币你不要掛……

还记得当年弄得人心慌慌的‘2012世界末日’黑色预言吗?当时,报章上是这么写的,“根据玛雅历法,其日子只记载到2012年12月21日就停止了,关于这是否意味著世界末日?”

回想起2012年的12月21日,我在干嘛?当时,我与另一位女同事身在太平,正追着一则‘家庭悲剧’新闻。但那时迟迟等不到受访者接电话,晚上11点多了,两人都感到有股丝丝的压力。因此,决定溜到酒店的顶楼去,向酒吧台的服务员要了两瓶啤酒(酒精不高,喝不醉人的酒),就这样的,两人坐在泳池边的懒人长椅上,‘借酒消愁’,想着明早如还采访不到当事人,要如何向采访主任交代?

那晚,星星堆满天,我们一边望着星空,一边聊天。同事问我,如果等下迈入午夜12点,就世界末日了,我们要怎么办?哈哈……那就不用烦着回去如何跟主任解释了……当时,其实心里有细细的想,如果今天是我在这世上的最后一天,我会怎么去渡过我限有的24小时?

说到 ‘死’ 这个字,试问有谁不怕?但,‘生、老、病、死’是生命的自然定律,是每个人都必须去经历的过程,只是时间上的早与迟而已。听起来好像很悲?其实,这是要无时无刻警惕自己要好好去渡过每一天!

图片来源:http://henryharveybooks.com/

Find the joy in your life !

看过一部名叫《遗愿清单》(The Bucket List)的电影。这部由罗伯·莱纳执导,杰克尼科尔森和摩根·弗里曼领衔主演的美国文艺喜剧电影,故事讲述两个患了癌症末期的老人,如何在有限的日子里渡过精彩、疯狂且快乐的人生。他们相约去赛摩哆、去爬雪山、高空跳伞、去帮助一个人、拜访印度泰姬玛哈陵、笑到哭为止、去旅行等,积极逐一去完成所列下的遗愿清单。过程中有笑有泪。而我也看得一把鼻涕一把眼泪。

电影里有一段很值得人去省思的对白,“你可知道,古埃及人有着一段很美丽关于死亡的传说,那就是当灵魂到达天堂的大门时,天堂的守护者都会问两个问题,而问题的答案将决定他们是否能进到天堂:“你在生命中找到的喜悦吗?你的生命有带给他人喜悦吗?”

图片来源:http://www.padhaaro.com/

是的,人生其实很短暂而已。试问你每天过的日子是充满喜悦,还是充满哀怨的?你带给身边人是无尽喜悦还是烦人的?

2012年12月21日,天亮了,没有末日。终于联络上了受访者,新闻写了出来,版也印了出来,只是到最后的关头,基于受访者看到相关新闻以及已故亲人相片后很难过而要求不要刊登……

对了,忘了告诉我那位同事,我的遗愿清单当然是希望可以在人生的旅途上一路玩到掛。只是……马币再不争气点,我担心我的荷包会先掛了……

4.5来了
年尾去到5.0

节哀

要去买条耐点的腰带来束起腰来过日子鸟

楼主,当年你是两个人

而我呢? 我是独自一个人到太平出差呀.

Flemington Hotel 天台 SkyBar 对不?

超喜歡你的標題。。計劃明年來個長長的旅行,看著馬幣深切擔心中。。唉。。

马币不要挂=P谁都是这么想的

Follow Us
谁都希望马币可以上回。
然后,出国可以轻松点。

多年后再看这文章标题,马币更不好使了

不会对所有国家都跌的,

总有一些升;

或者,也有一些国家跌得比我们更鼻青脸肿。

不久后又可以自由旅行了,祝福爱旅行的人们旅途愉快。