佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助:关于政府大学degree年份事宜

大家好,我现在是Polytechnic ungku omar的diploma学生,Automotive engineer 就快进入sem4. 我想要询问以及求助各位,如果polytechnic学生去了degree,能否waive掉1年,就是本来4年的degree变成三年。
如果不能,可不可以好像某些私立大学那样,拿比别人多一些科目以求早日毕业?

因为我真心的觉得,polytechnic diploma很吃时间。尤其是望着朋友们都就快degree毕业了自己还在diploma混日子的感觉很难受。
在加上,polytechnic学生进入公立大学的机会比较低,和某些senior说已经没有了credit transfer制度(某些大学),所以上来这里求助.
个人心仪的UA是UMP,degree in mechanical engineering(automotive)。

谢谢!

能不能Exempt Year 1要看你申请的大学

然后UMP有和德国大学合作Dual Awards Engineering Degree

你可以去他们的网站看看

http://gacc.ump.edu.my/Automotive.html

cnvery 发表于 28-9-2015 09:56 PM
能不能Exempt Year 1要看你申请的大学

然后UMP有和德国大学合作Dual Awards Engineering Degree

据我所知道的,dual awards engineering degree只开放学生罢了。diploma学生并不能拿。
就以UMP来说呢?因为我有一位senior刚刚进入,他说在申请中不过可能机会很渺茫。
而且请问Cnvery知不知道关于提前拿多科目以求早毕业这个系统?谢谢解答。

果然版主就是比较热心,呵呵

NeonCeejay 发表于 29-9-2015 12:29 AM
据我所知道的,dual awards engineering degree只开放学生罢了。diploma学生并不能拿。
就以UMP来说呢 ...

本人不是版主,呵呵

如果以UTAR为例子,是100%不能早毕业,除非Exemption Subject很多

毕竟很多Subject都有Pre-Requisite

而且还要考虑排Time Table会不会Clash另外一个Subject

cnvery 发表于 29-9-2015 12:38 AM
本人不是版主,呵呵

如果以UTAR为例子,是100%不能早毕业,除非Exemption Subject很多

可是只有你是在这个板块中是比较活跃的。所以说也还是不能提早毕业咯?

不过其实UTAR根本不需要提早毕业,有朋友在哪里求学中,他们的时间表是非一般的pack的.=.=i

NeonCeejay 发表于 29-9-2015 06:58 AM
可是只有你是在这个板块中是比较活跃的。所以说也还是不能提早毕业咯?

不过其实UTAR根本不需要提早毕 ...

本人也是UTAR的

所以,特别理解这种情况

Follow Us
cnvery 发表于 29-9-2015 12:53 PM

本人也是UTAR的

无论如何谢谢你的回答。据我所知,diploma KTAR-degree UTAR是可以拿exdemption的对吧?

NeonCeejay 发表于 29-9-2015 12:58 PM
无论如何谢谢你的回答。据我所知,diploma KTAR-degree UTAR是可以拿exdemption的对吧?

可以         

有什么特定条例吗?

NeonCeejay 发表于 29-9-2015 07:01 PM
有什么特定条例吗?

没有特定条例

就跟着Diploma的Course Structure来推断Subject Exemption

cnvery 发表于 30-9-2015 03:39 AM
没有特定条例

就跟着Diploma的Course Structure来推断Subject Exemption

我比较好奇政府大学的方法...毕竟我是diploma automotive想去degree automotive

NeonCeejay 发表于 30-9-2015 11:05 AM
我比较好奇政府大学的方法...毕竟我是diploma automotive想去degree automotive

这个我就没办法帮你了

cnvery 发表于 30-9-2015 11:52 AM
这个我就没办法帮你了

没关系。我也知道政府大学的规划是比较混淆的

全部政府大学都不能exempted poli一年了…一个sem可能还行…朋友中utem直接重读4年…poli真的浪费青春…我poli出来中ump mech eng…exempted一个sem都不到…最后让给有缘人

o0o54088o0o 发表于 19-10-2015 06:46 PM
全部政府大学都不能exempted poli一年了…一个sem可能还行…朋友中utem直接重读4年…poli真的浪费青春…我p ...

终于等到前辈了!!
那么你放弃了读公立大学的机会?

没办法,因为我家人的思想问题,我家人是可以负担可是不愿意负担我去私人学府。
但是我也很讨厌浪费青春,因为你都知道在有多浪费青春了,去degree4年,读个degree 3+4年就7年多8年了,那时候都24~5岁,别人都工作几年了...

不能上degree一个学期拿多个科目吗?

o0o54088o0o 发表于 19-10-2015 06:46 PM
全部政府大学都不能exempted poli一年了…一个sem可能还行…朋友中utem直接重读4年…poli真的浪费青春…我p ...

UMP是很好的学府,对汽车工程来讲。
本地的CKD厂很多在那里附近。

NeonCeejay 发表于 19-10-2015 07:00 PM
终于等到前辈了!!
那么你放弃了读公立大学的机会?

我个人认为最迟25岁出来社会最好,再迟就赶不上了,这是我工作后看到的。你会被问“怎么26还没工作经验?”,“26才fresh,什么时候买车买屋,给你4年到30岁能吗?”
到时你就想办法回答吧。
我的SENIOR告诉我他UMP只拿到8HRS CREDIT EXEMPTED。我听到直接reject UMP。不过我现在在utm修part time mech eng degree。。至少有工作经验,但没校园生活。

POLI进大学其实看你的运气,我也有senior拿到UM还是华人哦
我3.9+ cgpa,rayaun才拿到UMP.
我马来同学3.3+,3.4+ 进UTM , UPM,UM。我直接想杀中指。
一个sem有credit hour limit,不能修超出。
拿着8hrs credit hours exempted的优势,能快别人半个sem><

如果照着定下来的时间表跑,乖乖读4年吧。

o0o54088o0o 发表于 19-10-2015 08:01 PM
我个人认为最迟25岁出来社会最好,再迟就赶不上了,这是我工作后看到的。你会被问“怎么26还没工作经验? ...

想问问part time mechanical engineering花费多久时间?要多少费用?

好吧,这个其实是公开的秘密我们华人都是“忍辱偷生”的
不瞒你说我现在CPGA才3.2多,在poli这里读很容易让我意志消沉…

对,我就是有你这样的想法,别人已经起步开头了,我们25~26才毕业还一屁股PTPTN债务,那种感觉很不好受

男儿三十而立,事实是我们才刚毕业立啥 囧

o0o54088o0o 发表于 19-10-2015 08:01 PM
我个人认为最迟25岁出来社会最好,再迟就赶不上了,这是我工作后看到的。你会被问“怎么26还没工作经验? ...

四年…呵呵
我甘愿它扣假期给我!!!
我们政府大学的“优势”就是假期比别人多
很多!

假期是给有钱人的孩子享受的… 囧
还limit,如果有时间表肯定安排好,credit hour美美不可能加课的

NeonCeejay 发表于 19-10-2015 08:07 PM
想问问part time mechanical engineering花费多久时间?要多少费用?

好吧,这个其实是公开的秘密我 ...

PART TIME 30K-25K以下。
老实说,以你的成绩要进政府大学有点危险。尽量能3.5++ cgpa毕业,申请大学还有得谈。
utar和mmu是最多华人poli生的最后一条路。

INTI能skip到2.5年。

当然,还是政府大学文凭吃香。