佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 骨精強一號

新加坡工作的西马人几时才可以拿出全部的CPF?

48岁离开新加坡,50岁到回来申请redraw就行了,

jamesyfl 发表于 10-4-2016 09:59 AM

非常正确

malao。。。是兩邊經濟的破獲者。。。

jamesyfl 发表于 10-4-2016 09:59 AM

谢谢

The day till you die

我是前大马人, 就快到55岁了。

到55岁我就可以拿回一部份钱。我能拿回多少,就看到时候我要保留多少钱在退休户口。

Follow Us
kcchiew 发表于 28-10-2019 05:07 PM
我是前大马人, 就快到55岁了。

到55岁我就可以拿回一部份钱。我能拿回多少,就看到时候我要保留多少钱在退休户口。

你不是才50?離55還久咯。但你都met retirement sum 了,也是不用一次拿多多出來。每個月好像去ATM這樣 partial withdrawal也是很好。

frankling 发表于 28-10-2019 06:26 PM
你不是才50?離55還久咯。但你都met retirement sum 了,也是不用一次拿多多出來。每個月好像去ATM這樣 partial withdrawal也是很好。

人一旦过了50岁, 时间似乎就变得很快了。。。

但内心底不认老, 还是想过年轻人的生活, 这点得随时提醒自己, 太刺激的活动,如学滑雪,就别想了。

kcchiew 发表于 28-10-2019 08:26 PM

但内心底不认老, 还是想过年轻人的生活, 这点得随时提醒自己, 太刺激的活动,如学滑雪,就别想了。

人一旦过了50岁, 时间似乎就变得很快了? 怎么快?

天灵灵地灵灵 发表于 2-11-2019 06:36 PM
人一旦过了50岁, 时间似乎就变得很快了? 怎么快?

感觉人生已经过了一大半(事实也如此), 有点不舍尘世,希望自己有生之年能看更多东西体验更多生活; 但时间似乎不太够用。

kcchiew 发表于 28-10-2019 08:26 PM

那麼多活動你也偏偏選滑雪,即使是40出頭的人也不容易handle對膝蓋的極大壓力咯,尤其是不算athletic的人。50還是可以玩風帆,單人艇,攀岩(可以練腿練背肌和靈活度),球類運動我就推薦羽球雙打,如果到現在你的膝蓋都沒有過問題,單打也是很好的訓練但還是要看你自己的心肺功能了。但是心態不要老。已經78歲的當代現代舞傳奇Twyla Tharp最近出了一本新書叫大家一定要動,紐約時報有一篇介紹的文章可以去看看。我覺得非常適合我們這個年齡層的參考。

https://www.nytimes.com/2019/10/24/arts/dance/twyla-tharp-keep-it-moving-book.html

frankling 发表于 3-11-2019 11:06 PM
那麼多活動你也偏偏選滑雪,即使是40出頭的人也不容易handle對膝蓋的極大壓力咯,尤其是不算athletic的人。50還是可以玩風帆,單人艇,攀岩(可以練腿練背肌和靈活度),球類運動我就推薦羽球雙打,如果到現在你的 ...

谢谢推荐。

12美金电子版, 我买了。

迟些再看。

姜还是老的辣:

(CPF利息比银行高的例子,不能常用。我仿佛记得1997年CPFOA的利息, 就比不上银行存款利率。)

Ah Beng 解释CPF:

(遗词用句, 让我有点看不下去。  应该是有它的市场吧? )

这里跟大家分享一下,top up cpf到自己或者爱人(SA)的钱只有再65岁才可以慢慢分批的拿。

cat_fish 发表于 15-11-2019 11:56 AM
这里跟大家分享一下,top up cpf到自己或者爱人(SA)的钱只有再65岁才可以慢慢分批的拿。

原本top up就是为了让她们可以在65岁后拿。

嗯。。。前阵子有人提醒我说top up 后的利息, 也是不能在55岁时拿的。我查了一下, 是真的。

我已经计划在老婆55岁, 帮她把退休户口的钱添满到Enhanced Retirement Sum。

题外话:

前几天看到这个视频, 感觉这对祖孙很可爱, 她们应该也是有故事的人。。。