佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车转弯有声音的问题

想请教懂修理车的师傅,如果汽车在转弯时有kok kok声,多数是drive shaft问题还是drive shaft的CV joint问题,我把车送去修车厂告诉他们问题,检查都还没检查就说是drive shaft问题,但我上网查过,转弯有kok kok声多数是CV joint问题,我想知道如果drive shaft坏的话,汽车异常问题是什么?希望有师傅指教,免得一进厂就变水鱼。

车脚坏了?!可能……

你把前轮摆到完,往车轮那看进看塑胶套有没有破

仓十三 发表于 26-9-2015 12:58 AM
你把前轮摆到完,往车轮那看进看塑有破

有破,代表什么问题?

小虫 发表于 25-9-2015 04:59 PM
有破,代表什么问题?

那个就是drive shaft来的呀,塑胶套整支插去牙箱的,因为那个塑胶套怎样说呢,就好像你的关节活动那样,套破了里面的油全部跑出来,转弯时就好像人的关节没有油一直发出声音咯,kakakakak,如果早发现,里面没有进沙,还是没有磨损到厉害的话,换那个塑胶套就可以了

有破,代表什么问题?

这个破对吗,你什么车呀?

Follow Us
有破,代表什么问题?

drive shaft是一整支的叫法, CV joint是它两个头的叫法,一样的

仓十三 发表于 26-9-2015 01:07 AM
这个破对吗,你什么车呀?

就是这个破了,我的是hyundai accent 2004。希望只是CV joints 坏,不然要花很多钱呢

小虫 发表于 25-9-2015 05:11 PM
就是这个破了,我的是hyundai accent 2004。希望只是CV joints 坏,不然要花很多钱呢

如果你另外靠近牙箱的那个头塑胶美,就换那个破的咯,如果要省钱还是手头紧的话,不过也是差几十块这样,这个坏到一个程度车不会动的,拖车来拖更贵等下哈哈

楼主,你是转右边或左边有声音??如果两边都有声音,那就准备荷包大出血

仓十三 发表于 26-9-2015 01:11 AM
drive shaft是一整支的叫法, CV joint是它两个头的叫法,一样的

drive shaft一边要270,左右两边就要540,如果是cv joints只是95而已

小虫 发表于 25-9-2015 05:18 PM
drive shaft一边要270,左右两边就要540,如果是cv joints只是95而已

差不多是这样,因为换这个要加一点牙油的,你两边都破了吗,如果没有就换cv joints破的那个咯,koko声是里面的珠没有油,磨损出空间空转出来的声音

路人9 发表于 26-9-2015 01:16 AM
楼主,你是转右边或左边有声音??如果两边都有声音,那就准备荷包大出血

右转时有声音而已,左转就没有

仓十三 发表于 26-9-2015 01:23 AM
差不多是这样,因为换这个要加一点牙油的,你两边都破了吗,如果没有就换cv joints破的那个咯,koko声 ...

我看到中间那个破了,但忘记是左边还是右边那个,至于旁边的就没注意到,明天再看。

小虫 发表于 25-9-2015 05:26 PM

那换一边咯,等另外一边有声音时才换咯,旧车东西做不完的,能用就用先咯,你破的那一边看看里面的有没有破咯,有破就换cv就好,这个东西你做了记得去做alimeng

小虫 发表于 25-9-2015 05:26 PM

最后跟你说一下,要Zzzz料,因为drive shaft会拆到你alimeng的东西,所以会跑掉,注意,去做alimeng的时候,如果那边的人叫你换一个camber螺丝的话,你要注意,要叫他开电脑给你看,aliment是矫正你左右轮胎,camber是水平,也就是八字,那个通常他们没有测量就骗你换的,很贵下哦,如果真是要换就换普通的就好了,不用换那种7,8十块可以调的,

仓十三 发表于 26-9-2015 01:29 AM
那换一边咯,等另外一边有声音时才换咯,旧车东西做不完的,能用就用先咯,你破的那一边看看里面的有没有 ...

我有问过可不可以只换一边,但修车那边告诉我要换两边,因为换一边的话另一边不久就会坏。

仓十三 发表于 26-9-2015 01:36 AM
最后跟你说一下,要Zzzz料,因为drive shaft会拆到你alimeng的东西,所以会跑掉,注意,去做alimeng的时 ...

知道了,谢谢提醒。

小虫 发表于 25-9-2015 05:40 PM
我有问过可不可以只换一边,但修车那边告诉我要换两边,因为换一边的话另一边不久就会坏。

你自己看咯,如果另外一边的塑胶美美没有裂开就不要去换咯,换头就好了咯,这个东西没有说一边坏会拖累另外一边的,他的功能是把牙箱的动力传送到你的轮胎,没有什么了不起的,迟半年换,就可以顶多半年咯,旧车就是这样拖的,camber的话我以前那间场是要拆轮胎的才可以做的,不过很多厂还没有拆轮胎就叫你换了,要小心,一颗70块,叫你换6,7颗很多人傻傻去换的

小虫 发表于 25-9-2015 05:44 PM
知道了,谢谢提醒。

注意哦,如果同一支,两个头的塑胶都破,或者一个破,里面那个头出现裂痕,还是要破不破就要换哦,不然你换外面那个,一下子又要换里面那个了,至于另外一只塑胶没有多明显的话就不要管他咯,睡觉了安安,还有,换这个东西,不要给他们起你的车起单边,你要注意,起单边起到太厉害,你的anti roll bar就没有用了