佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

东马人无法想象的,只有在西马可以看到的情景

当东马人还沉醉在自我感觉良好的时候来看看些现实吧....

评分

starry_knight84 + 1 不算什么,可以一起吃饭才好
anjinggila38 + 1 rubbish west-malaysian street show

東馬 種族主義 遠比 西馬 嚴重,只是大家不敢談

东马是个好地方。

如果没有严格用法律管治极端主义,这些活动只是花拳绣腿。

楼主为何说东马人不能想象?

我去过东马几次,觉得那里的种族气氛比西马好太多。不觉得有种族主义问题。应该说是那里原本就很和谐,所以不需要做这样的举动来证明吧?

评分

s2143 + 5 我很赞同

橘子棉花糖 发表于 25-9-2015 12:51 PM
楼主为何说东马人不能想象?

我去过东马几次,觉得那里的种族气氛比西马好太多。不觉得有种族主义问题。 ...

我说东马人无法想象的是指在西马的种族和谐状况,因为那些井底之蛙常常以为只有在东马拥有种族和谐,我那句 “只有在西马..." 也是在讽刺他们常用的 “只有在东马..." 论~

评分

我還是我 + 5 谢谢分享

Follow Us
层次不穷的呼吁跟提倡种族和谐就代表我们这真的有问题,有人开始重视了。那难听点讲句,人家东马那没这问题的话老提倡这个干嘛?

评分

逍遙 + 5 言之有理

我倒觉得“西马”的和谐有病了,就要吃药。
所以一堆人做出不同的动作来医。

但是“东马”本身就好好的没病,何必提起来?

我是西马人。

的確如此,這種情況的確只有馬來亞有。馬來亞的種族和諧竟然薄弱到需要一直打廣告搞活動來一直提醒馬來亞人民珍惜種族和諧。這和中國的中央電視臺一直打廣告提醒中國人要講文明如同一冊。我還真的不明白為甚麼樓主會覺得這是種族和諧的象徵

Barryliaozs 发表于 25-9-2015 01:27 PM
层次不穷的呼吁跟提倡种族和谐就代表我们这真的有问题,有人开始重视了。那难听点讲句,人家东马那没这问题 ...

西马人多以国家的问题来看待种族问题,而东马人以为这只是西马的问题,还荒谬到认为这真的是种族问题,这就是一直活在美梦中的坏处。

评分

东马的确看不到,因为不需要靠一些“实验”来证明。。

如果有一天, 出现petronas 的国庆广告,不再是相同的调调。
即不再特意安排三色人种,然后把马来人位摆中间。
如果有那麽一天,马来西亚就真的是 'colorblind'。

Legend11 发表于 25-9-2015 01:36 PM
的確如此,這種情況的確只有馬來亞有。馬來亞的種族和諧竟然薄弱到需要一直打廣告搞活動來一直提醒馬來亞人 ...

你的意思就是说,东马人之所以常常提起东马与西马不同之处就正因为他们不敢面对东西马其实面对相同的命运?

Aloongoo 发表于 25-9-2015 01:42 PM
东马的确看不到,因为不需要靠一些“实验”来证明。。

因为西马人不会井底之蛙地认为东马人是住在树上的,所以你们无需证明什么。

评分

burntan 发表于 25-9-2015 01:42 PM
你的意思就是说,东马人之所以常常提起东马与西马不同之处就正因为他们不敢面对东西马其实面对相同的命运 ...

他們常常提起是因為東西馬的關係的確不好。就像西馬一直提起種族關係一樣。

burntan 发表于 25-9-2015 01:46 PM
因为西马人不会井底之蛙地认为东马人是住在树上的,所以你们无需证明什么。

加油你行的。,不要放弃
从井里爬出来吧。

q(o_o)p 发表于 25-9-2015 11:30 AM
東馬 種族主義 遠比 西馬 嚴重,只是大家不敢談

你讲的并不是事实,你不在场,是他们在谈的时候。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

简直是无法想象

评分

6772 + 3 谢谢分享

不明白楼主为什么要拿东马来开刀......我们这里不必用这个来证明我们和谐。