佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3秒钟教你学会侧位泊车!

10位驾车人士其中7位会赞同说侧位泊车(Side-parking)是他们的噩梦,如果能免就免。但若碰到全停车场就只有那一个停车位置,也只好硬着头皮,勉强地泊车。幸运的也许就花上好一阵子才泊好,不幸运的可能还撞到旁边的车子。我还记得当初考驾驶执照时,教官都没好好地教导我如何侧位泊车(Side-parking)。他只把诀窍告诉我,说什么当第3根柱子出现在侧镜上,这时就可以开始转轮盘啦等。搞得我虽然通过驾驶测验,对侧位泊车这一环都还是缺乏信心。但是不用担心今天就把侧位泊车(Side-parking)的诀窍配上绘图及文字的方式与大家分享,让各位在短短3秒钟内都变成了侧位泊车(side-parking)高手!

1 首先将车停在前车左侧50公分左右的地方。

2 然后慢慢的往后退。

3 当右车镜对准旁边车辆B柱时停下来,往右方打满方向盘后,便继续倒车。*** B柱的意思就是前门和后门之间的缝隙。

4 当自己的车和旁边的车型成45度角的时候,把方向盘转会正常的位置(Neutral Position)。

5 直后退至右车尾与车B的右车旁是平行。 (这一步一定要转过头亲眼确定,而不是使用望后镜)往另一方打满方向盘,然后继续倒车。

6 进位后,头正回轮,恭喜,你已成功泊好车子了!

https://www.mango01.com/articles ... 1%E5%A4%A2%E4%BA%86

记起来偷偷练习一下

舞猫猫 发表于 23-9-2015 03:57 PM
记起来偷偷练习一下

猫去汽车废弃场练习吗?

謝謝分享。。。

车小的好处就是泊车很方便

试试看,还有其他的泊车方法吗?

Follow Us
这方法很有问题。
每一辆车的B柱不是在同一个位置的,会有偏差。
自身的汽车和停车位前面的汽车有没有尾巴又一个问题。
其实停车是靠经验的,你一直需要side parking那么久而久之就会的。
就好像后退停车和直接前进停车,多数人会说前进停车很容易,但是我反而觉得后退停车容易。
一直觉得难不尝试或少尝试那就永远都觉得难。

不要做乱人好吗,驾车十年也不知道你要表达的是什么。其实会不会parking是看自己要不要去面对而已,我一考出来就会了。然后我教我老婆也是一下就会了,我身边朋友都没有你说的,十个有七个不会side parking

皮卡怎么办?van怎么办?mvp怎么办?

完全累积经验的咯,绝大部分的人都是side parking很差的,PS:我认为的啦,不要打我

我parking原本很差的,但居住環境讓我每天都得side parking, 現在不是問題了。
但,我也發現,商場的那種parking我差到不行,前進/後退插進去都很差...........

很专业啊。。。

蓝天水 发表于 24-9-2015 01:40 PM
我parking原本很差的,但居住環境讓我每天都得side parking, 現在不是問題了。
但,我也發現,商場的那種p ...

要去多点商场了。

謝謝大大的分享。。。

如果有那么大的位根本就不是问题。
如果位子很小通常是一寸一寸慢慢进的。

隨機應變是我每次的經驗累積。。。

side parking 是我的痛。。。千辛万苦找到个空位,最后进不了,放弃。。。

这个是看你的技术和敢不敢而已。我觉得side parking很容易啊。

@拉大便@ 发表于 23-9-2015 05:50 PM
猫去汽车废弃场练习吗?

去你家练习可以吗

看个人技术啊。。。
而却B柱的车尾很多都不一样啊。。。
有的人车头车尾进都一流啊