佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请住怡保的朋友,进来投一投…

请问住怡保的朋友们,认为在怡保开自助式投币洗衣店可否有市场? 原因?
它是完全自助式的投银角/token,进行洗衣和烘干,一个小时搞定,省了晒衣时间(怕下雨天和上班没时间收衣)。
听说马来頋客较多,可否相告那一区较多马来人呢?
想听听怡保人的宝贵意見。
先谢谢各位大大!

单选投票, 共有 28 人参与投票

投票已经结束

10.71% (3)
28.57% (8)
3.57% (1)
25.00% (7)
7.14% (2)
25.00% (7)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

怡保的大大们,进来投一下吧!谢谢你们宝贵的一票…

个人觉得这种店应该在kl开比较好吧?因为condo比较多..

哭哭鸟 发表于 26-9-2015 11:31 AM
个人觉得这种店应该在kl开比较好吧?因为condo比较多..

KL 是有市场的,但是競争也很大,一区有好多间

星人类 发表于 27-9-2015 12:43 PM
KL 是有市场的,但是競争也很大,一区有好多间…

怡保人口没kl那么多和密集,我认为这种方便店在怡保开到一定的数量后就很快饱和了,当然,地区很重要,再饱和都会有一疏,小弟愚见

jac|kiez 发表于 27-9-2015 09:42 PM
怡保人口没kl那么多和密集,我认为这种方便店在怡保开到一定的数量后就很快饱和了,当然,地区很重要, ...

...有道理,谢谢分享…

Follow Us
估计怡保人上网的也不多吧!酱少人上来投票…

价钱很公道和洗得很干净又无异味,肯定有生意做的。

Alumi 发表于 13-10-2015 01:26 PM
价钱很公道和洗得很干净又无异味,肯定有生意做的。

..问题是每个人心目中的 “公道价钱”是不同的哦!??你的公道价钱又是多少?

星人类 发表于 14-10-2015 05:03 PM
..问题是每个人心目中的 “公道价钱”是不同的哦!??你的公道价钱又是多少?

我不知道關於這行情,抱歉! 只能大略說: 做生意不要只顧賺大錢,要有職業道德,
例如: 工作責任(洗得乾淨又舒適),言語禮貌和有服務精神,
價格: 當然不要做虧本生意,但也不能收費過貴,要看當地居民的消費能不能負擔得起?(免得及早關門營業)

最後祝你開門大吉,生意興隆.

Alumi 发表于 14-10-2015 05:14 PM
我不知道關於這行情,抱歉! 只能大略說: 做生意不要只顧賺大錢,要有職業道德,
例如: 工作責任(洗得乾淨 ...

..说得对,无论工作或做生意都应该要有职业操守和道德,谢谢分享。

星人类 发表于 12-10-2015 04:26 PM
估计怡保人上网的也不多吧!酱少人上来投票…

不是怡保人少上网,而是这个版块都很冷清。。

我本身没有投票,因为没有做过市场调查,不懂市场如何。。

ocm1984 发表于 28-10-2015 02:49 PM
不是怡保人少上网,而是这个版块都很冷清。。

我本身没有投票,因为没有做过市场调查,不懂市场如 ...

..其实这帖就是在做市场调查了,网友们的意見和週遭親朋威友的谈论就成了是否有市场潜力的参考资料,
不过友簇和外劳们的意见就没有罢了…,btw,…谢谢你的回覆。

星人类 发表于 28-10-2015 08:37 PM
..其实这帖就是在做市场调查了,网友们的意見和週遭親朋威友的谈论就成了是否有市场潜力的参考资料,
不 ...

现在这个论坛都比较冷清了,很多都去了FB,Whatpps,Wechat的群。。

怡保比较多传统的洗衣店,你这种一站式自己来搞定的洗衣店比较少见到。
我本身也是在KL读书时才用过。。

如果费用比起其他的洗衣店便宜,应该有得做。

ocm1984 发表于 28-10-2015 08:44 PM
现在这个论坛都比较冷清了,很多都去了FB,Whatpps,Wechat的群。。

怡保比较多传统的洗衣店,你 ...

..原来网友都各散东西了…没办法…资讯网络发达的年代…
价钱就没有比较过,只知道这类自动洗衣店的价钱一般是 9-10kg = Rm4.5-6.5 里,用热水贵一些。
传统的现在不知什么价钱了,价钱你有什么建议可以提供吗?

其实.. 现在每个人家里都会有一台洗衣机,除非大件的如窗帘或者床单,不然他们都会选择家里清洗比较方便吧。
丢了钱币,又要费时间去等待。
清洗干净,又要丢去烘干机继续。
机器有问题也要去维修。人也不会跟你说斯文使用的。

Dogs1985 发表于 29-10-2015 10:02 AM
其实.. 现在每个人家里都会有一台洗衣机,除非大件的如窗帘或者床单,不然他们都会选择家里清洗比较方便吧 ...

..你说得也有道理..不过有些住家如租屋没什么地方晒衣或下雨天时就可以去洗衣店搞定了,
机器顾客的確会没帮你照顾的,所以有个构思就是自助洗衣+mini mart,或cafe house, 有人在可以看顾一下机器,,觉得如何?
或有什么建议吗?

有潜在市场

个人觉得有市场,尤其在有学院或大学的地区。据我观察,马来人客人比较多。

sts18 发表于 2-1-2016 03:58 PM
个人觉得有市场,尤其在有学院或大学的地区。据我观察,马来人客人比较多。

.谢谢你的意见….你也有留意到,的確是马来顾客较多,也有考滤过在学院或大学的地区开,但是唯一的问题就是競争,
因为这类店容易複制,等你生意很好時,附近会有很多一样的店,除非你的有特别和别的不一样的服务或东西卖,
还在想着,毕竟投资颇大的…你有什么想法或意见!交流交流一下