佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

白川郷最漂亮的画面

白川郷被誉为日本最漂亮的村落,雪景更为吸引。每年都吸引了不少游客,不过逗留的时间一般都是几个小时。我对白川郷特别向往,不是为了雪景,也不是像童话的画面,而是合掌造使用全自然材料和文化。我选择出发日期却是最低推荐度的夏天 ,不梦幻,也不是最亮眼的景色。为什么要选择最热,最差的天气呢?因为我认为夏天是最有生命力的季节,农夫丰收,动物们最活跃的时期。我不浪漫,只看到冬天的"凄",不会欣赏它的“美”。可能滑雪,玩雪,或赏雪会很有趣,但是没多少人会真正喜欢住的地方常下雪。这次我也是选了最辛苦的方式进行旅行,脚车!搭巴士不好吗?即轻松又舒服。但是太容易得到成果我是不会珍惜,辛苦努力争取回来才会知道当中的珍贵。以前老师在科室时常提醒我们要珍惜吃的白米,我就想白米在超市卖一包的价钱只是几十零吉。站在农夫的立场,一颗稻米从发芽到成熟需要几个月。过程一点都不简单,遇上旱季与雨季都可能导致失收。现在不浪费是我的座右铭,省钱不是我的目的。德国人有句话说得很好,钱是你的,资源是大家的。经历上次的失败及这次痛苦的过程,几天几乎没睡过,秋雨再加上晚上的低温,每晚的眼泪都在心里留。踏入白川郷那一刻,心情马上放晴,多年的心愿终于能用脚车达成,我心目中最好的乌托邦就呈现在我眼下。夏天虽然没有春天的樱花和秋天的枫叶,不起眼的小草和野花却在这个季节开得最灿烂。就像马来西亚,我国国民都觉得天气酷热,但一些欧美游客却喜欢大马常年如夏。稻米也象征了白川郷居民的希望,绿色是生命的颜色,是我最喜欢的颜色。居民保留及守护代代相传的传统及文化,坚持绝对不简单。必须比其他人付出和承受更多,稍微动摇就会失去或变質。就像遵守交通规则,红就是红,绿就是绿。在交通灯亮红灯时就算完全没车都不可以闯灯,一旦你觉得闯灯也没问题,人格素质就变得越来越低。这次旅程我觉得最漂亮的画面不是白川郷拥有最美的风景,而是白川郷出现最漂亮的游客。这张相片没有专业摄影师所谓的构图和技术,也没有李嘉欣般的美女,只不过是我随意按快门得回来的照片。到底相片有什么特别?有什么魔力会让我觉得这张相片是我最满意的作品呢?关键出在那位女生手上那杯迷之饮品!她在逛河川时,发现被不负责任的游客遗留的垃圾,随手就捡了起来。一开始我都没留意,以为是她买的饮料。在回到民宿前,她才提起捡到的垃圾不懂遗留在哪里?虽然不能完美完成任务,但是她小小的举动让我明白白川郷不需要雪来点缀,而是需要这样的旅客。平时实行的环保责任感觉干了也是白干的,但见过这一幕让我改观了。这些都是自己的责任,而不是别人对我的请求。就算没有成效,没有别人对我的赞赏,对的事就要义无反顾的完成。虽然自己骑脚车改变不到马来西亚恶劣的现状,但是这是我有能力完成的责任,只好好好地去履行。无论别人觉得我有多傻,几乎没有成效可言,我的家园需要我傻傻地履行责任,一定要比别人承受更多的危险和压力,否则什么事都会做不好。在这里我想对她说声谢谢,以表我心里对她敬意。

ADVERTISEMENT

楼主 ,。。
可不可以借用你的经验 ? 。。。
请问有没有什么民宿或酒店可以介绍给我 ?。。。
我需要 高山,富山,白川村 的酒店及民宿 ,。。。。

同二樓,明年三月尾會從京都出發路經金澤出到白川鄉,宿一晚,隔天到高山,也住宿一晚,現在正煩惱白川鄉和高山要住哪裡好...白川鄉訂房好像比較麻煩?

小彰P 发表于 28-9-2015 08:40 AM
同二樓,明年三月尾會從京都出發路經金澤出到白川鄉,宿一晚,隔天到高山,也住宿一晚,現在正煩惱白川鄉和 ...

grace6119 发表于 25-9-2015 09:11 PM
楼主 ,。。
可不可以借用你的经验 ? 。。。
请问有没有什么民宿或酒店可以介绍给我 ?。。。

http://shimizuinn.com/
这间可以用英文电邮预订,需要给他/他们知道你的到达时间和预订日期.
一旦预订,请务必做个有责任心的旅客,一定要入住。