佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问国外哪里可以看Manta Ray & Whale Shark? (最便宜的)

请问国外哪里可以看Manta Ray 或 Whale Shark, 如果同时两个更好? (最便宜的, 包括飞机票) 预算大概多少? (Liveboard也行)
时间差不多是 November, December & January

谢谢

最便宜的去新加坡水族館

评分

豪坤 + 5 我很赞同
探险家 + 1 要潜水的

Similan Liveboard - 你运气好的话两个都能看到。

评分

探险家 + 5 谢谢分享

GeoLink 发表于 23-9-2015 04:03 PM
Similan Liveboard - 你运气好的话两个都能看到。

估计应该是去Phuket - Similan了.....

以前有Backup 一间叫 Seaking的起来, 可是感觉好像变了很多, 有什么好介绍的吗?

探险家 发表于 24-9-2015 06:37 PM
估计应该是去Phuket - Similan了.....

以前有Backup 一间叫 Seaking的起来, 可是感觉好像变了很多, 有 ...

SeaKing老板退休鸟

GeoLink 发表于 24-9-2015 09:11 PM
SeaKing老板退休鸟

难怪.....那你有什么好介绍的吗....?

Follow Us
木四水 发表于 27-9-2015 04:38 PM
所以。。。。结论还是变成水族馆???

水族馆看不如在网上看更好.....

Manta Ray 的话可以考虑BALI 的 Nusa Penida. 有个很出名的dive site: Manta Point 一定会有 manta ray. 而且附近的dive site还会Mola Mola!!! 有但没有Whale Shark。。。

kelvin33 发表于 28-9-2015 11:22 PM
Manta Ray 的话可以考虑BALI 的 Nusa Penida. 有个很出名的dive site: Manta Point 一定会有 manta ray. 而 ...

有考虑到Bali, 可是时间不配合, Mola要八九月吧?

应该是选择Similan了, 目前剩下的唯一问题是$$$.....

要便宜的话。。现在赶快去pulau tenggol..whaleshark应该还在。。manta ray就要看运气了。。

mickeymickey 发表于 30-9-2015 12:41 AM
要便宜的话。。现在赶快去pulau tenggol..whaleshark应该还在。。manta ray就要看运气了。。

谢谢, 时间很赶, 应该来不及了.....

不过这Island好像很不错, 先记录下来, 有什么住宿好介绍?

探险家 发表于 30-9-2015 07:59 AM
谢谢, 时间很赶, 应该来不及了.....

不过这Island好像很不错, 先记录下来, 有什么住宿好介绍?

强烈介绍tenggol coral resort..个人观察过那里的resort..
-tenggol beach resort给我的感觉太旧了。。dive centre的设备感觉旧旧的
-还有一间在最后面的。。据说是在维修。。所以没有评语。。
纯属个人意见。。也许别人会有别的意见也不一定

评分

探险家 + 5 谢谢分享

那个时段就是斯米兰,马尔代夫,四王岛,越后面越贵!

锥齿鲨 发表于 3-10-2015 12:57 PM
那个时段就是斯米兰,马尔代夫,四王岛,越后面越贵!

Similan我都觉得有点压力了, 后面的完全不用想.....

探险家 发表于 3-10-2015 01:41 PM
Similan我都觉得有点压力了, 后面的完全不用想.....

看NATGEO,或者ANIMAL PLANET吧。。。。收费廉宜

评分

探险家 + 5 想要近距离看

whale shark 去 Koh TAO 就可以看到了,便宜。

亚航飞苏梅在从苏梅坐船进涛岛- 住宿又便宜, 潜水也便宜。

海洋城堡 发表于 23-10-2015 12:56 PM
亚航飞苏梅在从苏梅坐船进涛岛- 住宿又便宜, 潜水也便宜。

谢谢你提供的资料, 没想到现在有飞Koh Samui了.....

我刚刚用Airasia查了一下, 看不太懂, 你可以稍微解释一下吗? 价钱很适合现在的我, 可以强烈考虑了.....

发现是先飞去Surat Thani, 然后Transfer去Donsak Pier, 是用车吗? 然后Donsak Pier 再 Transfer去Samui, 是用船吗?

我没看到Airasia Website有去Koh Tao的, 是要自己安排吗?

Koh Tao是不是也是十一月到三月不能去?

Koh Tao有什么好的Dive Center/Hotel 介绍?

你住哪里? 我比较建议你搭fireflyz 直飞苏梅岛机场。 如果飞surat thani 不是很好的选着, 麻烦。

而且苏梅岛的机场值得一去。

surat thani-搭车到码头-再搭船去苏梅, 那个大大小小行李特别麻烦。

上这个网站买这家船票从苏梅到涛岛 http://www.lomprayah.com/ww/ 预定先然后都苏梅机场拿免费电话卡再打去跟船公司确定你住的酒店, 隔天就有人来接你了。

苏梅有两个船家, 也有两个码头。但是这家L船是那边的老大, 船也比人家好坐。

涛岛其实没季节, 为什么分季节因为那边多数游客来至欧美, 所以有段时间比较冷清。

你有budget 吗?

涛岛可以额说是潜水天堂, 那边除了潜水就是潜水。 你在那边会发现早上7点特别多船, 过了7点早上岛上冷清清。晚上特别热闹。每家潜水店都有不同日期出发看whale shark , 你看不看得到, 视乎你的运气。