佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鬼见愁

分享,我入手二手 Nissan Vanette 客货车的过程与购车想法。

多雷米 发表于 12-10-2015 09:52 AM
不好意识我的上网线出现问题,关于你的问题我也有面对过。我的问题是当上山的时候停着再次起步会出现后轮 ...

謝謝你的意見,我之前也是怀疑是黃梨頭的問題,只是不確定,有了你的分享我在觀察看看,你說的900是包括工資嗎?

最近天氣炎熱,本人想在c22加裝後坐冷氣,想听听大家的意見,有問到的价格是1200.

hychuan 发表于 12-10-2015 09:48 PM
謝謝版主的回復和幫忙,今天已經把我的c22的問題決絕了,原來是牙線那少了一片鐵片,就是版主提供的圖片part ...

其实我之前接触过很多技术方面的工作,所以对机械有一些基本的认识。
再加上很喜欢动手去做,所以基本上能够修的东西都自己动手咯。。
呵呵。。

这是 C22 网络上的说明书,可以参考参考,但不是全部的 Part 都一样。。
VANETTE LARGO Japan R5 | Nissan | Genuine Parts Catalogs | PartSouq Auto Parts Around the World

你说的后座空调,我是觉得不需要咯,看你的要求呗。。

看见有人分享C22的帖子有点感动
因为家里的卖了差不多10年了,那时候卖很亏本,因为没想过会升值。
蛮耐用的车子,以前我爸出国不会顾。想念那时候PLUG走过4万没换,一直好像要死火都照驾,tangki黄到不懂怎么形容都没理,只是一直加水的日子。

鬼见愁 发表于 22-9-2015 11:02 PM
汽车空调问题解决了后,接下来的任务就是整理电池仓。。。

08-09-2015 收拾电池仓,把电池仓盖打开后发 ...

白色这个是 resistor ballast,主要的用途是在启动汽车的时候,减少coil从电箱摄取更多的电流免得启动不了汽车才用的。
你如果bypass了也是可以用的。

神贴... 虽然我对修车一窍不通.. 但LZ 分享的很详细.
我觉得LZ 做东西一定很有交代和责任心.

真心希望LZ 一切顺畅顺利.. HUAT ar!!!

Follow Us
忙了一段时间,今天回来分享一些事情。。

1,
首先就是油耗。。
我发现化油器其实也可以很省油。。
最后一次的行程有 20% 左右是跑长途,

这是最近一次的添油记录。。

-----------------------------------------------------------------------------------

2,
接下来就是副水箱。。
Vanette 好像没有副水箱。。不懂啦。。
我问了几个修车佬,他们都没有听说 Vanette 电油版有 Spare Tank 的。。就告诉我,每一星期检查冷却箱的水,不够就添加。。
要添加什么??自来水还是冷却精??
于是,去刹车场找了一个著名 Honda 的副水箱安装上,容量大约 500ml 。。

有次发现副水箱的水减少了,经过检查了后才找到漏水的地方。
原来是那条回水去散热水箱的 Hose 没有锁紧。。换了一个 Hose Clips 后终于解决。。
到目前为止副水箱水位有时候多(冷车时),有时候少(热车时)。(证明水箱盖正常)

-----------------------------------------------------------------------------------

3,
水温探测头也更换一个。。。
旧的水温探测头,很常时候给我很多的惊喜。。
开车开着开着。。突然水表会爆表。。。吓死淋伯我。。。
之后突然好像断电酱突然降去 C 。。。。。
一气之下换了。。。
(RM 20 大元)

4,
修复空调启动的油门控制。。
这颗化油器不知道为什么。。。有关空调启动时自动 “加一点油”这个装置没有包括在内。。
虽然不妨碍使用,但是会有以下状况发生。。
1,冷车时怠速很高,再加上风门 (Chock) 开启后,我相信 RPM 应该有超过 3k 。。
2,热车时很难把引擎关死火。。(也就是我把锁匙转向 Off 时,引擎会有强烈的抽筋。。过后才 “死掉”)
3,热车的状况下,要重新启动引擎有些难度。原因是化油器输送太多燃油去引擎室,导致打火困难。(而且排出的汽油味很重)

于是,我又去刹车场拆了一个 控制器,把他安装后,再重新调整怠速与混合比。问题最终解决。。。

最后,献上两张化油器怠速与混合比的螺丝位置图,与一段我汽车引擎怠速时的 Video 给大家参考看看。。。
怠速螺丝就是在图片中间那个 “+”螺丝 ,混合比就在靠向右边有一个比较大的 “ - ”螺丝

这段录影是我 Vanette 怠速时拍摄的。。
https://youtu.be/tqU0oODTZ2k

很棒的车子。太爱它了。

exora 为什么没了老板?

chinweiseng 发表于 26-3-2018 03:57 PM
exora 为什么没了老板?

当年遇老千,生意失败,车还给银行了。

鬼见愁 发表于 9-1-2019 02:45 PM
当年遇老千,生意失败,车还给银行了。

老板,想请问下。如果没有注册商业用途。不会被警察saman么?
我目前打算出一辆exora载货

少见的充满营养的分享帖子,楼主加油!

由于找着c22的缘故,今天才发现鬼兄的帖 ,原来大家都是天涯论若人 ,小弟的exora也没了,也跟鬼兄一样从事电工了 。

以前开exora时常跟鬼大的分享帖

大家好,请问c22 隔音大家有什么心得分享吗?还有请问大家有没有有黑油精 ,如果有什么牌子可以分享一下吗 ?

TTL 发表于 16-8-2019 09:08 PM
大家好,请问c22 隔音大家有什么心得分享吗?还有请问大家有没有有黑油精 ,如果有什么牌子可以分享一下吗 ?

这里很冷清 , 大大的c22工作用途吗?
最近买了隔热贴 ,还没到 ,安装后才跟大家分享 。

小弟躲在马来whtsapp群里学习有关c22的知识 。

爱情骗子 发表于 12-9-2019 10:42 AM

你好,whataap 能加我吗? 想学习学习c22的知识。

TTL 发表于 12-9-2019 01:33 PM
你好,whataap 能加我吗? 想学习学习c22的知识。

当然欢迎大家一起学习 ,请私讯手机号

爱情骗子 发表于 12-9-2019 10:42 AM

对,工作用途,拿来载电视的。