佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鬼见愁

分享,我入手二手 Nissan Vanette 客货车的过程与购车想法。

不錯不錯... 加油~

鬼见愁 发表于 5-10-2015 08:59 PM
今天来分享我这台 Van 的耗油量与记录。。
在这之前,我发现我的油耗效率不怎么理想。
填满了两次油 箱, ...

你的化油器不是原装的会比较吃油原装车打满可以超过420km左右, 我也是c22 车主 原装化油器坏了换去台湾冲装的我遇到的问题是比较吃油一桶油跑不超过320km也比较难start 尤其是引擎走热的时候,还有就是会吃plug 不管怎样调整都一样idle 也不稳定, 总结这部车很耐用二手价也不错,我那部engine跑了470000KM 还生龙活虎没有问题。

纯碎好奇,楼主可以说说为什么会失去Exora吗?

本人也有台2009的c22,想問問大家的經驗,和高手指點,話說在去年購入時並沒問題發現,有幾次送貸的客人家,發現車子不能夠開上客人的車房(客人車房是有一點斜坡大約有30度),車子後輪一起打滑(車胎花紋良好)就開不上去(已經有好幾次這樣的經驗了),可是平路一切都良好,本以為是clutch 皮夠鐘了, 最近就打算把clutch皮和牙油一起給換了, 就找了原廠 tan chong 的 clutch set 和 pennzoil 80w90 gl5 (前) 2L 和 pennzoil 140 gl4 (後) 1L, 現在問題來了, 沒有換clutch set時1號牙起步方面都很好,只是上斜坡有問題, 現在換了新的clutch set和牙油, 一號牙起步沒力,2號還好換3號車子沒力其它的檔還好,有時候會很難換擋的問題,希望有經歷過的朋友或有經驗的修車師傅可以給小弟一點意見,比如是裝的問題,還是牙油用的不對,謝謝版主,祝版主生意興隆

RE: 分享,我入手二手 Nissan Vanette 客货车的过程与购车想法。

多雷米 发表于 10-10-2015 01:32 PM
你的化油器不是原装的会比较吃油原装车打满可以超过420km左右, 我也是c22 车主 原装化油器坏了换去台湾 ...

谢谢你的分享。。
从拿车到我正式记录耗油之前,你说的状况大概都的发生在我车上。。
1,打满大约跑 280km 上下,异常耗油
2,火花塞很 “苍白” 。
3,早晨冷启动时,油门很大,怠速异常高 (因为 auto chock 启动的原因)
4,水温超高的,当水温温度超过一半或以上时 (接近 H 了,差一点就达到最后那两行线) ,热启动非常难,要打火几次才能顺利启动引擎。
5,停车关闭引擎时,引擎还会舍不得停下。。(好像你要掐死一个人时,他在拼命挣扎那种状况。。)。。

从网上搜索到的方案显示,我的车很大的可能是:
1,风阻门 (Chock) 设定不对。。
2,怠速针与混合比调整针不正确。。

于是我先从混合比开始下手,之后再调整怠速针。
之后再调整 风阻门 的正确位置。反复调整了大约 20次 上下,才调出正确的燃油比率。
之后 问题 1,3,5 的问题就解决了。

过后再把我的火花塞更换去 G-Power 的,整体燃油效率与启动都比较正常了。
而燃油过滤器,我也同时一并更换,因为不晓得前车主是否更换过。。

水温超高这个现象,我重新弄好 水温传感器 的 Connector 与重新清洗与更换 Coolent 后,目前开启空调,在大热天下的水温最高大约在 3/4 之间。。
我怀疑这种车的引擎通风有些不良,导致油泵,化油器与燃油过滤器一带温度有些过高,而让汽油提早汽化。导致引擎在很热的条件下,启动有些困难。
这个问题,目前我已经订购而外的抽风装置,待货到了我再研究看看能不能改善通风问题。

现在,我已经弄好那个控制空调启动的怠速控制,在没有开启空调时我的怠速大约在 800 rpm 上下,引擎运转的很顺畅。
如果启动空调,引擎怠速大约在 1100rpm 上下。。就大热天下,空调要预先关闭,再关闭引擎,下一次启动就不会有不容易启动的现象发生。。

如果你问我是如何调整 混合比与怠速的,我只能告诉你,我是用 听,看 的方式进行调整。
(听引擎的转速,看引擎的抖动状况。)
但是,还是劝你,如果真的不熟悉,千万别自己调整。就怕螺丝被你转掉了。。

网上与 Youtube 有很多相关的参考资料可以参考。。。
Search : 化油器混合比调整,Carburator Mixture Adjust
如果你需要,我可以贴上 Link 给你研究。。

hychuan 发表于 10-10-2015 09:55 PM
本人也有台2009的c22,想問問大家的經驗,和高手指點,話說在去年購入時並沒問題發現,有幾次送貸的客人家,發現 ...

你的问题有些复杂,建议你到相熟的修车厂检查。。
通常上斜坡,后驱的都回打滑,如果左右边轮胎其中一个有稍微倾斜离地。
这是正常的,因为这种车的 leaf Spring 有些硬的关系 (载重可能就不会有这样的状况发生)。

至于你维修后出现的问题 (很难入牙),很可能是那两条钢线从牙柄链接去牙箱的,调整不当。。
我觉得可能是更换离合器那个时候卸下,安装回去时有些移位导致你现在入牙有些困难。
画红圈的那个部位,在你座位中间后面靠近车厢那边有一个盖可以打开,它就在那个盖底下。。
稍微做拉紧的调整应该就可以解决了。。因为这个部分,我更换好 Clutch 后也有自行调整一下。。

至于你后驱的牙油,怎么才 1ltr ? 我记得我大约加入了 2~ 3 ltr 呢。。。

Follow Us
特仁世94 发表于 10-10-2015 02:20 PM
纯碎好奇,楼主可以说说为什么会失去Exora吗?

被所谓的好友骗,失去了工作,也失去了储蓄。。
到最后车贷无法供还,所以车还给银行了。。
也欠下 两百多千 的个人贷款。。目前等银行给我破产的信件。

https://youtu.be/DasHzRXyzt4

謝謝版主的分享,牙油方面,後驅(旺利頭)版主用的牙油是140的嗎?需要到2L~3L,有注意到版主在首頁修理的單據,上面才寫了2L?那版主你的車(前)牙油用的是多少號的牙油和多少liter, 謝謝版主

鬼见愁 发表于 11-10-2015 12:10 AM
谢谢你的分享。。
从拿车到我正式记录耗油之前,你说的状况大概都的发生在我车上。。
1,打满大约跑 28 ...

我之前也是面对引擎过热的现象现在解决了,话说之前我的车一遇见塞车温度表就异常的高驾到很怕,如果是普通行驶或者是晚上不会有问题,拿出给foreman check 跟我讲要换head 不信,之后找了一间专修van车冷气的店解决了我的问题。 我记得是问题出现在 fan clutch他帮我拆出来service 和加新的油下去换water pump ,然后水箱的位置改比较倾斜一点的角度然后加多一把风扇问题马上解决了。

你不妨注意一下。
那个化油器我弄到很显了,还在找着高手帮我调整,话说你的车有另外安装rpm表?

бaxleforeman

wuwu洫
clutch

其实楼主viva也可以放很多工具,不懂你的viva能不能把后面的椅子放下,偶公司的kancil也素这样放冷气去客人家装,还有22可能米出新车鸟,所以旧车很硬水~

朋友,你要表達什麼,看不明白????

hychuan 发表于 12-10-2015 06:14 AM
朋友,你要表達什麼,看不明白????

不好意识我的上网线出现问题,关于你的问题我也有面对过。我的问题是当上山的时候停着再次起步会出现后轮打滑的问题要踩很大油lap着去才可以行驶,之后换了后面axle的黄梨牙问题就绝决了。

你不妨拿去给foreman 检查在做判断。
我记得是换二手趟车的黄梨牙我在东马沙巴州价钱大概是 900 左右。

hychuan 发表于 11-10-2015 06:27 AM
謝謝版主的分享,牙油方面,後驅(旺利頭)版主用的牙油是140的嗎?需要到2L~3L,有注意到版主在首頁修理的 ...

哦,这个忘了答复你。。我更换的这个机油是后驱 Axle 的机油。。
朋友是帮我下 90号 的 Castrol 牙箱油,一共添入大约 3ltr ,直到添油口流出。。
但他只算我 2lt 。。。。

而牙箱 (手排牙箱的机油) 我刚刚才发现,原来他没有 Bill 进去。。

多雷米 发表于 11-10-2015 11:10 PM
我之前也是面对引擎过热的现象现在解决了,话说之前我的车一遇见塞车温度表就异常的高驾到很怕,如果是普 ...

其实我也有怀疑水箱风扇可能有些问题。。
但之前这个风扇的零件没有库存 (After Market 的),所以就暂时稍微处理一下。。
目前正接着扩建厨房的工程,等我目前的工程做好忙完了,再去找风扇与水箱温度探头这个零件。。

神垂死 发表于 12-10-2015 02:42 AM
其实楼主viva也可以放很多工具,不懂你的viva能不能把后面的椅子放下,偶公司的kancil也素这样放冷气去客人 ...

当时,我已经把后面的椅子放下了,还是不够装。。
差一些椅子被我拆掉了。。。

多雷米 发表于 11-10-2015 11:10 PM
我之前也是面对引擎过热的现象现在解决了,话说之前我的车一遇见塞车温度表就异常的高驾到很怕,如果是普 ...

哦。。对了。。话说。。我没有安装 RPM Meter 。。
转速方面的问题,我都是靠听,看来调整。。

其实化油器要做调整,可以很容易,也可以很难。。
提前你必须有汽车技术维修方面的底。。
我也都是自己摸索出来的。。。

鬼见愁 发表于 12-10-2015 07:12 PM
当时,我已经把后面的椅子放下了,还是不够装。。
差一些椅子被我拆掉了。。。

偶觉得这类van最好不要开冷气,如你说的下面热也弄到车米力,偶素米开冷气的,也坏掉鸟~

神垂死 发表于 12-10-2015 07:20 PM
偶觉得这类van最好不要开冷气,如你说的下面热也弄到车米力,偶素米开冷气的,也坏掉鸟~

其实现在这台车的力水还算不错,就可能引擎室散热有些不良。。
等空闲下,订购的风扇到了,到时我再安装测试 + 分享。。。

鬼见愁 发表于 12-10-2015 07:06 PM
哦,这个忘了答复你。。我更换的这个机油是后驱 Axle 的机油。。
朋友是帮我下 90号 的 Castrol 牙箱油 ...

謝謝版主的回復和幫忙,今天已經把我的c22的問題決絕了,原來是牙線那少了一片鐵片,就是版主提供的圖片part 編號34936M,安裝回後整台車回復了以前的状态,謝謝版主的幫忙,不知道版主你提供的圖片是在那找到的,是否可以分享一下,感覺版主你好像是修車的多過是電工,哈哈!!!因為你分享出來的東西都好專業,不知道版主是否有c22的說明書,如果有是否可以和大家分享,謝謝!!!牙油方面,有個可能是我的forman是剛出來自己開的,沒有買升降机,可能沒有把全部牙油放完出來吧,我是買了2鑵140, 3鑵80w90的給他,弄好后他把剩下140 和80w90 各一鑵還我. 可是我在castrol的網站找到c22牙油才1.2L, http://ew5.earlweb.com/recommend ... uage=5&brand=72,和大家分享.