佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

升学方向...想了解degree和ACCA

我目前读着diploma in accountancy。最后第2个Sem了~我想去别的大学/学院读degree~
我有几个问题:

关于Degree的
1. diploma和degree再不同大学/学院会不会有问题?听说读过了的科目可以exempt是吗?
2. 我想去Taylor或者Inti读...有人知道那边degree的学费吗?或者有别间大学建议~

关于ACCA的
1. Degree读完后去拿ACCA有的科目可以Exempt。但是Degree读完后先去做工几年才拿ACCA还有得Exempt吗?(因为我现在的lecturer是建议我们读完degree后先工作几年才拿ACCA)
2. ACCA里面有分Fundamental和Professional。Fundamental有得可以exmept, Professional有6张一定要考对吗?里面有什么subject?

身边的朋友都没有读ACCA~都不懂要问谁啊!!!

关于Degree的

1. 没有问题的。只要你读degree的那间大学可以exemption多少张,你就可以exempt多少张。

2. inti的学费: Bachelor of Business (Hons) - Accounting(3年)- RM63,980.
                     Bachelor of Accountancy (Hons) (4年) - RM 80,375
还有help uni的accounting - RM62,300。 还有TARUC的accounting也是很出名的。
taylor 的学费就不清楚,不过比inti贵。

关于ACCA的

1. 不清楚,但我感觉毕业后工作再考acca还是可以的。
2. professional 有5张。

Part 3 - Essentials Module
Options Module (select any two (2) papers)
P1 Governance, Risk and Ethics
P2 Corporate Reporting
P3 Business Analysis
P4 Advanced Financial Management
P5 Advanced Performance Management
P6 Advanced Taxation
P7 Advanced Audit and Assurance

saltcity 发表于 16-9-2015 03:16 PM
关于Degree的

1. 没有问题的。只要你读degree的那间大学可以exemption多少张,你就可以exem ...

ACCA有得借PTPTN吗?

L.S.Leng 发表于 16-9-2015 03:27 PM
ACCA有得借PTPTN吗?

不可以,degree才可以借。

saltcity 发表于 16-9-2015 03:29 PM
不可以,degree才可以借。

请问那个degree的学费是照着我们拿几张paper来算的还是Fixed的?

L.S.Leng 发表于 16-9-2015 03:56 PM
请问那个degree的学费是照着我们拿几张paper来算的还是Fixed的?

我不清楚inti和taylor的,我知道help的是fixed了的

Follow Us
saltcity 发表于 16-9-2015 04:40 PM
我不清楚inti和taylor的,我知道help的是fixed了的

请问下HELP在哪里?

L.S.Leng 发表于 16-9-2015 04:57 PM
请问下HELP在哪里?

help group旗下有3间大学/学院。help university, help cat 和help academy.

help university 和 help academy 在damansara height.
help cat 在sungai besi.

saltcity 发表于 16-9-2015 05:09 PM
help group旗下有3间大学/学院。help university, help cat 和help academy.

help university 和 help ...

谢谢你~

不客气啦,祝你升学愉快哦。

saltcity 发表于 16-9-2015 07:26 PM
不客气啦,祝你升学愉快哦。

谢谢~不过碍于经济能力~我应该会选比较小型的学院~比较便宜~

L.S.Leng 发表于 17-9-2015 12:53 AM
谢谢~不过碍于经济能力~我应该会选比较小型的学院~比较便宜~

可以考虑拉曼大学学院或者拉曼大学

比较经济

ACCA 比较好的是sunway和utar 这两间
据我所知,如果你是spm毕业的话 在sunway最快可以三年拿到acca文凭 (CAT 1年, ACCA 2年) 当然前提是没有fail
不过坏处是如果考不到acca文凭的你只会有cat文凭(没什么用的) 而如果你是读degree了再拿acca的话就算没有考上acca也还有一张degree

L.S.Leng 发表于 17-9-2015 12:53 AM

不客气。假如你是独中生的话,去sunway/help有优惠。
要便宜的话,tarc 不错啊,tarc的accounting很强。

saltcity 发表于 17-9-2015 05:48 PM
不客气。假如你是独中生的话,去sunway/help有优惠。
要便宜的话,tarc 不错啊,tarc的accounting很强。 ...

TARUC的accounting很出名,我之前diploma的时候已经打算去那里读了~但碍于那里的生活费很贵~大约要1k一个月~

=xiiaoyi= 发表于 17-9-2015 04:02 PM
ACCA 比较好的是sunway和utar 这两间
据我所知,如果你是spm毕业的话 在sunway最快可以三年拿到acca文凭 (C ...

我目前在读diploma~所以我会接着去degree~
有很多学校可以degree+ACCA一起的,我在想要分开拿还是一起回比较好
但是我现在diploma的老师是建议我们degree完后先做工2-3年才拿ACCA。

cnvery 发表于 17-9-2015 03:43 AM
可以考虑拉曼大学学院或者拉曼大学

比较经济

学费经济,但是生活费不经济
我哥哥之前在setapak读UTAR的时候需要1k的生活费(租房,早午晚餐等等的费用)
现在UTAR搬去sungai long,他的生活费大约也是要1k

L.S.Leng 发表于 19-9-2015 12:00 PM
学费经济,但是生活费不经济
我哥哥之前在setapak读UTAR的时候需要1k的生活费(租房,早午晚餐等等的 ...

我本身就是UTAR Sungai Long Campus的

要看你怎么消费

本人花RM600-700而已

cnvery 发表于 19-9-2015 12:20 PM
我本身就是UTAR Sungai Long Campus的

要看你怎么消费

可能是他租那间房间的关系吧~因为那时6月UTAR搬迁~房租都涨到很高~

L.S.Leng 发表于 19-9-2015 12:23 PM
可能是他租那间房间的关系吧~因为那时6月UTAR搬迁~房租都涨到很高~

我也是6月进啊