佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位哺乳的妈妈,你们有腰酸背痛吗?

各位喂母乳的妈妈们,你们有试过腰酸背痛吗?是因为缺乏钙质吗?
我没有额外补calsium。现在腰酸背痛。是什么原因呢?
还是因为我吃不饱的原因?因为我每天都肚子饿,又吃不饱。
会不会因为这样导致我的腰酸背痛?
我不敢跟我老公讲,因为他一定会跟他妈妈讲。
然后他妈妈一定会讲我坐月子的时候没有喝朗酒。没有补到。
又会一番耳朵折磨。

我没有哺乳,但是生过孩子后也面对腰酸背痛,睡觉时及久坐就会不舒服,目前有服用牛奶及做一些简单伸展运动,希望会有改善。

腰酸背痛是产后常见的症状,怀孕使内分泌系统发生很大变化,怀孕间脊椎曲度增加,造成肌肉疲劳扭伤,生产时用力过渡,哺婴姿势不当。。。种种原因。

目前尽量采用正确的哺乳姿势,补钙(哺乳期的妈妈所需要的钙量比孕晚期还要多),做家务要适度,照顾宝宝也要量力而行(虽然很难)。。

应该不是和哺乳有关,而是生产后有关。
除非你哺乳姿势不正确。

在方博士的FB看到的,跟你分享一下

有可能你是进到风哦,我两胎都是这样,找人按摩下就会好的

Follow Us
是不是哺乳姿势的问题啊,哺乳时要靠着背后哦,长期弓着背会背后痛。

aki_kurohama 发表于 1-10-2015 01:43 PM
是不是哺乳姿势的问题啊,哺乳时要靠着背后哦,长期弓着背会背后痛。

应该是宝宝太重,那天用ergobaby的时候,有稍微舒缓。我宝宝长得太快了。来不及练手臂。哈哈。。

孕妇及哺乳期妇女缺钙的症状

处于非常时期的妇女,缺钙现象较为普遍。不过,随着优生优育知识的普及,人们对此期缺钙的症状较为熟悉。当她们感觉到牙齿松动;四肢无力、经常抽筋、麻木;腰酸背疼、关节疼、风湿疼;头晕,并罹患贫血、产前高血压综合征、水肿及乳汁分泌不足时,就应诊断为缺钙。

宝宝缺钙的症状
宝宝早期缺钙可有以下表现
①脾气怪,烦躁磨人,不听话,爱哭闹;
②睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;
③出汗多,与气候无关,即使天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;
④因烦躁和汗水刺激,宝宝躺着时喜欢摇头擦枕,时间久了,后脑勺处的头发被磨光,形成枕秃。

宝宝严重缺钙可有以下表现
①出现抽风;
②出牙迟(一般小儿生后4~10个月萌出第一颗乳牙);
③会站、走的时间迟(一般小儿1岁会独自站立,13~15个月会独自行走),还会出现鸡胸驼背、罗圈腿、肌肉松软无力等;
④因缺钙还会造成宝宝免疫力、抵抗力下降,故宝宝经常会感冒、发烧、拉肚子。如果宝宝出现以上症状请去正规医院就诊。

孕期缺钙给宝宝9种坏影响
先天性佝偻病

先天性佝偻病表现为,新生儿囟门增大,前后囟相通,并常伴有低钙惊厥。这种婴儿的母亲常在孕期有腰酸背疼,小腿抽筋,手足发麻等低钙血症症状。因此,母亲合理补钙有利于新生儿预防佝偻病。

女性一次例假会失去1500-2000mg的钙,孕育一个孩子需要消耗3万毫克的钙,所以女性补钙 真的很有必要,要补充钙尽量买钙力镁用最易被人体吸收的碳酸钙,含有镁,防止钙沉淀形成结石,同时含有维生素D科学配方经临床试验证实高吸收。

怎样安全补钙?
普通钙片吸收只有20%,而我现在吃得能达到70-90%,螯合过产品不会在体内沉淀,有些不孕不育也有可能是缺钙的原因,肾结石吃这个钙镁片后体检结石都排出。生了两个宝宝,哺乳到现在(26个月),没有腰酸背痛,也没有脱发的问题。