佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HDB新.国.新.居.新.体.验(评论I-DecXr灯饰店)

追加评论 I-DECOR 灯饰店
很多人询问我有关Mount Austin 那间灯饰店,
它真的便宜,可是货量,款式有限,
还有就是不要跟他们订他们没有存货的东西,
我就中招了,而且由于我是拿来在新加坡用的,
风扇的warranty 他们拍胸口保证叫我买那牌子的风扇的好处就是可以直接对新加坡的warranty,
因为是新加坡品牌。。。 我才放弃买KDK转而买elmark,
结果,风扇的装的不好,会摇晃,
email 给新加坡的elmark 才知道warranty 是不能用的,
我也打去给I DECOR,通知他们,他们的回复基本上是不负责任的,受不了,也骂了他们一顿,

除了这件事,就是我跟它家订了switch,
以为很便宜,而且不急,订了一个多月,电话问了好几次,
每次都说要送来了,KL 下来着。。。
等我的人到访,才老实说数量太少,出不到货
更甚的是,可能老板被我们追急了,最后竟然说在新加坡不能使用,
类似要我们放弃,
我有点怀疑。。 问了邻居,刚好他们也是用了同牌子的switch,
才知道老板的话其实不是真的,
最后匆匆忙忙之下,到别家有存货的直接买,第二天就用了。。。
傻傻地等了1-2个月,

I-Decor 的灯管,比如T5 LED,downlight那些 是可以买的,
换货也容易,
如果要跟他们订catalogue 的东西就算了吧,
等上半年可能也不会来,
要买就直接买他们店里有货的

第一篇
2011年,我和我的另一半在邻国买了一间房子,
等待的日子总是让人很痛苦又期待
终于在等了3年又9个月后,我们拿了新屋的钥匙。

来张新家第一天的照片

---------------------------------------------------------------------------------------------
第二篇
在新国拿新的屋子的确很讲究运气,
若很希望拿到靠近MRT站的又要在成熟区,那就很多人都会要。。
人多+抽签再加上还有其它的条件,
基本上拿到号码+选到一个单位是很渺茫的。。。
所以呢,我屋子的地点是ulu 了一点,但是它靠近我工作地点,所以我也没在意那么多了。
也导致没那么多人跟我争,哈哈。。。  
也很幸运的我拿到了一个5房式单位,
不是最好的view, 但是也不赖。。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
第三篇
基本上我的新组屋并没有很大的问题, defect方面可以几乎是0
小问题的defect我们也算了,反正还要装修的。。
可能我并没有Option in flooring & doors, 不像其他邻居们那么多的问题,
所以我和C 先生检查完整间家之后,头痛的就是装修那方面了,
我们找了很多的ID,contractor 来给quotation,
价钱由35k – 45k sgd 以上的都有,
由于想能省则省,MR.C 最后决定由自己来coordinate 所有的东西,
从地砖到厨房再到电器和家具上,他都自己去找最价格合理的,
希望可以省多一些。。嘿嘿。。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
购物篇
拿到了屋子,找装修商,接下来就是买电器和家具等等
坦白说,为了省下再多一笔的费用,
我在JB 看了很多的电器和家具,
由于电器比较担心它们的warranty,所以我选择在新加坡购买。
Oven,hob,hook 也不适合在马来西亚购买,所以也放弃,
冷气就更不用说了。。。
这样看来,只能买些风扇,沙发和餐桌了。。
上网找了一些相对便宜的灯饰店,
新加坡人很喜欢去TXmPoi  Lighting,
傻傻的我们,也跑了2趟,可是都因为没有货而没买他们家的灯和风扇,
结果,我就跑去我哥以前买灯的店,一间在Mount  Austin 的店,
不去还好,一去就知道wakao! 便宜太多了。。。。
KDKbaby fan,一样的model 竟然便宜了至少rm120…
LED 灯,一盏便宜了rm20..可是牌子不一样,这我就不加以批评了。。。
我在Txmpoi Lighting 有不好的经验, hard sell,而且都推我买800块以上的风扇,
而且一直叫我们放deposit..
一样的,Mt Austin 的那家,便宜太多太多了。。。至少一半!
现在想起来,幸好没有放deposit ,不然我可心痛死了。。。
最后,我在Mt.Austin 买了:
3 x Elmark baby fan ( Rm 290一把)选择elmark是因为它的叶片是fibre 的,而且warranty 可以直接对新加坡。。
1x Rubine 的风扇 Rm390)纯粹因为它漂亮,也便宜
LED 灯买了 22 RM25each
沙发
我也去了蛮多的家具店,几乎每个星期都去看。。
也差一点冲动的买了一套沙发和餐桌。。
可是也是怕自己后悔,结果也没有下订金。。
寻寻觅觅,去到了ROZEL。。
它家的沙发很贵,可是真的很舒服。。。
坐了都不想起来。。。越试越爽。。。
去了3次,最后一次把心一横,花了接近10k来买了一套3 + 1 的沙发,
两个都是有power recliner ..听说了他们的故事,有好有坏,希望我得到的是好的那一个
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
至于床,我已在年头买了slumberland 的床,
也是有点庆幸自己早些决定买了床褥,因为上个星期听说起价了,起了大概新币200多,
为了它家的warranty,我也没打算在JB买。。

装修篇
基本上,在这环节我并不是很多意见,
很多时候都是Mr.C 来想,然后我没意见,所以我们没有什么大摩擦在这环节上,
False ceiling air con piping 该怎么走,电该怎么拉,插头要多少个,
我都由他,因为我没意见。。。
唯一让我们两个很头疼的就是study room 该不该隔起来,
因为职业的问题,我 很希望隔起来然后可以好好的利用空间,
结果因为某些原因,这个问题还是没个结果。。哈哈。。等我家正式装修好了就知道了。。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
新加坡的组屋来来去去就装修那几样东西而已,厨房的厨,房间的厨,客厅的wall feature ,tvconsole,shoe cabinet ,就应该那么多而已,
因为是新的屋子,厕所方面我反而没什么想动,一方面根据他们的规定,不能敲地上,只能over lay, 而且全都 新新的,我就不想多装修在厕所上,把钱省起来,买别的东西比较实际些,
最多在master bedroom 的厕所放 shower  screen 和一个 vanity 就足够了。。。
希望最后不会改变现在的主意。。
-----------------------------------------------------------------------------------------
预算budget
这是一个很让人惊心动魄的一环。。。心脏要很好才能挺过来。。。
什么都是钱,典型的no money no talk and don’t  think of it!
首先就是地砖,由于他们的新law,迫使我在flooring 上需要花费很多,
然后就是橱柜,这个是整间家最贵的吧?
接下来就是冷气了,我真的在冷气上花了很多,可能是别人的一倍,
因为客厅比较阔,又需要study room, 3间房。。。
我就安装了2compressor ,来跑整间。。
新国这里就是一个compressor 2,3,4 台的 fan coil…
结果我选择了2 system 3 compressor。。 找了很久,结果sgd5400成交

来点现阶段的装修,没什么大变化,就做了false ceiling ,air con piping 和拉电而已

(拉电uncle 的工很整齐,我们都很满意)

false ceiling 也开始了

塔啦! 更整齐了!

待续。。。。。。。房间很小而已,等装修的差不多了才继续放照片

购物篇 2

昨天和今天超累的,
前前后后跑了5家的电器店和看地砖。。。
最后在expo 的Gain City Fair 买了made in korea 的冰箱和 10KG洗衣机。。
蛮好的deal.. 比昨天看的还要便宜一些再多一些grocery voucher + free gift。。。
开心…
其实洗衣机蛮贵的,再考虑看看,..共$2608
只放了订钱来locked in 这个fair 的价钱而已,
所以还是有时间来做决定。。

地砖篇

在去看这间地砖之前,
我其实已经跑了2趟白马瓷砖(white horse)和1 Haffary 去看地砖,
有时候看这些东西很需要眼缘,
看了2次的白马瓷砖,不喜欢就是 不喜欢,也选不上来。。
感觉有点勉强的选择了2款,
在要放弃的时候,Mr.C 提议去Soon Bee Huat 看看,
踏进去的时候就有那种wah的感觉,不同的设计,
有很多种喜欢的地砖,最后选择了 长型的地砖 60x120
也不知道好不好,就喜欢那种感觉..
价钱也贵, 等quotation出来再做决定。。。
贵的话就放弃,选择比较传统的地砖60x60

HOB ,HOOD,OVEN
嘿嘿,这个嘛。。。履行我的本色,survey first! 哈哈
我之前也是看了很多间,甚至到JB看。。
可是很多都建议直接在新加坡买比较好,
比来比去,也不知道要买什么牌子好。。。
Bosch 的,我觉得好像没什么力,刚才在fair 听它家是DC motor
Rinnai 的,也有好和坏,总之就一好没二好,
Fujioh,也是一样,口碑不一。。。

结果,刚才在Universal Union 买了
Ellane 的Hob 和 Fujioh 的Chimney Hood 共 $880

便宜,比起较早看到的BOSCH,这个价格让我心动了,

再看了Rinnai的Oven, 8 个function,$520..

也买了,懒惰再比较 function 这些,
因为我不擅于烹饪。。。
自我安慰一下,买了就会学了

冰箱 折扣价$1319 + free gifts

洗衣机 $1289 (开始觉得很贵了)free Tefal rice cooker+ grocery voucher $150

如果换洗衣机的话就会拿这台 ($759) 什么free gift 都没有。。。再考虑看看

砖 , 这是首选 60x120 的。。长型,没有拍整个,因为也看不到颜色

太贵的话,就会放弃长型的,选择60x60..

and

装修屋子真的累

2015年12月 圣诞节的脚步靠近了
大家好,距离我上次update至今,不知不觉已经2个多月了。。
间中的装修断断续续。。
发生了一些小插曲,幸好最后也得以解决。。。
首先就是房间的地板,supplier 来的货不是我们要的。。。
可是工人也在不知情的情况下帮我们都安装好了。。。
好在C先生看出差别,和老板再三确认,果真不是我们要的木,
老板还很好的给我们offer + discount,但是c先生不喜欢,
还是忍痛的把那些板都敲了。。。
这一敲,我的工程等了10天左右才能重新做。。

第一批已完成的地板

不喜欢就忍痛敲了,拍照留个纪念。。呆不到3天的地板
[size=14.6667px]
第二批的缅甸木

橱柜篇

再来就是我的橱柜。。。很刺激。。哈哈。。
我原定在12/12搬家。。由于我们拖很久(我也忘了为什么而拖)才确定颜色..
搞得在23/11 才跟carpenter 确定所有的东西..
坦白说,老板很好很好了。。。停了其它的project 来帮我赶工。。真的很感激,
距离1个星期的时间,今天2/12 就上了厨房的橱柜了!真的很兴奋。。。
老板还真的帮了个大忙。。。下次不敢那样刺激了。。。

今天上的厨柜

淘宝篇
在双11的时候,我也趁热闹的赶上购物热。。。
我订购了rain shower , 也是今天拿货了,
看看品质,其实还真不赖。。。好评!
我在新加坡看的,几乎从新币300块起跳,而且看上去也so so而已,
想说淘宝可能淘到好货色。。。
我还真没后悔呢。。。一套的价格大约新币90左右。。

rain shower

购物篇
那天特地跑去看了洗脸盆。。。
左看右看,还是买了白色的。
觉得应该挺不错的。。希望放在vanity上可以不错。。

看了几款

最后选了它。。喜欢它的形状。。

也顺便去买了个推的篮子,也不知道要干嘛。。方便拿酱油之类的瓶瓶罐罐吧?

今天,我又有东西可以update了,房间的橱柜都上了,房门也好了
明天再把橱门放上去,就应该算差不多完成70%了。。
就剩下tv console ,toilet vanity,kitchen top..

看到空空的屋子突然有了橱柜来填补,
进度也突然快了好多。。真高兴。。

今天特地跑去看衣橱,
因为匆匆忙忙的选颜色,还真担心不好看呐。。

还没上门的衣橱

今天房门也上好了

今天的厕所也增加了shower screen

我的厕所并没有装修,就加了个vanity 而已。。。
一来是觉得全都是新的,敲了很浪费,
二来则是budget .. 整个厕所overlay tiles,应该需要很多千。。。Budget有限,决定什么都不做

淘宝2

再来就是淘宝的宝贝,
也是一样在双11的时候买的储物架。。。
物品的质量还颇高。。。好评!
东西都装得蛮好的 ,有点瑕疵就是2个螺丝有点松了,应该需要自己touch up
除了这问题以外,其实都还好的

我大老远淘回来的架子
盒子有些不堪入目了,

呃。。。这马桶刷有点夸张。。 哈哈。。

放大看看,品质不错吧。。但是咧。。 东西要用了才知道真正的质量。。
等我用上1年再给评语吧。。。
来张乱七八糟的客厅,纪念一下

Follow Us

继续

这两天,很忙很忙。。。
9/12 那天,一共4组人在做不一样的工,
目的就是要让我们可以在12/12 搬家。。。
我的责任就是把灰尘清理一番。。。
地上抹了又抹。。
直到今天还是一样,在抹地。。灰尘真难清理。。。
我先生就辛苦了,很多东西他要自己来。。。

我的装修已经8899 了。。 剩下的是一些小收尾。。。
有的东西会在接下来慢慢的增加,
搬家的时间太仓促了,
没关系,来日方长。。。

今天冰箱和洗衣机也来了。。家的感觉随着家具,电器的进入慢慢的变浓,
我也越来越期待真正搬进去的那天。。。

我空荡荡的家

tv console

shoe cabinet

房门

房间

还没完工的厨房与冰箱

小小service yard 里的洗衣机

下一篇,我会update JB ROZEL 的送货经历,
关于他们的服务,送来的货物有没有货不对办 or 货物有没有不齐全等。。

JB ROZXL 沙发,餐桌

12/12 我顺利的入伙了,
来张入伙照

言归ROZEL 的购物经历,
早在2-3个月前,我已经陆陆续续和ROZEL 买了沙发,餐桌 和 床。。
也很担心会不会有问题,毕竟这是牵涉到不同国家和GST的问题,
其实我问过好几家的家具店,普遍上他们都乐意报少数来达到节省GST..
很可惜, ROZEL并不愿意那么做,也没有回扣我在malaysia 的GST
当然我也没有强求。。。
只希望来到的货物品质能够让我满意就行了。。。

首先,他们的transport fee 是 per trip RM810,
这并不包括所购买的gst,
所以购买时一定是 transport fee + 东西的价格 + 7%的SG GST

至于床,我是在最后一份钟改变主意,
我很挣扎的在ROZEL买多一套slumberland 的床+ 床架 。。
只因为我觉得它家的床好好睡。。
本来在新加坡买的,就top up $,拿比较好睡的queen size bed放在客房.. 也还好他们愿意让我们那么做。。

全部的款项搞定后就等待他们送货了,
约好了日期与时间,他们还蛮准时的出现

他们就两个人出现来帮我组装,
可以说是很细心,很小心翼翼的组装,
东西都很轻放,确保不会敲到。。。
整体上我是很满意他们的服务,

我的沙发和床没什么大问题,只是餐椅有很小的问题,就是不够亮,而且要很仔细的看才会发觉的,
还在商讨中,看看有什么解决方案 。。。呵呵

我其中一套沙发

餐桌&餐椅

全部来张大合照

床&床架

free gifts from Rozel

总言 :我是蛮满意这次在JB ROZEL 所购买的东西,9/10吧,
          没有货不对办,没有送来烂东西,没有delay。。。还挺好的。。
         至于价格,也只能说是用跟SG花一样的钱而 买了比较好品质的东西而已。。。
          并没有真正省到钱。。。哈哈。。(跟我本来想花3千新币来买完所有家具的数额,差了很远

在新加坡有房子的朋友,不妨看看。。

新币,好叠水啊

猫猫,什么意思啊? 看不明

idkIDK 发表于 15-9-2015 11:37 PM
猫猫,什么意思啊? 看不明

「疊水」,「疊」此處讀「踏」音,是一個量詞,薄片重堆在一起。「疊水」是指擁有大量金錢,與「水頭充足」同義。

在新加坡买房子真不简单

评分

Evonne_6606 + 5 我很赞同

舞猫猫 发表于 15-9-2015 11:57 PM
「疊水」,「疊」此處讀「踏」音,是一個量詞,薄片重堆在一起。「疊水」是指擁有大量金錢, ...

其实也还好...
基本上都是用公积金来还所有的费用,
只是装修,家具,电器的需要给比较多现金..
有空常来哟...哈哈

看到楼主新居的照片

也能感受到你的喜悦

恭喜lz.

lz是新加坡公民??请问你的在哪一区?

可以给我austin lighting的店名和地址吗?
我也要买灯和风扇?

hdb可以装2个system 3?

maintenance fees来时又是痛疼的时候吧。。

我常常帮老板缴新国屋子的供期以及其他杂费, 虽然不是我的钱, 但是我看到都在抖~

哇~5房式的祖屋,可以分享你买多少新币吗?

iwantjustice 发表于 16-9-2015 11:55 AM
看到楼主新居的照片

也能感受到你的喜悦

是蛮开心的,毕竟等了将近 4年

erikosan 发表于 17-9-2015 09:12 AM
恭喜lz.

lz是新加坡公民??请问你的在哪一区?

谢谢你。。。
我不是新公民,另一伴是公民而已。。
我的房子在sengkang ,够远没?
我这里的air con ledge 够大哦,所以看到很多邻居都放了2台的compressors,
应该没问题吧。。 冷气公司做了很多这区的,有问题应该也会通知一声。。
不然我就

我pm 你mt. austin 那家的地址给你,
我不知道有没有很便宜,
可是比起新加坡人爱去的txmpoi lighting,真的便宜了许多。
mt.austin 的display 很少很少的,但是去问看价钱也无妨

评分

erikosan + 5 谢谢pm

Evonne_6606 发表于 17-9-2015 09:45 AM
maintenance fees来时又是痛疼的时候吧。。

我常常帮老板缴新国屋子的供期以及其他杂费, 虽然不是我的 ...

maintenance fees 应该不贵吧? 几十块?
如果lift upgrading 就很贵, 可是我的是新的,烦恼应该是20年以后。。哈哈
你老板应该是住condo 的。。
我的hdb 而已。。

huanying21 发表于 17-9-2015 10:13 AM
哇~5房式的祖屋,可以分享你买多少新币吗?

如果没有记错,价钱好像是380k。。