佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(直销、传销) 有人说传销也有好的,小弟听了直想笑…

有人说直销也有好的 小弟听了直想笑

一个50元成本的东西..丢进去一堆疯人堆裡面..大家用500来买来买去...然后一层层瓜分那450元的利润...

不知道直销圈裡面现在发明到什麽头衔了...
"总裁"好像都已经变成小组长而已了.满街都是"总裁.

最底下那层的最傻... 慢慢的缴钱学聪明之后...就往上窜... 拉更多傻子下水~
怎样也学不会的..只能安慰自己是花钱买经验.. 感叹自己当过一回傻子~~
一分价值的东西,说成5分的效果,然后卖10分的价钱。

个人觉得非常反感
若产品要靠"关係"、"拜託"、"个人尊严"才能卖出去的
我看那工作还是不要做了~我宁愿当个上班族!!!

传销/传削/层层剥削
想想看,您还没有进入就已经要剥您第一层皮,之后要你去剥别人的皮,
一层层的剥,如果你剥不到别人的皮,那公司就会把你的皮剥到见骨。
传削只有很上层的人会肥,下层...

直销的感觉像是教会, 先是介绍产品, 接下来就会像是神蹟分享一样的产品分享演说,
于是, 多年的痔疮因为芦荟凝胶汁治好了,
更年期的潮红和不适也因为石榴活力露让自己重回如同少女般的愉悦,
牙膏几十块一条太贵? 不会..不会..这都是浓缩的, 一次只要用一个米粒大小就可以,
这条牙膏可以说是上帝恩物, 小到敏感牙床, 大到多年的牙周病都可得到改善,
小孩穿一般洗衣精洗的衣服会痒? 赶快改用途芦荟清洁精,
可以洗婴儿的衣物, 还可以洗锅碗瓢盆, 拖地洗车, 所有产品五花八门,

听完真想赶紧回家把三流的产品丢掉,

听完产品的分享后, 压轴好戏来了,
一身名牌西服帅哥或者精品套装的美女这些所谓的成功人士风度翩翩入场,
台下不止报以热烈的掌声, 还有粉丝呼喊偶像唱着它们的大名,
一个个精彩的故事让你血脉喷张, 本来一个一天只能一碗泡麵果腹的穷学生,
现在拥有保时捷跑车, 一个背负家裡几十万债务, 为了求学只能念夜校的现在已经成为LV的VIP,
他们会或有或无的跟你炫耀...

闪光文 1 : "我之前是开BMW的, 我的修车师傅, 看我怎麽经常换车,
从3系列, 开到5系列, 后来又换大七, 他虽然修BMW, 但是只能开TOYOTA,
所以我介绍他加入XX, 加入XX之后, 不过一年多, 他上个月也去买了一台大六,
不过我现在改开保时捷, 感觉起来保时捷开起来更爽, 我下一个目标是法拉利..."

闪光文 2 : "我从来就没想到我能有今天, 三年之前,
我唯一的希望就是快点还清我妈妈的债务, 但是加入XX之后, 真的改变我的人生,
我很感谢XXX带我加入 (手指着台下另一个穿西装的, 眼中闪着泪水),
我的下线常问我,你怎麽这麽爱买LV包包, 我有时想想, 可能是一种补偿心理吧,
我在30岁之前从来没有一次花超过一千块打扮自己, 我现在不但还清我妈妈的债务, 还有了自己的房子...."

闪光招牌动作 : 秀支票 (一般用于刚入行半年左右)...
"各位朋友, 我以前也以为直销赚不到钱,
但是各为你看 (拿出一张支票, 面额10万元上下),
上个月我得到的分红开始超过十万元, 这是我以前想不到的,我还会更努力,
我有目标, 我一定可以月入百万...."

闪光激励文 : "我很笨, 没有甚麽口才, 第一天我从我的上线拿到我第一个体验箱,
我试着联络我的朋友...我得到太多的拒绝, 但是这麽笨的我都可以成功, 各位朋友..只要努力,
你们怎麽可能不成功, 而且该犯过的错我都犯过, 该走的冤枉路我的走过,
你的上线也是这样一路走来, 你们跟着我们的脚步, 我们会认真努力的教你,
你只要认真努力跟着我们向前, 你们都是未来的蓝鑽....(场下响起一片欢呼声..就差没呼喊主耶稣阿勒路亚...")
我有遇过朋友他自己刷卡卖产品做业绩,负债两三百万卡债。
这种直销事件我碰过几次。

五年不见的国中别班女生居然打电话来给我约出来。原来就是要听说明会买产品。
我进去就不想待了就出来。
过几年我同学也进去了又被拉进去也是同一家办的说明会
那家是属于恶名昭彰的国内传销公司 背景是某立委开的。
用低价的东西拉高价格卖。成本才两成其他都是上面的抽佣。

安X我觉得不认同,不想花时间在这种利用人际关係赚钱的行为上。其实表明不想参加就好。
举桉例那种事情通常是虎蓝。
有些自己都是花钱买业绩。
身边亲人亲身经历,
那些在最上面还会租办公室给下线的头头们,
都是吸下线的血来着的,
而我身边的人呢?
作了有三年以上吧(某大外商直销)
被搞小动作被拐钱,然后逼走,
(当然做越久越知道赚这钱是吸别人血来着)
最后只好放弃乖乖回家执本业重新再来,
还好啦,那麽多年没赚到钱却背几十万债务回来,
她同学背了上百万债务,家裡没钱,
最后只好下海赚钱了~(嗯身材是蛮好的啦~)

过去,现在,或未来对这类产业有兴趣的朋友,可以看一看。

●直销●传销的●十大谎言●Ten Big Lies of Multilevel Marketing
1.谎言:直销传销提供比传统的商业模式更好的机会赚取钜额的金钱。
事实:几乎对所有投入直销传销的人而言,
参与直销传销计画都有不好的财务结果,而能有相当获利的人通常就是上面的高层魔头。

2.谎言:经由人际关係网路销售是最流行与有效的销售方式,消费者喜欢直销传销的一对一经验。
事实:个人零售已经过时,更不是未来的趋势,网际网路才是未来趋势。
向朋友直接购买商品,往往让消费者选择变少,价格偏高,购买不方便,
又和朋友有令人不习惯的商业关係。
事实上,直销传销靠的是不断重複贩卖一种可能赚钱的契约给下一个经销商。

3.谎言:未来所有零售商品都会以直销方式贩售,零售商与百货公司都会被直销传销打败而消失。
事实:直销传销的祇佔所有零售量的不到1%,和正常零售量根本无法比较,而且这些销量中,
大半还是新会员加入时必须购买的额度。买产品的人多是为了买一个致富的彩票,
除了你自己的销售努力还有你下线的销售努力。投资股市也很像赌博,不过你的胜率可能高一点。

4.谎言:直销传销将给你幸福快乐的人生,让你可以成就所有你想完成的事。
事实:在直销传销的招募会议中展示的往往是物质主义的极致,
财富前100大公司的职员前景可能都比不上直销传销所描绘的财富与奢华。
但是这和一般人希望的幸福其实是冲突的,一般人多半只想在自己有天份与兴趣的项目上获得成就感。

5.谎言:直销传销是神圣的运动。
事实:用贫穷感与心想事成的精神力来推广直销,把直销传销比喻成传教,
甚至将销售团队自称为团契,是对宗教的曲解,那些将希望与梦想建筑在财富上的人,
完全搞错了宗教的意义。直销传销团体所提供的归属感与支援,
都是完全建立在购买的基础之上,一旦你不再购买与招募新人,这个团体就什麽也没了。

6.谎言:直销传销很容易成功,你的亲人与朋友是最自然的下线,他们将是你一生的顾客。
事实:想在家族与友情中获取上商业利益,往往是不智的,直销传销的出现,
对社区与个人的生活都有很不好的影响,人就是不喜欢因情份的关係而买东西。
想利用社交关係来获利,往往会毁了你的社交生活。
这我也在顾问的业务推广上,发现有类似的现象,我的付费谘询顾客,多来自家族与朋友圈之外。

7.谎言:你可以利用閒暇时间做直销传销,它提供弹性与自由,每週几小时就能赚得不错的兼差收入,
并且收入可能成长到可以辞去原本的工作,获得财务自由。
事实:想从直销传销赚钱需要投入很多时间,更需要人际关係技巧与坚持的毅力。
此外,直销传销模式比一般工作入侵更多你的生活与时间,每个人都可能是下线,每分钟都在行销。
直销传销模式以能帮助你财务独立、财务自由为诱因,结果刚好相反,
很多直销人之所以如此沉迷与依赖直销传销,是因为他们已经失去了所有其他正常的社交关係,
只剩下直销传销关係,让他们对仅存的直销传销关係,变得更为依赖。这是病态的人生,而非幸福的人生。

8.谎言:直销传销是个正向积极、彼此支援的新商业模式,直销传销模式彰显了人道精神与个人自由。
事实:直销传销的推广者,往往是利用恐惧来招募新人,强调企业的冷酷无情,
为别人工作是多麽的了无希望,其他工作都不能提供未来无限的收入,
直销传销被形容成你最后唯一快速轻鬆致富成功的机会。
一个好的商业模式不该是需要凭藉预测别人的失败与警告别人来招募。

9.谎言:直销传销是拥有自己的事业最好的方式,让你达到财富自由。
事实:参加直销传销不是拥有自己的事业,创建直销公司才是,多数参加直销者,
不能自由销售其他公司的商品,而且公司可以很容易地中止参加直销者的资格,
下线也可能被无预警移除,参加直销者必须严格遵守公司经营规则,
只能複製公司设定的模式,既不独立也不自由,参加直销者不算是事业主,
只是参与签署複杂合约的一方,而且对这份合约,参加直销者没有任何置啄与修改的控制权利。

10.谎言:直销传销不是老鼠会(pyramid scheme),而是真的有销售商品。
事实:有销售商品并不表示就一定不是老鼠会骗局,在美国的法律,
区分老鼠会诈欺与合法的直销传销行为,是需要法院判决的。
而多数目前存在的直销传销公司并不表示就一定合法,只是尚未被起诉与接受法院判决过。
目前美国法院判决的原则是要有70%以上的商品销售是卖给非经销商的最终顾客,
才是合法的直销传销行为。而多数直销传销公司只有18%的商品销售是卖给非经销商。

【有人说直销也有好的,小弟听了直想笑】

评分

kenthenerd + 5 我很赞同
Firecow00 + 5
祥小 + 5 精品文章

不错不错!

当头棒喝。。。。。

这看了很多次,还是以下最经典
"她同学背了上百万债务,家裡没钱,
最后只好下海赚钱了~(嗯身材是蛮好的啦~)"

楼主因什么这么火?本身经历还是身边人经历?可否分享实案?

大部分来这里是要寻找梦想(幻想)
他们喜欢听好话而不是负面的,
你没发觉吗?这些梦幻者是听不进耳的。

评分

bexp + 5 我很赞同

Follow Us
任何 传销 如果 给我 001 , 我会 说那是 前无所有,超级榜的 传销 。。。可是 001 会给谁呢? 你明的。。。

这世界有太多的消极。写这文章的自己消极就算了。
还要影响别人一起消极。

不是所有传销都是不好的。

评分

xinxin1229 + 5 我很赞同
galencl + 10 我很赞同
真真小人 + 5 我很赞同

小白昌鱼 发表于 18-9-2015 03:59 PM
这世界有太多的消极。写这文章的自己消极就算了。
还要影响别人一起消极。

【有人说直销也有好的,小弟听了直想笑】

大部分来这里的,都是负面的。

从楼主的发文中可以看出有太多人都相信直销的好处如:
1.谎言:直销传销提供比传统的商业模式更好的机会赚取钜额的金钱
这个有点可能,但是不可能100%都会快速赚钱。

2.谎言:经由人际关係网路销售是最流行与有效的销售方式,消费者喜欢直销传销的一对一经验。
3.谎言:未来所有零售商品都会以直销方式贩售,零售商与百货公司都会被直销传销打败而消失。
不可能。只能说比较方便吧了

4.谎言:直销传销将给你幸福快乐的人生,让你可以成就所有你想完成的事。
小事还可以如:不用为退休后的生活没有钱烦恼。
如买BMW,法拉法。是不可能的

5.谎言:直销传销是神圣的运动。
有多神圣,当钱是神?

6.谎言:直销传销很容易成功,你的亲人与朋友是最自然的下线,他们将是你一生的顾客。
8.谎言:直销传销是个正向积极、彼此支援的新商业模式,直销传销模式彰显了人道精神与个人自由。
不可能。小心朋友都没得做。什么狗屁人道精神

7.谎言:你可以利用閒暇时间做直销传销,它提供弹性与自由,每週几小时就能赚得不错的兼差收入,
并且收入可能成长到可以辞去原本的工作,获得财务自由。
9.谎言:直销传销是拥有自己的事业最好的方式,让你达到财富自由。
这就有可能。只是算做多一份工或换个工作地方来赚钱。时间自由是好事,问题是能不能赚到钱。

10.谎言:直销传销不是老鼠会(pyramid scheme),而是真的有销售商品。
只好加入美国法院判决已经通过的公司

总解参加直销一定要查看它的背景资料和黑名单里面有没有这间公司。不要是外国公司就相信。
在外国开个挂名公司太容易了。直销只是一份工作吧了。

1. 一个50元成本的东西..丢进去一堆疯人堆裡面..大家用500来买来买去...然后一层层瓜分那450元的利润.
复制代码

看到这里,我又开始笑个不停了,竟然有人连最基本的市场学原理也搞不懂,还有脸笑别人,看谁笑到最后

MichaelKCKC 发表于 26-9-2015 02:22 AM
看到这里,我又开始笑个不停了,竟然有人连最基本的市场学原理也搞不懂,还有脸笑别人,看谁笑到最后:lol ...

笑人还须要懂市场学…

误会是因为不了解
不了解就要求证
别一味让不了解成为了别人的笑话
我老师跟我说过
怀疑是正确的想法
求证才是更聪明的作法
加油
到底传销是不是这样
到底是不是一层吃一层
改变想法 改变一生
想法和态度 决定人的一生
管你是不是 传销 直销 打工 还是老板 加油

评分

linru0910 + 3 我很赞同
kelvink81 + 3 我很赞同

还有一句
你带着心机去认识一样东西
是肯定不能完全了解的
请放下你的心
静静聆听别人想传达的东西
然后自己过滤 是否属实 呵呵
别不了解某样东西 就拒绝
这是最愚蠢的作法 呵呵

评分

martinng + 5 我很赞同
linru0910 + 5 我很赞同
振晖-美极客 + 5 谢谢分享

在直销法令下,产品只可以提高300%来卖,不可能RM50卖RM500

个人觉得非常反感
若产品要靠"关係"、"拜託"、"个人尊严"才能卖出去的
我看那工作还是不要做了~我宁愿当个上班族!!!

上班族卖的是自己的人和时间,何尝不是靠阿谀奉承的关系,同事关系,上司关系来混口饭吃?

上班族有尊严?CEO就有啦,其他的,被骂到狗血淋头,明天还是乖乖准时打卡上班,何来尊严?

评分

bexp + 1 你老板对你不好,不代表市面上都是不好的公.
神秘猪 + 5
galencl + 5 我很赞同

梦想之追求者 发表于 15-10-2015 01:25 PM
在直销法令下,产品只可以提高300%来卖,不可能RM50卖RM500

个人觉得非常反感

任何职业都有难处。不必太过于偏袒某个行业。

打工还可以东家不打打西家。

直销一旦换公司,就背着"叛徒"的名声。

LIMWEESIN 发表于 15-10-2015 08:44 PM
打工还可以东家不打打西家。

直销一旦换公司,就背着"叛徒"的名声。

除非你换到另一家新的公司是因为职位上的升迁(如很多大公司,企业的GM,高层等等),那就不一样;但是如果换了新公司,还是保持同样的职位,你自然也会留下不好的印象,别人也会对因此对你的人格产生怀疑