佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

默认了:Andriod粉告诉你,为什么我们死不用 iPhone?

说到智慧型手机,你会直觉联想到哪个品牌?对,是 iPhone,该死的 iPhone。世界上有这么一群人,坚持「死都不用 iPhone」,我们称之为安卓铁粉。果粉们始终很难理解,为什么他们这么喜欢安卓手机,这不是很没 Sense 吗?就让身为「安卓铁粉」之一的逗比叔叔告诉你,为什么我们这些人坚持爱用安卓,不用苹果手机。

一、该死的,没有返回键。
不解释,光没有返回键就会让人想砸手机了。

二、什么东西都必须经过 App Store,不开放自由安装。我们自然知道危险,但是不该因噎废食啊。
只要打开电脑、打开手机,就要面对未知的风险;但是保护过头,手机用起来就失去乐趣了。苹果自从 iOS 8.3 以后,连 iTools 都不太能用了,这真的是保护过头因噎废食啊。

三、动不动就要输入 iCloud 帐号密码,烦不烦啊。很多人都有一样的经验:就是忘记帐号密码了嘛,每点一下就跳出来询问,有够令人厌烦。
相信非常多人(尤其是不熟悉苹果的用户、借用家人苹果产品的用户)都遇过这个问题:走到哪都要你登入登入登入,按取消,再随便点一下又跳出来要你登入。这时候真的很让人沮丧啊!尤其是你真的忘记密码的时候。

四、喜欢 Google 的 Material Design,扎实的质感无可替代
相较于苹果「扁平化设计」的飘浮感,Google 定义出的 Material Design 显然更扎实、好看,用起来让人放心(视觉效果真的很神奇)。这真的是苹果产品拍马也追不上的啊!

五、iPhone 手机,绝对是是全世界「单一机种」最多人使用的产品,走到哪都撞机,就跟走到哪都撞衫一样,烦不烦?
对于很讨厌跟太多人一样的 Geek 而言,苹果手机就这几款,偏偏卖得超好、走到哪都撞机,这实在令人难以忍受啊。然后手机介面又无法客制化,实在令人哀伤。

六、安卓可以自由刷机、修改内核、客制化 Rom
对 Geek 而言,只要解锁后就可以刷进各种自定义的Rom,想要什么不可思议的好用功能,第三方 Rom 都能做到。使用 iOS,连资源都没有,更别提刷机玩客制化了。

七、讨厌苹果教徒的骄傲自大:I don’t care.

有部份果粉很喜欢利用他们的优势来证明「你的产品是不好的」,例如拿滑顺度与低阶安卓机比拼。但是一旦 iPhone 在别的领域落后(跑分啦、照相啦、效能啦),果粉们总是那句话:I don’t care.(恼怒)

八、苹果赚太多了,平均一下吧。
嗯,不解释。

九、iPhone6 的造型真的不好看。虽然它卖得好是事实,但是卖得好就代表产品好、设计好吗?
如果你说 iPhone 5、5S 算是有质感的手机,我想没几个人会否认;但是 iPhone 6 那五大三粗的设计,真的不好看啊。虽然它卖得好,但是卖得好就能掩饰它设计很丑的事实吗?难不成真的要说,苹果重新定义了美丑?

十、苹果教徒爱说安卓抄袭。但是 iOS 何尝没有向 Android「致敬」?
例如「Hey, SIri」、「键盘的开放」、「下滑叫出控制选单」、「切割画面」、「iOS9 Spotlight」等功能,其实都是先出现在安卓、才出现在苹果的。事实上我们知道,这些功能本来就是致敬来致敬去的,没什么好责怪。但是苹果很爱申请一些莫名其妙的专利,而且还时常通过,最后指称别人抄袭。

如果苹果做汽车,恐怕其他汽车都不能拥有四个轮子了。

十一、苹果曾经引以为傲的拍照功能,已经在 2015 年的众多盲测中被安卓旗舰机超过(S6、S6 Edge、Note 4、Note Edge、G4等),这个已经不再是苹果吸引人的地方。

十二、「介面滑顺度」的部份,不可否认,苹果确实平均起来占有更大优势;但是一旦与同价位的安卓手机对比,其实这优势也并不怎么明显了。

以上是安卓铁粉之所以不使用 iPhone 的原因,既然已经是安卓铁粉了,我也绝对不敢自称中立。站在庞大果粉的对立面,我真心认为安卓手机好用多啦!想干嘛就干嘛。别的不说,男人都懂的「FC2 影音」APP,iPhone 能用吗?嘿嘿,只能说安卓惠我良多啊。

http://buzzorange.com/vidaorange/2015/09/09/android-and-ios/

评分

使用者 + 5 有時候這是無可否認的。
50912cmea + 1

啊哈哈哈哈哈Android rules……不解释!

别的不说,男人都懂的「FC2 影音」APP,iPhone 能用吗?嘿嘿,只能说安卓惠我良多啊。

这句经典啊。。我爱android..

评分

hoongyin07 + 5 谢谢分享

绝对不用苹果手机

不是安卓粉,纯是不喜欢苹果机。

如果是便宜机,选android不错。 要是高档的如edge之类的价格,就完全不会考虑samsung或android

Follow Us
motorola收档后,就没有跟牌子了
价钱和影音传送比较是我选择电话的原因

和android 高档机一比除了ip6 外形真的不错之外不知道还有什么优势

我想換蘋果的原因只是因為它擁有很多好看的手機殼

评分

Oneng + 5 我很赞同

我想看苹果教徒进来发表下这篇文章

Android 万岁

一、该死的,没有返回键。
非常认同。。。。。

苹果许多方面都是在欺骗人的,如果真正的深入了解安卓手机会更扎实(高配置),苹果只能说在软件方面做的比较优秀但内部硬件就比较差,用软件掩盖硬件的缺点(高招),苹果许多方面都要花钱,许多软件在iso升级后就不能用,有种不负责任的感觉~华而不实。

apple机是样衰 可是它的ios不会lag机和高科技感 才会大卖
android是靠他的样貌美 screen够清 够大架 才会大卖(note edge就是其中之一)
样貌美大卖有什么用?样衰大卖才是王者

果粉会说你是在妒忌 无机酸 用不起才抹黑等等.....

果迷。。。。在那里???中立意见???

没有返回键真的很烦。

舍弃安卓机,投奔窗口机的飘过

评分

zaqre + 1 窗口>機器人+1

= =鸡蛋里面找骨头,你去发明一个100%完美的手机出来好不好。