佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

远走拉丁美洲--热情巴西:Copacabana和Ipanema海边

前言:

上个月底,出差到巴西一趟。对,巴西,南美洲,一个对我来说,又陌生,只从电视看到,听到的地方。我从来都没有想过,自己如今会有这个机会,到地球的另外一个地区。巴西,这个让我连想起足球,桑巴舞,里约嘉年华等等的国家,如今自己活生生在这里,写着这篇游记。是的,我现在人还在巴西,今天是在巴西的第六晚。去了闻名的圣保罗(Sao Paulo),现在在南部的Curitiba大城。我在这里的大学交流工作,要到九月20日才回到苏格兰。

从英国出发前往巴西Sao Paulo,选择在荷兰和德国转机。

部分转机时拍摄的照片。

游走Avenue Paulista和Rua 25 de Marco

29/8/2015拍摄的照片。

圣保罗的地铁系统,是世界上其中一个最拥挤和繁忙的地铁。如果你在工作天上班时间乘搭地铁,必须做好准备挤不上列车。当天我从机场到市区,转搭地铁前往饭店时,适逢尖逢时刻,在月台上至少等了十多辆列车,最终才能挤上车厢。

这里的地铁便宜,单程R$3.50,不计较距离。

今天的景点是有着纲骨水泥森林之称的著名大道,Avenue Paulista。来到圣保罗的游客,必须到那里去朝圣。可以说,来到圣保罗,不去那里,就不算来过圣保罗。

来到这里,你会对两旁这些密密麻麻的高楼大厦感到惊叹。圣保罗的发展一点都不比纽约,东京,香港等地方逊色。

记得多年前曾经在网上看过一张从天空拍摄的圣保罗水泥森林的照片。想不到自己如今却能够真真实实地站在这座城市中。

见识完水泥森林后,回到Sao Bento,前往Rua 25 de Marco。这里是圣保罗其中一条最热闹的购物街道。

之后,无意间逛到Mercado Municipal de Sao Paulo。这是一间非常有特色的市场,售卖许多地方土产和小吃。

傍晚,到达IBIS,check in我的房间。虽然没有Novotel好,但是干净和舒服。

夜里,我看着窗外美丽的夜景入眠。

更多照片,请看:http://blog.xuite.net/xijiayu/wretch1/341909295

-待续-

Curitiba 巴西 冬
11/9/2015 2301

评分

choclatecake921 + 5 巴西,对我来说是很远的国家。。。。

Follow Us
请问楼主进入巴西之前有没有打yellow fever的针和拿证书?

chongchingsoo 发表于 3-10-2015 08:21 PM
请问楼主进入巴西之前有没有打yellow fever的针和拿证书?

从巴西回来四个星期了。没有,我没有打针和拿证书。

从Sao Paulo前往Curitiba的飞行报告如下:

http://blog.xuite.net/xijiayu/wretch1/342421062

一些飞行照片。

从天空看圣保罗全景。

Nacional Inn Curitiba

在Curitiba 17晚,都安排在市中心的Nacional Inn Curitiba。

房间有一个大厅,因此空间相当大。

Curitiba是一座大城市,市内高楼大厦林立。从我11楼房间看Curitiba的夜景,灯火辉煌,非常漂亮。

13楼的小型mini pool。

可以边泡水,边欣赏风景。可惜我在那里17天里没有时间享受这些设施。

-待续-

苏格兰 秋
17/10/2015 1735

远走拉丁美洲--热情巴西:Curitiba

在Curitiba两个多星期,趁一个周末搭sightseeing bus从Curitiba市中心出发前往Curitiba主要景点。

更多照片,请看:

http://blog.xuite.net/xijiayu/wretch1/350384008

-待续-

苏格兰 秋
17/10/2015 2004

Serra Verda Express - Atlantic Rainforest Train

网上推荐的其中一个从Curitiba出发的一日游活动,就是搭旅游火车前往Morretes,途中经过漂亮的大西洋雨林。因此,我决定安排一个周末搭火车看风景。

一早,前往火车站乘搭森林列车前往Morretes。

更多照片,请看:http://blog.xuite.net/xijiayu/wretch1/350961921

-待续-

苏格兰 秋
19/10/2015 1817

Iguacu Falls

Iguacu Falls是世界上的新奇观之一。这座坐落与Foz do Iguacu的瀑布,比美国的Niagara Falls更大更壮观。据说,看过此瀑布的人,都会觉得Niagara Falls太微不足道。

从Curitiba前往Iguacu Falls,必须先到达Foz do Iguacu,位于跟阿根廷,巴拉圭的边界。Iguacu Falls有70%位于阿根廷境内,只有30%在巴西境内。人家说,在巴西境内,你可以远看Iguacu Falls,而在阿根廷境内,你可以近距离接触Iguacu Falls。要完整的畅游Iguacu Falls,必须预留两天,一天在巴西,一天在阿根廷。

我从Curitiba搭夜班车前往Foz do Iguacu,要10多个小时。

天亮后,抵达Foz do Iguacu,再转车前往Iguacu National Park。

进入Iguacu National Park,需要步行一小段路,才可以看见壮观的Iguacu瀑布。

阿根廷就在对面。可惜我没有时间前往阿根廷,就留到将来吧。

通往著名的Devil's Throat,最近距离接触瀑布。

漂亮的Iguacu Falls。

从高处看Iguacu Falls,更为壮观。

Iguacu Falls的魅力,果然能吸引许多来到巴西的游客前来。对着这一片震撼人心的瀑布,我找不到任何更好的词句来形容她的壮观。回程在夜车里,心中还在回味Iguacu Falls的震撼。虽然长途跋涉,连续两个晚上在巴士上睡觉,但是能够亲眼看到Iguacu Falls,这辛苦还是值得。

更多照片,请看:http://blog.xuite.net/xijiayu/wretch1/351623875

-待续-

苏格兰 秋
22/10/2015 1922

从Curitiba飞往Sao Paulo和Rio de Janeiro的一些飞行照片。

Curitiba。

Sao Paulo。

Rio de Janeiro。

更多照片,请看:

http://blog.xuite.net/xijiayu/wretch1/351998207

http://blog.xuite.net/xijiayu/wretch1/352143812

-待续-

苏格兰 秋
31/10/2015 1450