佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

出国旅游拒绝代购 被呛“有什么了不起”

你就直接说了不起啦,直接插他/她,叫他/她有本事自己去买

帮你买是人情,不帮你买是道理。有些人就是不明白这种道理。

所以很怕朋友知道要去欧洲出差,曾经在巴黎爱马仕被人当做是水货商,名副其实的吃力不讨好

不懂人情世故的人,还真的是讨人厌啊~~

出国切勿告诉人。

超討厭這樣的人!以爲人家出國是幫你買東西啊!!!

Follow Us
所以我出國旅行都是靜悄悄的,絕不敲鑼打鼓,也不會打卡。但會買手信又或者寄明信片。我有個不好的習慣,就是去到哪裏旅行,看到漂亮的東西都會先想到家人朋友,反而到後來自己沒有買到幾樣東西。。一整箱都是送人的東西。我比較喜歡給人surprise,但不要叫我代購!

那个朋友的女朋友,
会不会就是传说中的贪吃大王

拒绝比较好,这种人……这次帮忙买吹风机,下次搞不好连起重机或哑铃都叫你帮忙代购了。
这种人,真是把人情当成义务了……不狠狠拒绝他们还以为全世界都欠他们的。

合气求道 发表于 9-9-2015 12:00 PM
那个朋友的女朋友,
会不会就是传说中的贪吃大王

如果是的话,过几天我们就能看到了。
不过我猜应该不是。
可以跑到巴厘岛去玩……就意味着她有护照。。。
而且贪吃大王那么会理财……

那位朋友的朋友还真是超级大白目

那位朋友的女朋友要求很过分下、那态度好像如果买不到还会反过来怪你没帮了!坚定的拒绝也好!飞机票、行李都是钱呐。

除非本地真的买不到,不然也不会想要麻烦别人。

jacklim126 发表于 9-9-2015 09:19 AM
比如要kanggong菜不要kanggong汁,要咖喱汁不要咖喱肉,你说扎到吗?

对啦。。拜托别人还这么麻烦。你下次叫她帮你包一包鸡饭,不要鸡也不要饭的。哈哈哈哈

jacklim126: 以前还有一个同事,要我帮他打包杂饭,在单子上写明什么菜要的,多汁少汁干的湿的都注明,炸鸡写明鸡的那个部分,本少爷马上拒绝说: 不会看字,你自己去。然后那 ...

還好我沒有朋友

只有有利益往來的客戶和同事而已

Onimusha333 发表于 9-9-2015 02:45 AM
我看到的东西:
1. 对方托买的行为固然是很白目,还列清单咧。
2. 事主用point form来拒绝人家,语气还这 ...

在講我嗎?!

我超級不喜歡別人打擾我的

沒打電話就自己來找我的我連門都不會開

就算開門也會直接講他我現在要出去了叫他直接回去呢

可以去找代购公司的,托人买,行李也重啊

Ok 嘛。。只是去到全忘记了。

Onimusha333 发表于 9-9-2015 02:45 AM
我看到的东西:
1. 对方托买的行为固然是很白目,还列清单咧。
2. 事主用point form来拒绝人家,语气还这么lansi,难怪人家不爽呛回去。

其实事主在看到说明后已经说明买不了那么多,还说了自己不是代购。
可惜那位“朋友”坚持自己要买的东西不超过4公斤,“坚持”要事主帮忙买。
这样白目的人不明白的写回去,对方会一直写下去,我是非常赞同事主的做法。
再说,人家没有一定要帮你买的义务,对方不帮忙要要呛人家,这样的“朋友”没有更好。

直接给它淘宝的link 就好了。