佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出国旅游拒绝代购 被呛“有什么了不起”

你现在是不是会静悄悄出国旅游,不再提前兴奋地告诉大家你下星期会出国?只因为只要一说,朋友或同事就会开始跟你下order买这个买那个了!

出国旅游帮朋友代买原本是一件举手之劳的小事,但如今往往会演变成理所当然的差事!

(图片来源:面子书)

台湾一位女子Karen Chen,早前日本旅游就被一位朋友信息代购订单!这位不太熟的朋友还列出了多样物品,甚至连吹风机都有!代购的物品包括:

*****10瓶小花眼药水、4瓶合立它命(270锭)、2瓶若元锭、5盒太田胃散(要分装那种)、两个液态OK绷、N97吹风机(代购喊到台币6800买不下)。P/S:帮我找一下便宜的价钱******

Karen拒绝这位朋友时,还被呛“不要帮忙就算了,讲那么多干嘛,去日本了不起喔”,气得Karen将两人的对话截图公布在面子书。

(图片来源:面子书)

Karen Chen在自己的面子书表示:“我是想提醒大家,真的不要把别人对你的客气当大气!朋友之间其实是可以互相帮忙的,但是不能当作理所当然!没有人应该帮谁的忙!除非你是某人的救命恩人之类的,请他帮个小忙就无可厚非。提醒自己,千万别成为这样的人!”

Karen表示,其实这位拜托代购的女子只是朋友的女朋友而已,只见过她两三次,而且之前两人都不曾互传信息。

“如何拒绝”和“拜托朋友代购的礼貌”
由于许多人都有以上出国旅游还要帮人代购的烦恼,所以网民们自己也整理了“如何拒绝”和“拜托朋友代购的礼貌”,让出游者能愉悦又能朋友不生气的方法!

如何拒绝
·看到再帮你买哦,看不到就没办法
·我行李箱已经满了,不好意思哦
·我没有去到那个地方,买不到哦
·不是我安排行程,我也不懂去哪里
·行程太赶,没有时间停下比较价钱

拜托朋友代购的礼貌
·可以的话先付款!朋友换钱是为了自己,而不是因为你
·不要只一张图或清单就等于朋友都知道你要买什么
·要特别逛街寻找的限量版就不要拜托人
·叫人代购就不要再计较钱财
·不要叫人帮你买大物品和超过3样物件

【佳礼记者 陈韵如 整理报道】

评分

baby_166 + 5

以前还有一个同事,要我帮他打包杂饭,在单子上写明什么菜要的,多汁少汁干的湿的都注明,炸鸡写明鸡的那个部分,本少爷马上拒绝说: 不会看字,你自己去。然后那个女的就不敢叫我帮他打包,我也从此以后就不帮女人打包杂饭。

评分

武弘 + 1

低俗的上司曾经让我帮忙买名牌包,真的是。。。低级卑鄙无耻的老aunty!
吸取这次经验过后,我会直接对任何人说-本小姐就是不代购!除非你愿意先给钱,并且多给物价的15%服务费。
人家脸皮厚要人帮忙买东西,也就脸皮厚的多跟他们收钱!

评分

武弘 + 1 谢谢分享

不帮你买就是,不会不好意思。

买来不认账怎么办,最好不要代购。

所以从来都不会去到处宣扬我要出国!

Follow Us
帮你买是人情,不帮你买是道理。 我管你喜不喜欢我,反正我也对你没好感

评分

baby_166 + 5 我喜欢 。

jacklim126 发表于 8-9-2015 06:29 PM
以前还有一个同事,要我帮他打包杂饭,在单子上写明什么菜要的,多汁少汁干的湿的都注明,炸鸡写明鸡的那个 ...

像这种麻麻烦烦的我也是不会帮他

马来西亚人应该都不会…真人岀国代购只在中国台湾常见…

一般马来西亚人:岀去旅游哦…“带手信给我阿!”...但一般他们都会带些小东西什么当手信的~

我每次都是拜托朋友帮我购买当地的10kg白米,却没有一次成功过!

评分

CjHyMC + 1 23333333

还记得有一次我去欧洲公干6个月,临回去前几个星期的时候
一个超过10多年没有联络的朋友突然面子书信息我
原来是要我帮忙买名牌包包, LV,Gucci
我就不好意思直接说 NO,就说有看到可以帮忙买,不会特地去找
结果她一直发照片过来问我有没有这个那个,多少钱等等的
KNS!官网都有价钱的了不会自己去查?还要我一个一个帮你 ‘报价’??
就叫她自己去官网找。。。
结果。。。她发了4-5款 LV, Gucci 包,叫我买
每一个都是两千块以上的咧,说回来时才付我

不是说什么,可是和她又不熟,突然要我先垫10多千,怎样都觉得不妥吧?
最过分的是,还叫我到了店里记得先 whatsapp她照片才买
哇。。。难道要我去那里替每一个包拍照,传给她,还要在那里傻傻等她回复才买??
而且我去公干6个月,自己的东西已经有一箱留在那里朋友家没办法带回来了,还要塞她的5个包??
过后直接告诉她我没时间去血拼。。。。
她也没有说什么,可能会在背后骂我吧
管她的,和她又不熟,而且熟人都没有叫我买咧。。。
有些人就是不懂得人情世故

评分

baby_166 + 5 对。做的很好。我支持你。

呵呵。。現代的人真的是,有風使盡佢。。是我的話,錢拿來先,要加飛機票的錢下去,有多回來才還你。。 :p

都是会帮忙看看的,但就不会特的的找,价钱太贵的就没办法了。

代购在这里不兴吧

一般朋友出国我都不会麻烦别人带东西给我!现在代购也是算很方便的,虽然贵一点但如果你真的很喜欢很需要,非他不可,找代购买去!
不过品牌的包包其实自己国家也有卖啊!价钱不会相差很远的,这样何必麻烦人家呢?

评分

rainfalls + 1 沒辦法,有些人就是不會替別人著想

有些人就以为别人一到了那个国家就会知道什么商品在哪一家店一样。
人家搞不好也是第一次去人生路不熟

更何况像日本这种物质过剩的国家商品种类真的多到不可能全摆在一个店里!(基本商品的话多数会有)
有些店里有的东西到了另外一家会找不到。哪怕是连锁店。
因为对那家店来说销量不好的话商品就会被拿下架换销量好的。
而且因为商品种类太多的关系一般的店都没有办法让每一种/多种商品排2排以上,除非那是店里想推的商品或是人气商品。
一般商品都只排1排而已。

所以就算你到了一家很有可能有卖你要的东西的店,你也得一排一排的去找;如果你要找的东西是很小的话更要花时间和眼力去找。如果买的人看不懂当地的语言就更加有挑战性。
找不到还要问店员;问店员还要越过语言障碍;还要让店员找(经验浅的店员有时候找不到还要问资深店员);还有不要小看日本(至少东京旅游区)的人口密集度,狭小的店里挤了这么多客人,只是闪人就够花时间。

以为代购是很容易的一件事吗?“顺便帮我买”就能做到?还要比价钱?
自己来买!!

我很直接说我背包游 。。

能帮就帮。如果不能的话,就说不能吧!

我看到的东西:
1. 对方托买的行为固然是很白目,还列清单咧。
2. 事主用point form来拒绝人家,语气还这么lansi,难怪人家不爽呛回去。

就说你太迟了。。。我帮家人代购了。。。

如果他还有很多口水,直接ban他line。。。不懂人情世故的人,直接无视他