佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

matriculation

谁已经买了pin number申请去matrikulasi的?如果他收你 你会去吗?

由此可见 现在的中学生多数不玩cari

你好。
如果你以回复率来判断多数中学生不玩Cari的话。
首先我想告诉你,你才发贴不到3天的时间= =少过72小时的时间。
希望你给点耐心其他网友,我相信一定有网友会回答你的。
因为毕竟不是每个人都很有空,然后整天坐在电脑面前,一直Refresh这个Cariforum,然后等着大家问问题,然后就第一时间回答你,哈哈哈。
大家都有自己的事情做,所以真的不能因此判断中学生多数不玩Cari咯。
除了时间的问题,当然还有很多其他的问题啦好像网络问题等等。
(可能人家看到你的头像就不想回答你了,哈哈哈,开玩笑= =)

如果你以你的浏览率来判断多数中学生不玩Cari的话。
我告诉你,这个也不是一个很准确的判断。
浏览率不高有很多因素,好像作者,标题,内容等等。
如果你有兴趣的话,可以看看我的贴子的浏览率,再比较你自己贴子的浏览率,然后探讨原因。
好像你是生意人,你应该想办法去推销你的产品,想办法让大家来买你的东西。
而不是如果没有人买你东西,就说人家很多都是傻的啦,不识货一大堆的= =
一直怪别人,永远都不能进步,自己检讨,才会进步啊。
当然如果你能让那些傻的都跑去买你东西,你就真的很成功了,哈哈哈。

首先,我已经毕业了XD
Matriculation的好坏。
好处:一般被认为是保送生,只要不Fail就可以任你选课程和大学,一般相信Matrikulasi会有选择课程的优先权,课程选择多。比STPM快一年进大学。便宜,教育部会承担学费和住宿费,每个月还有津贴RM1250。难度上比其他同等课程低。课外活动只算1年。就算没参加课外活动也能拿很高的分数= =
坏处:不能不满意派你去那里。课程相比其他没什么水准,入大学后会比较辛苦,尤其是理科,在大学做实验时会遇到不少困难。文凭一般上不受非政府机构承认,但有些College承认。
读1年。
还有就是在异族占90%++的环境里居住,这的却是不小的考验,能不能接受还是看自己啦。

其实有兴趣可以看看我之前写的贴啦,《SPM过后的选择》
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3629326
那里有对各种选择作出详细分析,还有针对A-Level,STPM和Diploma作出重点分析哦。

我以一个STPM毕业生的角度,我会劝大家选STPM咯。
首先,因为STPM现在换制度了,如果你有做PBS,你要Fail,就是总平均少过2.00还真的比登天还难,哈哈哈。
然后STPM理科的话,只要超过2.00就会有大学收你了,去年大概2.2那样就会中你的Pilihan了(2.2以下的基本上就是乱乱派的XD)
STPM文科的话,要超过3.00才会有大学收你,2.92-3.08的就一半一半吧,2.92以下基本不可能,3.08以上基本上都中啦,去年大概3.3以上中自己的Pilihan。
你也可以看看我的贴,《STPM总成绩分析报告》你就知道在STPM要Fail是很难很难的事,哈哈哈。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3705267
Pass的话就是总平均2.00,就算拿不到政府大学,基本上还是可以直接去私人大学读Degree的,不用读回Diploma/Foundation,省下那个时间和一大笔钱。

哈哈,加油啦,基本上就这样。
以后如果你打算读STPM的话,可以再去看我的贴啦。
话说我写关于STPM的帖子还真不少XD
加油啦。

评分

肥mui + 3 btw谢谢你慷慨地批评==

makopl 发表于 10-9-2015 03:42 PM
你好。
如果你以回复率来判断多数中学生不玩Cari的话。
首先我想告诉你,你才发贴不到3天的时间= =少过72 ...

首先你会不会太认真了?看人就shoot 我只是打一句而已啊 而且也不带任何褒义啊 你会太执着了吗 不喜勿看😥😥😥btw礼貌上感谢你的“经验 虽然我已经懂了matrik”的东西 我开帖子纯粹想知道多不多学生申请进去😳

肥mui 发表于 10-9-2015 04:45 PM
首先你会不会太认真了?看人就shoot 我只是打一句而已啊 而且也不带任何褒义啊 你会太执着了吗 不喜勿看& ...

= =其实也没什么了,跟你说说罢了。
褒义是好的,贬义才是不好的。
很难得有人说自己说的话都说不是好的XD

你的内心没有贬义,我知道,但是人家不怎么认为。
我看人多,我只是告诉你一般上人家的看法罢了。
因为一般上没有人会当面跟你讲这些话的咯,人家最多只是在背后骂你,笑你。
(因为如果人家当面跟你讲的话,就像现在的情况咯@@好像给回你骂那样哈哈哈)

如果给你骂几句能让你觉悟,我无所谓,哈哈哈哈。
最后,如果我的言论弄到你不高兴的话,伤害到你的话,非常不好意思,本人在此真诚地向你道歉。
好了,加油吧。

评分

肥mui + 3 我没有那个要骂你的意思我只觉得认真的时候.

makopl 发表于 10-9-2015 05:21 PM
= =其实也没什么了,跟你说说罢了。
褒义是好的,贬义才是不好的。
很难得有人说自己说的话都说不是好 ...

谢谢你的纠正 对不起 谢谢道歉不代表我错 我只是觉得我有我自己的看法你有你自己的意见 没有必要一直要人认同你 (不要对号入座
如果骂到重点我不介意 我觉得像是你骂我多过我骂你吧 btw lesson learnt!

Follow Us
肥mui 发表于 10-9-2015 06:36 PM
谢谢你的纠正 对不起 谢谢道歉不代表我错 我只是觉得我有我自己的看法你有你自己的意见 没有必要一直要人 ...

哦哦,不可气。
= =哈哈,我有没有说你做错说错什么,也没有骂你什么leh。
纯属在一个课题上的意见交流罢了,不需要牵扯太多私人感情和恩恩怨怨进来咯。
就好像科学家在研究人体构造的话,如果又要顾及男女关系啦,然后又要顾及宗教问题啦,一大堆问题的话,到现在科学家还没开始研究咯,哈哈哈。

没错,你有你的看法,我有我的看法。
我没有说过我的看法一定是对的,其他的看法一定是错的= =
更没有逼大家跟我的看法咯。
只是当一个问题出现时,大家提出各自的看法,再一起讨论啦,寻求最好的答案。
真的没有必要意见不同就跟人家翻脸的,哈哈哈。

哈哈哈,你一直觉得我骂你我也没有办法的。
只要我清楚知道我心里没有骂你,然后天地为证就足够了,其他的就看个人造化吧。

关于对不对号入座,随便啦。
作为一名STPM毕业生,如果还看不开这些事情的话,真的是白读STPM了,哈哈哈。
在我这里哦,无论你做对做错,有做没做爽爽都会被骂的啦,已经习惯了。
不,如果有一天没有被骂的话,还真的是有点不习惯,哈哈哈。
只要我知道自己做什么,尽力去做好就可以咯,其他的就当作人家唱歌咯XD

很容许我很不礼貌地说一句,你不适合Matriculation。
因为里面90%是马来人,你知道意味着什么吗?
被马来人排挤是很平常的事,很多时候真的要忍的。
斋戒月的时候,非土著也是不能在学校范围吃东西的,要躲在一边偷偷吃的。
(这个是我Matriculation的朋友说的啦)
你可以忍吗?
如果可以的话,你也不会这样回复了,哈哈哈。

好了,我要说的也说完了。
以后有什么问题的话,还是可以来问我的啦,放心我不会酱小气的XD
以德报怨是我的态度,也就是Makopl的精神。
最后,如果我的言论有让你不高兴的话,本人再次道歉。
好了,加油吧,

makopl 发表于 10-9-2015 07:49 PM
哦哦,不可气。
= =哈哈,我有没有说你做错说错什么,也没有骂你什么leh。
纯属在一个课题上的意见交流 ...

好好好 是我不适合matriculation
失礼了 抱个歉 失个陪 道个别