佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2016八月夏季 一个人去爬富士山回来了,不写游记,只分享心得和花费!

私人重地 发表于 29-8-2016 10:16 AM
我蛮奇怪,你去了全世界但是越南和老挝却没去?越南河内和沙坝的资讯建议看最新的游记吧,我的太久了。

我泰国也没去过..... 这三个国家没去一来是热, 二来不是我当初的主要目标(东方四大古迹).....不过现在发现Laos & Vietnam十二月可以到20度, 所以没问题了.....

Laos有兴趣去是因为现在对佛教的视觉疲劳(特别是Myanmar)已经减少了很多, 而且又发现有个我想去的地方-寮国石缸阵.....昨天才发现从越南HCM去到Hanoi真的很麻烦, 要坐几天的火车......  世界最大的洞也在Vietnam, 不过我决定放弃了, 因为Expedition 5D4N要USD3000.....

现在我会去的只有中国的四川或Laos & Vietnam, 停了这么久, 想要平静心灵, 所以最后应该是先去Laos & Vietnam.....

探险家 发表于 30-8-2016 11:00 AM
我泰国也没去过..... 这三个国家没去一来是热, 二来不是我当初的主要目标(东方四大古迹).....不过现在发现Laos & Vietnam十二月可以到20度, 所以没问题了.....

Laos有兴趣去是因为现在对佛教的视觉疲劳(特 ...

原来你去一个地方还蛮挑剔的,不过你走得很深入,很仔细,这点我很佩服你。
泰国你没去真的太让人惊讶了。我有个朋友之前是新航空少,他全世界几乎都飞过了,现在他只是对泰国情有独钟,每年三两趟都往泰国跑,而且他是专门去探索那些还未经游客涉入的地方(例如海滩,森林公园等等),一住就是两个星期,他说他已经找到心中的天堂,那就是泰国。

越南你可以从胡志明进,再从河内出。

一路往北慢慢探索,天气会越来越舒服。从西贡一路经过大力-芽庄-惠安-顺化-在进入河内。

在河内又可以探索下龙湾,北河,沙坝,老街等等。

我一直认为越南的这个国家很有特色的,不过有的越南人太奸诈了,而且之前还发生排华事件,这是我到目前还没有意愿再去越南的理由。

我蛮期待你越南的游记的,哈哈

謝謝大大分享,我還沒去過日本。我也是剛從歐洲回來,28天6國9地(RM9700+)全包宴。我也很懶寫遊記,2013年巴西寫到最後兩天停到今天,呵呵。

rhtm 发表于 30-8-2016 04:30 PM
謝謝大大分享,我還沒去過日本。我也是剛從歐洲回來,28天6國9地(RM9700+)全包宴。我也很懶寫遊記,2013年巴西寫到最後兩天停到今天,呵呵。

哇,好厉害,背包游欧洲可能要等到我七老八十了!
我对你的行程蛮好奇的,不介意可以让我看看28天是如何走的吗?搞不好我心血来潮后年就去了也说不定!

私人重地 发表于 30-8-2016 05:36 PM
哇,好厉害,背包游欧洲可能要等到我七老八十了!
我对你的行程蛮好奇的,不介意可以让我看看28天是如何走的吗?搞不好我心血来潮后年就去了也说不定!

我是芬蘭-赫爾辛基 》俄羅斯-聖彼得堡(乘坐郵輪免簽72小時,全球護照適用)愛沙尼亞-塔林 》拉脫維亞-里加 》波蘭-華沙&克拉克夫 》立陶宛-維爾紐斯&Siauilai。

消費由高至低:

芬蘭-愛沙尼亞-拉脫維亞-立陶宛-波蘭。

列如食物-Pizza有分大中小尺寸,在馬來西亞最大的pizza是28cm,但在那里最小的是30cm,40cm中,50cm大,在波蘭5-6歐元就已可吃到一個小的pizza,我買東西主要還是花在買紀念品。這趟旅程除了來回機票,在那里乘坐了6趟長途跨國跨境巴士(全部都有免費WIFI和娛樂視頻),1趟高鐵,1趟火車,市內交通主要是地鐵,電車或巴士,但走路最多,因爲主要是在市區或舊城區活動。

住宿酒店,公寓,背包客棧dorm或雙人房都有。dorm可低至6歐元(立陶宛有看到),大都有包括早餐。

2014年去了以色列,約旦,埃及。

2015年去了克羅地亞,斯洛文尼亞,斯洛伐克,匈牙利,捷克,奧地利。

评分

私人重地 + 5 精品文章

Follow Us
rhtm 发表于 30-8-2016 06:21 PM
我是芬蘭-赫爾辛基 》俄羅斯-聖彼得堡(乘坐郵輪免簽72小時,全球護照適用)愛沙尼亞-塔林 》拉脫維亞-里加 》波蘭-華沙&克拉克夫 》立陶宛-維爾紐斯&Siauilai。

消費由高至低:

芬蘭-愛沙尼亞-拉脫 ...

谢谢分享,我需要时间消化一下,因为我都不认得他们,哈哈。

请问你是基督教徒吗!因为我看到你去了israel。。

rhtm 发表于 30-8-2016 06:21 PM

消費由高至低:

芬蘭-愛沙尼亞-拉脫 ...

我看了世界地图,终于知道你去了哪里了!

俄罗斯-搭了邮轮72小时免签证!这个我蛮好奇是怎样的游轮。。

私人重地 发表于 30-8-2016 12:29 PM
原来你去一个地方还蛮挑剔的,不过你走得很深入,很仔细,这点我很佩服你。
泰国你没去真的太让人惊讶了。我有个朋友之前是新航空少,他全世界几乎都飞过了,现在他只是对泰国情有独钟,每年三两趟都往泰国跑,而 ...

如果只是离家一星期, 完全没有得到自由的感觉, 我通常一个星期后才会进入状态开始上手, 而如果第二个星期就回去的话, 就会有那种才来几天就要回去的感觉&心情, 依依不舍, 也因此我都尽量安排一个月左右的行程.....

希望这几年有机会去泰国Diving, 到时候就能体会了, 以前也有在报纸看到别人选择了泰国当他们的退休天堂.....

Vietnam大力和芽庄值得去吗? 大力是哪里? 我找不到资料.....

最近已经懒惰写游记了, Egypt & Jordan的都没写了.....

e

探险家 发表于 30-8-2016 09:08 PM
如果只是离家一星期, 完全没有得到自由的感觉, 我通常一个星期后才会进入状态开始上手, 而如果第二个星期就回去的话, 就会有那种才来几天就要回去的感觉&心情, 依依不舍, 也因此我都尽量安排一个月左右的行程..... ...

Dalat = 大 口力,我乱翻的,哈哈哈

我不懂值不值得啦,我之前也是去河内周边吧了,反正你有的是时间,一个月走整个越南刚刚好

越南有一个地叫美奈什么的,类似沙漠地带。。
你写游记太过仔细了,若是我写也会剩下半条命,所以建议你改天随便写就可以啦,又不是写论文,哈哈哈

阿拉伯国家的游记特别少,所以越显得珍贵,可惜你又不写,可惜咯!

评分

探险家 + 5 谢谢分享

私人重地 发表于 30-8-2016 06:54 PM
谢谢分享,我需要时间消化一下,因为我都不认得他们,哈哈。

请问你是基督教徒吗!因为我看到你去了israel。。

是的,我是。

私人重地 发表于 30-8-2016 08:24 PM
我看了世界地图,终于知道你去了哪里了!

俄罗斯-搭了邮轮72小时免签证!这个我蛮好奇是怎样的游轮。。

可以在網絡里找到這些資料,有幾間郵輪公司,我買那間比較舊和便宜,我的旅遊宗旨是暫時不會考慮去需要簽證或花錢辦簽證的國家,除非有特別理由(如2014年陪媽媽去以色列和約旦朝聖的簽證,2008年去澳洲簽證則是免費的),馬來西亞護照可走160多個免簽國家和地區,一輩子都不會走完的啦,還可能會每年在減少呢!所以需要簽證的國家Sorry咯!所以中國我沒去過,但有找到去中國免簽的方法,只能說到此一遊,踏上這片土地一下(利用乘坐中國各航空公司的中國轉機幾小時空檔免簽落地出去走走吃個飯,哈哈)

Visa-free travel to Russia
Below you will find a list of the countries the citizens of which enjoy visa-free travel to Russia. If you are not a national of one of these countries (and do not have diplomatic status) you will need to obtain a Russian visa in your country of residence before you depart for Russia.
There is, however, one small exception. If you are traveling to St. Petersburg for up to 72 hours on a cruise ship (on the condition that you are sleeping on the ship and are accompanied by an authorized tour guide) or on ferries from Helsinki and Tallinn with St. Peter Line, you do not need a visa. There has been talk of extending this privilege to passengers on the Allegro train from Helsinki, but to date train passengers still need to get a visa. To find out more about visa-free travel for up to 72 hours, see our Visas for cruise ship passengers and ferry passengers pages.

http://www.saint-petersburg.com/russian-visa/visa-free-travel/

我是乘坐這間郵輪公司

http://anastasia.stpeterline.com/en/Goodtoknow/Visafreerule.aspx

评分

私人重地 + 5 原创内容

rhtm 发表于 31-8-2016 09:23 AM
可以在網絡里找到這些資料,有幾間郵輪公司,我買那間比較舊和便宜,我的旅遊宗旨是暫時不會考慮去需要簽證或花錢辦簽證的國家,除非有特別理由(如2014年陪媽媽去以色列和約旦朝聖的簽證,2008年去澳洲簽證則是免 ...

哇,原来你对签证给钱有这般的执着,说明这个世界真的什么人都有,哈哈哈!

能不能说为何选这几个国家背包游么?波兰立陶宛这些国家在欧洲里面我觉得还蛮冷门的!

不过28天的旅程只花费了马币九千多块真的很经济一下!

私人重地 发表于 31-8-2016 12:22 PM
哇,原来你对签证给钱有这般的执着,说明这个世界真的什么人都有,哈哈哈!

能不能说为何选这几个国家背包游么?波兰立陶宛这些国家在欧洲里面我觉得还蛮冷门的!

不过28天的旅程只花费了马币九 ...

我的旅程主要是要順路,去過3次歐洲都是順路延着走,不會為了機票便宜而到中間開始走,都是一個圈或直線。

rhtm 发表于 31-8-2016 12:51 PM
我的旅程主要是要順路,去過3次歐洲都是順路延着走,不會為了機票便宜而到中間開始走,都是一個圈或直線。

打铁趁热,希望能看到你的游记。

私人重地 发表于 1-9-2016 12:12 PM
打铁趁热,希望能看到你的游记。

2013年已停止寫遊記了,哈哈

rhtm 发表于 1-9-2016 01:26 PM
2013年已停止寫遊記了,哈哈

不用写游记,写写心得,写写感觉,写写对要去这些国家旅游的人的一些建议。

前人栽树, 后人乘凉,虽然是小小动作,但是却是功德无量哦!

以前想策划一个行程,就必须从这里挖挖那里挖挖然后四拼五凑出自己的行程来。

现在网上什么六天五夜,8天七夜的行程一大堆,我几乎不需费精神伤脑筋就可以依样画葫芦,跟着行程走就是。

所以我觉得现在背包游其实也没什么难度可言了。

私人重地 发表于 1-9-2016 03:05 PM
以前想策划一个行程,就必须从这里挖挖那里挖挖然后四拼五凑出自己的行程来。

现在网上什么六天五夜,8天七夜的行程一大堆,我几乎不需费精神伤脑筋就可以依样画葫芦,跟着行程走就是。

所以我觉得现在背包游 ...

我已沒做每日行程excel file超過7-8年了,唯有遊記才是我最終的腳印,這4-5年只在出發前搞好住宿和跨國跨地區的交通外,其他完全是每天自由隨性。去年是歐洲6國19地,有幾是半日遊,因爲坐火車可以半路下車,把行李放在火車站的投幣儲存箱裡就出去玩,回來取行李再續程下一站,偶而只需補些錢(有些則不需要補錢)。這6年都是去歐洲和南美洲。

rhtm 发表于 1-9-2016 03:25 PM
我已沒做每日行程excel file超過7-8年了,唯有遊記才是我最終的腳印,這4-5年只在出發前搞好住宿和跨國跨地區的交通外,其他完全是每天自由隨性。去年是歐洲6國19地,有幾是半日遊,因爲坐火車可以半路下車,把行 ...

说来惭愧,我还不到这种“即兴”的境界,而且去玩时间不是太充裕,所以常常会给自己的行程绑得死死。
不过我觉得还好,因为有行程会比没有行程的旅游来的更有效率。再来,很多时候都是我一个人走,所以偶尔也会有多余的是时间去探索行程之外的景点。