佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2016八月夏季 一个人去爬富士山回来了,不写游记,只分享心得和花费!

坦白说,东京给我的惊喜不大。除了第一晚飞机降落羽田机场看到东京璀璨的夜景让目瞪口呆之外,其它的不就首都一个咯。

不过,我还真爱日本的温泉,虽然之前在台湾也泡过大众池,但是毕竟文化的差异,让我觉得很新鲜。从第一天的战战兢兢到最完全解放自己回到原始裸睡在户外的大众池,也算是克服了心里的障碍!哈哈哈

日本四季分明,什么季节就该做什么样的事情。例如夏季本来就该去爬山,你干嘛偏要秋天去爬山?嫌命长了你?

东京我夏天去过不会再去,若是我再去东京我就会选其它的季节了!

东京是贵,但也不是贵到令人却步,我也没省吃省喝,也没整天吃饭团买半价的寿司,十天下来还包括了爬山也不就是上面提到的花费。

探险家 发表于 27-8-2016 08:46 PM
是的, 只是爬山配套.....所以我想知道你的爬山而已大概是花多少.....

看了September 的Mount Fuji, 没有什么特别, 也没有雪.....Off Season去不好的就是买不到Certificate和其他纪念品, 所以让我进退两难, 除非 ...

十天九夜。

只是爬山的花费我之前写了,RM604.80,没包括吃喝的。

如果你是要考验体力,我建议你去mt rinjani吧!富士山对于你真的没啥难度。。

如果你是去mt rinjani, 有伴没伴没分别,反正领队和背夫会全程跟着,价钱当然会贵一些了。

建议你还是找几个伴吧,吵吵闹闹的,日子也容易过些!

八月的东京超级热,如果是去血拼还好,因为有空调。如果是去浏览公园什么,真的会被晒死。

明治公园因为古木苍天,还不觉得怎么热,我去皇居的时候晒到差点晕厥,那是没有遮盖的御苑,我看到一个洋妞一边走背后一边冒烟,最后她男友不得已把手上的矿泉水泼她,哈哈哈!

私人重地 发表于 27-8-2016 09:03 PM
十天九夜。

只是爬山的花费我之前写了,RM604.80,没包括吃喝的。

如果你是要考验体力,我建议你去mt rinjani吧!富士山对于你真的没啥难度。。

RM19xx Vs RM6xx.....

看来只能特地去爬Mount Fuji, 游览的将来再打算, 我受不了太热的天气, 除非能买到特地去日本爬山的0机票.....

我想明年从东南亚开始出发, 先Laos & Vietnam, 爬山就选Rinjani, 等解决东南亚再考虑日本.....

夏天泡温泉不会难受吗?

探险家 发表于 28-8-2016 10:14 AM

看来只能特地去爬Mount Fuji, 游览的将来再打算, 我受不了太热的天气, 除非能买到特地去日本爬山的0机票.....

我想明年从东南亚开始出发, 先Laos & Vietnam, 爬山就选Rinjani, 等解 ...

夏天泡温泉是不是有病?还没去之前这个问题也在我的心中盘旋着。
去了之后才发觉泡汤泡温泉对日本人最普通不过了,最像我们每天冲凉一样。

日本温泉其实就像中国的大澡堂,据说以前日本的家庭并没有私人浴室,所以大家要冲凉什么的都去大澡堂,日本人称谓汤屋,钱汤,或者高级一些的就叫温泉。

随着私人浴室越来越普及化,导致非常接地气的汤屋越来越少,随之而来的就是越来越高级的温泉了和酒店们自己的温泉了。

泡温泉的费用一般都是要一千日元以上。在河口湖我就去了一家如没记错是1300日元,里面有十多种不一样的热汤,还有户外的温泉,还有冷汤,烤箱桑拿,应有尽有。泡在热汤里,感觉就是爽,根本不想出来,而且里面有卖食物和休息间,非常方便!
一般日本的钱汤就便宜,才460日元,但是空间较小,也是有几个热汤和冷汤,几个人就下去一个池就满人了。一般的钱汤好像没有户外温泉,但是泡的汤也一样烫人让人舒服。

一般的温泉我没见过小孩,但是汤屋就看到爸爸带着小孩一同泡汤,有的小孩还面对面坐在爸爸的身上,画面怪怪的,哈哈哈!

温泉都有告示说不欢迎纹身的顾客,在温泉我没看到有纹身的人fe,在汤屋就有看到纹手臂的人,至于最后有没有被赶出来就不晓得,因为那时我已经准备出来了。

Follow Us
探险家 发表于 28-8-2016 10:14 AM

我想明年从东南亚开始出发, 先Laos & Vietnam, 爬山就选Rinjani, 等解 ...

越南也是有一座山可以爬,我暂时我忘了名字,据说非常有挑战性。
反正你要去越南,就顺便去爬一爬,回来记得分享,我亚洲转一圈之后再去爬,哈哈

评分

探险家 + 5 谢谢分享

查了,叫mountain fansipan !

私人重地 发表于 28-8-2016 11:37 AM
查了,叫mountain fansipan !

靠近Sapa 9km~, 倒是可以顺便去.....

私人重地 发表于 28-8-2016 11:03 AM
夏天泡温泉是不是有病?还没去之前这个问题也在我的心中盘旋着。
去了之后才发觉泡汤泡温泉对日本人最普通不过了,最像我们每天冲凉一样。

日本温泉其实就像中国的大澡堂,据说以前日本的家庭并没有私人浴室, ...

要穿什么进去? 脱光光?

探险家 发表于 28-8-2016 06:26 PM
靠近Sapa 9km~, 倒是可以顺便去.....

真的才9Km啊?好可惜,N年前去沙坝不知道可以爬山,不然就顺道去。。
不过也是因为沙坝我才从此爱上了徒步,也才造成今天的局面!我想当时如果我知道也没有体能去爬。。

探险家 发表于 28-8-2016 06:28 PM
要穿什么进去? 脱光光?

当然是脱光光啦,不过如果你是顶着大肚腩也不用不好意思,因为99%泡温泉的都是没有好身材的!哈哈哈

评分

你好,可以分享预订山上小屋的网址吗?
你的大行李是寄放在河口湖的住宿或车站储柜?

强人回来了!!!!

厉害,这也被你看到!!

owdkeng 发表于 28-8-2016 10:42 PM
你好,可以分享预订山上小屋的网址吗?
你的大行李是寄放在河口湖的住宿或车站储柜?

大行李可以寄放在河口湖的酒店或者民宿,据说河口湖车站也有行李橱柜箱可租,不过这个我倒没有留意到。

登山只需要带必须品就可,因为只是一天上下,倒也不需顾虑太多。我本身带了矿泉水,可口可乐,饭团,土司和两个类似饭团的mochi。

不带干粮也无所谓,上面有得吃,记得带钱就可以。

我觉得更重要的是保暖衣和雨衣,雨衣就不怕一万,只怕万一!

半山有公厕,一次一百日元,不过我就没有用到!

私人重地 发表于 28-8-2016 07:11 PM
真的才9Km啊?好可惜,N年前去沙坝不知道可以爬山,不然就顺道去。。
不过也是因为沙坝我才从此爱上了徒步,也才造成今天的局面!我想当时如果我知道也没有体能去爬。。

为了省钱和找回感觉, 所以应该是先去Vietnam & Laos, 到时候再在你的越南贴发问, 有很多问题要问.....

私人重地 发表于 29-8-2016 12:25 AM
大行李可以寄放在河口湖的酒店或者民宿,据说河口湖车站也有行李橱柜箱可租,不过这个我倒没有留意到。

登山只需要带必须品就可,因为只是一天上下,倒也不需顾虑太多。我本身带了矿泉水,可口可乐,饭团,土司 ...

要住在河口湖的酒店才能寄放吗?

探险家 发表于 29-8-2016 09:45 AM
为了省钱和找回感觉, 所以应该是先去Vietnam & Laos, 到时候再在你的越南贴发问, 有很多问题要问.....

我蛮奇怪,你去了全世界但是越南和老挝却没去?越南河内和沙坝的资讯建议看最新的游记吧,我的太久了。

探险家 发表于 29-8-2016 09:47 AM
要住在河口湖的酒店才能寄放吗?

酒店民宿应该不会给陌生人寄放行李吧,。不过没担心车站行李橱柜箱爆满的问题,我记得有人的游记写说如果行李过大可以寄放在车站中心,他们有橱柜室。

在东京地区寄放包包行李完全不是问题,一般大的地铁站都有。寄放行李忘了一般都是十个小时还是十二个小时算一个价钱,两百到四百日元都有,依照箱的大小。

在新宿我看到有两百日元的,不过我的背包大了一点,所以租三百日元的。

在台场没有小的橱柜箱,所以租了四百日元的,隔天check out大江户温泉时才拿,非常方便。

评分