佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

闲逛Adelaide 四天三夜

继上一篇到澳洲的心脏看红红的石头 后,我没随团友回去墨尔本, 而是留在Adelaide几天探索这个世界十大适合宜居城市之一。。。
因为我的小迷糊,记错了到阿德莱德的日子,我沙发冲浪的主人没能来得及收留我,所以决定去Adelaide的YHA住一晚。
晚上和沙发客主人联络上,他说要带我去看阿德莱德的夜景,所以我就来到这个不懂什么山上看一看Adelaide的夜景
请原谅这张很不好看的照片,爱疯拍夜景还是不行。。
另外一个原因我没在那里逗留很久是因为山上晚上不是普通的冷,至少10‘c 以下。。
过后,沙发主人就带我去他家看一看我明天即将入住的地方
他家的冰橱,那些磁铁超吸引我的,都是主人自己去过的城市。心里默默希望我也能去探索那么多地方。。。
和主人聊着各自旅行的趣事,他介绍我第二天可以去那些地方和约定那里见面后就送我回去YHA休息。。。
我好需要一张床好好补眠。。
第二天在YHA厨房装水时,
员工就请我吃一些简单的pancake。
我很爱住在背包客栈,里面永远都有很有趣的人和你分享很有趣的事。
然后在common area 发现了这个
默默拍下照片,看有没有机会到那里去骑脚踏车。。。
刚刚的pancake不够饱,
去了一家感觉挺好的cafe在吃一顿

走在市中心
好像来到Charlie & the Chocolate Factory
在马来西亚应该不会看到这几只雕像出现
天气好好,秋天和冬天最爱大太阳,才会让人感觉暖暖的。。
我偏爱的老式建筑和现代建筑并排着
走着走着,来到了South Australian Museum
不过我没进去逛,反而寻找着我想去的博物馆
就是这个
南澳艺术馆,就在南澳博物馆隔壁。
我超爱逛艺术馆,可以花个半天在里面

觉得好残忍,为什么要把动物这样

下面这个系列是艺术馆我最爱的作品,把里面的人都只用骨头呈现,讽刺着现实社会
看一看时间,不得已要离开艺术馆,去下一个目的地。。
途中经过University of Adelaide,帮朋友拍了几张让她怀念这里的读书时光
来到了这里, National Wine Centre Australia 来喝杯酒,顺便参观这里酒厂。。
喝完酒了就出发去巧克力工厂参观
途中经过的一个公园。。。
就是这个巧克力,我之前还以为这是墨尔本出产的巧克力,可是经过沙发客host介绍后才知道Adelaide才是它的出生地。
不好意思不能拍过程给你们看,不过去参观这个工厂是免费的,还有他们的巧克力吃,超推荐来这里看。。
要去下一个地点的时候,又经过一个很漂亮的地方
为什么我们的国家不能维持这么漂亮呢?
第二天最后一个景点是飞机博物馆,因为之前在航空业所以知道Adelaide有飞机博物馆,无论如何都要去那里一趟。

你对那边phoneline有了解吗?

我朋友刚刚飞去种水果,不清楚那边的telco。

我离开纽西兰,回来大马之前,就是在Adelaide逗留五天
说真的,这个地方我不是很喜欢,住的backpacker人和环境也和纽西兰差很远

但我觉得Adelaide是个,如果来旅行的人是不大会喜欢,但如果来这里生活应该会令人怀念的地方

我还是会想念这里的大太阳,晚上寒冷的风,美丽的海边,好吃的德国大餐等
它还是有它可取之处的

hanford 发表于 5-9-2015 08:22 AM
你对那边phoneline有了解吗?

我朋友刚刚飞去种水果,不清楚那边的telco。

我是用Optus,在澳洲覆盖率挺好
不过如果你朋友是在郊区的话可能telestra 比较好吧,类似我们的telekom

yk13 发表于 5-9-2015 11:18 AM
我离开纽西兰,回来大马之前,就是在Adelaide逗留五天
说真的,这个地方我不是很喜欢,住的backpacker人和 ...

你有去kangaroo island 吗?
我当地的朋友说我只来四天三夜太少了,需要两个星期在阿德莱德才够。。
可能Adelaide 真的比较适合居住,旅行就去其他城市吧

我之前也是买了AA的机票要去Adelaide,可惜最后AA取消这个航线了

Follow Us
晚上就和沙发客主人一起去沙发客聚会,喝着小酒和不同的沙发客交流,听他们的故事和不同的沙发客,真的感觉很好。强力推荐coachsurfing 给背包客,通过这个可以免费住宿当地人的房子还可以通过沙发主人去当地的秘密地方,深入他们的生活。。
第二天一早,我就出发去Cleland wildlife park
如果你搭公车去Cleland wildlife park, 会停在the Loft summit 给游客十到十五分钟看风景
不过那天我运气不好,一团大雾遮住了Adelaide的风景
天气很冷,就赶快回到巴士上准备去wildlifepark
每次来澳洲我都选择去wildlife park 而不去动物园,只有wildlife park 可以无限接近动物!
Adelaide 有几家wildlife park 而这家的wildlife park就可以抱抱可爱的koala,所以放弃其他靠近市区的就跑到这里来

一踏进门,就来了一堆possum
拿了地图,先跑去看我的最爱
难得的是,我来到koala 区域,每一只都清醒着,在吃尤加利树叶,真的好开心!
每次去其他的wildlife park, koala 都在睡觉:(
这只Tasmania devil 以为我是饲养员,快快跑来向我讨东西吃,不过对不起啦,解解没有食物给你
原本要拍袋鼠在喝neinei 的照片,那里知道另一只调皮的袋鼠,还吐舌头给我
然后调皮的它,就跳跳过来和我讨东西吃
超级无敌强壮的袋鼠,胸肌很大,它一站起来吓得我快掉逃离那里
另一种小型袋鼠, wallaby
还有在马来新年闹风波可是却非常可爱的wombat,
躲在保温箱取暖
emu 出来逛街

走到一个区域,是可以眺望Adelaide的景色
刚想到在他和loft看不到,就跑来碰碰运气,希望能让我看到
幸好雾散的七七八八,可以美美的拍照,满足了刚刚的小遗憾
时间到去看wildlifepark 明星啦
可以和koala近距离拍照,也可以抱抱它。
ps:在澳洲只有在特定的地方才能抱抱koala,所以想要抱抱koala的要找清楚你去的地方是不是可以抱抱哦

墙头草 发表于 18-9-2015 10:22 AM
我之前也是买了AA的机票要去Adelaide,可惜最后AA取消这个航线了

下次可以尝试从Perth 或者墨尔本 开车到那里玩玩在转机去其他的地方