佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

昆蟲的繁衍本能,讓我學會感恩

今天去公園散心,在公共洗手台上不經意間看見一隻飛蟲,像螞蟻一樣。剛看見它時,我很擔心它會飛到我的身上,後來我就看見它在洗手台上不停的爬來爬去,仔細一看,這只蟲子的腹部鼓的很大,與它的微小的體型不符,我猜想它可能在分娩。看著這只母蟲在我面前爬來爬去,我覺得它可能很痛苦,因為它的動作很緩慢,不停的爬來爬去也顯得它很慌亂的樣子。它不停地爬啊爬,抖動著臃腫的腹部,終於產下了一個幼蟲,幼蟲經常跟著它,有時趴在它的身上,好像在跟自己的母親玩耍,卻不知道這樣做加增了母蟲的痛苦,讓它差點滾翻到了水池裡,我在旁邊都替它捏了把汗。不一會兒,幼蟲振動雙翅離開了自己的母親,開始了自己的人生旅程,而母蟲顧不得這個頑皮的孩子,因為它的第二隻寶寶已經快要出世了。看著它又產下一只幼蟲,我心裡有些感觸。我才覺得,無論是動物還是人類,作為母親的都是一個堅強的角色。

對於母親,我們習慣她對我們的陪伴與付出,卻從沒想過我們給她的生活帶來了什麼,更沒想過我們的出現是否曾讓她忍受許多痛苦?是否讓她為我們愁煩操勞過?所以我們要感恩母親對我們的愛,在獨自闖蕩人間之前我們應還抱給母親什麼,讓她知道,她的孩子成熟了,永遠是她的驕傲。

好感動啊!有時候通過觀察,看到動物植物和人之間有很多相似的地方時,就覺得造物主創造的天地萬物好奇妙啊!

好感人啊! 从生活细节的小事上看见造物主的奇妙作为。

不管是人还是动物,与生俱来的母性啊!!!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

母爱是一种本能,与生俱来的,谁也改变不了。无论哪个国家,哪个民族父母都会爱自己的孩子。但别人的孩子会爱吗?人之间的爱到底由多大?由些我想到一个老太太远在异国他乡女儿家给女儿带孩子,但因女儿有事不再家,她想去一个地方,女婿竟让她一个人去而不帮忙,老太太很是心寒。原来我还听她女儿说丈夫很有爱心,同村的人都发给洗衣机。由些我感到人与人之间是有爱,但有界限、有条件。而上帝的爱才是真爱,不论哪个国家、哪个民族的人神都给公平的供应,都让人能生存下去。

Follow Us
        好感人!

陈微 发表于 3-9-2015 02:55 PM
母爱是一种本能,与生俱来的,谁也改变不了。无论哪个国家,哪个民族父母都会爱自己的孩子。但别人的 ...

謝謝,你的留言讓我感覺你是個對生活很有思考的人。感恩生活,順應生活,珍惜身邊的每一個人。有“愛”人生才有溫暖,祝晚安